![]() |
Полностью согласна с Омегой. Понять, что мальчик не намерен делиться веревкой можно и с первого (ну второго) раза.
|
Цитата:
|
Я на стороне ПМ.
Дети не всегда хотят играть вместе. И не должны. Кто как хочет - так и и играет. |
ну ладно, не буду томить, потому что убегаю.
само собой, я первая, молчащая мама. если ВТОРАЯ мама является посетительницей ЛВ, хочу ей пояснить - мой ребенок почти до трех лет был очень скромный, игрушку отнимут - молчит или ревет, отпихнут - уйдет и т.п. сейчас он ТОЛЬКО учится отстаивать свои права. я очень рада этому факту и совершенно не вмешиваюсь, если ситуация не выходит за рамки (например - "Лена в садике моя самая любимая подружка, но саночки свои ей не дам, фигу", тут я как раз стараюсь объяснить, что для друзей саночек не может быть жалко) вешать эрлык "эгоист" - офигительно неэтично. вступать в такой нервный диалог при детях - вообще недопустимо. мой сын - очень веселый и душка, тут на сайте есть дети, с которыми мы общаемся, любой скажет - что Леня и не жадный и приветливый и не бука (это к "сложностям" в обществе). со своей стороны я ПРЕКРАСНО понимаю вторую маму, я ТОЛЬКО была на ее месте три года. ей, конечно, обидно, что ее сына не берут в игру. тем более карапет, на голову ниже ее собственного. все посылы мамы второго ребенка были обращены КО МНЕ, она надеялась, что я повлияю на ситуацию. но иного выхода, кроме как проигнорировать - я не нашла. а за совет "ты не хочешь играть? тогда не пихай, а скажи, что не хочешь" - спасибо:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - на месте ПМ предлагаю играть вместе и ставлю в известность своего ребёнка, что если хочет играть один - то недолго, т.к. горка "обсЧественная", а мой деть на площадке не один. На месте ВМ говорю своему ребёнку "спроси, нельзя ли вам вместе поиграть", видя отказ первого ребёнка, отвлекаю своего как могу, вплоть до того, что уведу с площадки. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - не знаю... Я вообще не могла бы оказаться на месте ни одной из мам - я не завожу на площадке бесед ни о воспитании, ни о совместных играх... Но ребенка не останавливаю, если он сам хочет к кому-то подключиться поиграть...до той поры, пока другому ребенку это не станет внапряг. Точно так же - если кто-то захочет поиграть с моим - я не организую такие игры. Будет обоюдное желание - сами сумеют договориться. Если у детей назревает конфликт с мордобоем - просто отвожу своего ребенка в сторону. :) В общем, получается, что я больше на стороне первой мамы, но с маленькими нюансами. |
Цитата:
|
Я не поняла из описания, реально ли играть в эту штуку вдвоем. Если да, то на месте ПМ я бы предложила своему ребенку играть вместе, на месте ВМ, наверное, тоже подталкивала своего, пускай играют вместе, а если бы первый ребенок отказывался, то вполне могла бы сказать что-нибудь неприятное.
Если же вдвоем играть нельзя, тогда другое дело. Тогда - кто первый пришел, тот и играет, но не забывает, что другие его ждут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |