Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О нянях, которые водят детей на кружки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465748)

Boreal 28-02-2008 17:57

Хм... подумалось может в педе объяву повесить? Или в контакте закинуть, наверняка там есть группы из педа.

Лизанька 28-02-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Becherovka (Сообщение 10899623)
девочки, у кого няни для "отвести-привести", подскажите, пожалуйста, ваши няни только по кружкам водят,а потом куда? вы в конечном пункте подскакиваете и забираете дите или няня ведет ребенка домой, или к себе домой, или как? если ведет ребенка домой, вы доверяете няням ключи от квартиры?

У меня няня ведет ко мне домой, все остальные варианты меня не устраивали. Да, даю ключи, а что делать...

В будущем году, возможно, буду давать ключи не няне, а ребенку, приделывать к ранцу школьному на собачью цепочку :065:

babariha 28-02-2008 18:42

У нас водит в кружки помощница по хозяйству, т.е. она же домработница. Причем т.к. оплата няни ниже, чем домработница, то получает где-то посредине, у нас выходит 140 руб/час 3 раза в неделю.

babariha 28-02-2008 18:42

Могу агентство озвучить, если надо.

karamel 28-02-2008 22:37

в пединституте многие девченки нянями подрабатывают. для меня в таком варианте сразу несколько плюсов:
- няня может работать именно в таком "сокращенном" режиме, т.к. утром сама учится. Т.е, вряд ли ее кто-то сманит на бОльшие деньги за полный день работы.
- молодая няня обычно легка на подъем, ей интересно с ребенком. наши няни ( обе, по очереди) легко могут и в настольный хоккей поиграть, и на роликах покататься.
- нет проблем с уроками. Вообще. даже если сын болел и что-то пропустил, моя помощь не требуется - няня все объяснит грамотно. и ей практика, и нам польза.
- не избалованы эти девушки деньгами. готовы работать за скромную оплату.
- не навязывают мне и ребенку свой жизненный опыт (поскольку у меня этот опыт явно больше), четко выполняют все то, о чем я прошу. без самодеятельности.
если вам это действительно интересно, могу попросить нашу няню повесить объяву, или порекомендовать кого-то из студенток.

Кстати, наша бывшая няня, которая сама сейчас уже мама, осенью искала няню уже для своей крохотульки. нашла через "контакт". так что это тоже вариант.

karamel 28-02-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Becherovka (Сообщение 10899623)
девочки, у кого няни для "отвести-привести", подскажите, пожалуйста, ваши няни только по кружкам водят,а потом куда? вы в конечном пункте подскакиваете и забираете дите или няня ведет ребенка домой, или к себе домой, или как? если ведет ребенка домой, вы доверяете няням ключи от квартиры?

я няне не то что ключи доверяю, я ей СВОЕГО РЕБЕНКА доверяю. как мне кажется, это гораздо важнее.
няне надо либо доверять целиком, либо не доверять вообще и заниматься ребенком самой. ИМХО, другого варианта нет.
Всю рабочую неделю ключи остаются у няни, в пятницу она их мне отдает. В понедельник пристегиваю сыну в портфель на цепочку, он отдает няне. Иначе - он ключ посеет, раззява.:))

exception 28-02-2008 22:43

Спасибо всем! Буду думать. Пока вроде выкручиваюсь, как перестану - будем искать няню.
Видимо, и вправду ничего страшного.
Дите вполне самостоятельное, мягко говоря. Район дурной - мало светофоров.. Я сама хитро выкручиваюсь, хожу сложными маршрутами с детьми, лишь бы не перебегать улицу..
Тема ключей не стоит особо - если музыкалка днем, то можно и нужно вернуть обратно в школу, а если вечером - то я или папа подхватим.

*Julich77* 28-02-2008 23:36

А цену за час работы можно узнать?

Falina 29-02-2008 00:03

А на ЛВ не пробовали искать? Здесь же есть форум "Няни, гувернеры, воспитатели"

Живая струя 29-02-2008 08:28

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 10911439)
я няне не то что ключи доверяю, я ей СВОЕГО РЕБЕНКА доверяю. как мне кажется, это гораздо важнее.
няне надо либо доверять целиком, либо не доверять вообще и заниматься ребенком самой. ИМХО, другого варианта нет.
Всю рабочую неделю ключи остаются у няни, в пятницу она их мне отдает. В понедельник пристегиваю сыну в портфель на цепочку, он отдает няне. Иначе - он ключ посеет, раззява.:))

спасибо, я в курсе, что ребенок у меня самое дорогое, а ключи - это все бренно. Давайте обойдемся без нравоучений, тк меня волнует именно опыт тех, кто пользуется услугами нянь активно. Сейчас нахожусь в глубоких раздумьях по поводу предстоящей школы, тк на продленку оставлять ребенка не хочется, бабушки-дедушки недоступны и еще работа...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.