Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Отрицательный резус и Иммуноглобулин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=464926)

Tokio 01-03-2008 11:48

Я бы укол в первую беременнность не делала.
Ещё есть вероятность, что и после укола появятся антитела.
После родов бы сделала, но учтите, что это только ваша проблема, т.е. вам самой надо покупать и обговаривать это с врачом.

Зойчик 01-03-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Крошка Енот (Сообщение 10940059)
Я делала эту прививку... Лучше подстраховаться... Хуже будет, если антитела появятся на более поздних неделях, а сделать уже ничего нельзя будет... Мне сказал врач, что это СТРАХОВКА для малыша...:ded:

Да , но это страховка не для этого малыша, которого вы уже ждете, а для следующего, потому что эти тела накапливаются (если накапливаются) у вас в крови и при следующей беременности может быть резус-конфликт, на этом малыше это уже никак не скажется - это мне авторитетный врач объяснял :004:

Счастик 01-03-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Зойчик (Сообщение 10955865)
Да , но это страховка не для этого малыша, которого вы уже ждете, а для следующего, потому что эти тела накапливаются (если накапливаются) у вас в крови и при следующей беременности может быть резус-конфликт, на этом малыше это уже никак не скажется - это мне авторитетный врач объяснял :004:

+100 страховка для след. малыша, делала импортную вакцину, дорогая блин..., кажется первый укол в 28 недель, второй после родов

Lucky_E 01-03-2008 15:48

Я делала укол в 28 недель. Дочка родилась с отр. резусом, соответственно после родов не делала.
Вообще считаю эти уколы необходимыми.

murkapisareva 01-03-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Subbotina (Сообщение 10947127)
как я знаю, что после того как они появятся, уже нет смысла делать укол...я не права??????

Я имела ввиду,то что сразу в род. зале определять не антитела,а резус ребенка,если он будет отрицательным,то иммуноглобулин не нужен,т.к. антител не будет:ded:

vassilyeva 01-03-2008 18:09

я консультировалась с врачом в 1 роддоме,этот роддом специализируется на резус-конфликтах, у меня вторая беременность, у первого реб-ка отриц.резус, как и у меня, мне врач сказала - НЕ ВВОДИ на 28 нед, так как отечественный иммуноглобулин все равно дает антитела и он плохого кач-ва, а потом все таки это белок - зачем лишний стресс для организма, а лучше - после родов ввести при условии,что у второго будет положит.резус.

Jia 01-03-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от vassilyeva (Сообщение 10961499)
я консультировалась с врачом в 1 роддоме,этот роддом специализируется на резус-конфликтах, у меня вторая беременность, у первого реб-ка отриц.резус, как и у меня, мне врач сказала - НЕ ВВОДИ на 28 нед, так как отечественный иммуноглобулин все равно дает антитела и он плохого кач-ва, а потом все таки это белок - зачем лишний стресс для организма, а лучше - после родов ввести при условии,что у второго будет положит.резус.

+1. мне тоже так сказали 2 врача-гинеколог и гематолог. вообще этот глобулин небезобиден. поэтому при отсутствии отягощенного акушерского анамнеза вводить не шибко полезный препарат весьма сомнительная процедура.

Natta 01-03-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 10961631)
+1. мне тоже так сказали 2 врача-гинеколог и гематолог. вообще этот глобулин небезобиден. поэтому при отсутствии отягощенного акушерского анамнеза вводить не шибко полезный препарат весьма сомнительная процедура.

меня вот пугала угроза анафилактического шока... есть там такие вот оговорочки

Jia 01-03-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 10961762)
меня вот пугала угроза анафилактического шока... есть там такие вот оговорочки

ну, сам препарат неоднозначный. побочки-это ладно, а вот состав...:005:

Subbotina 01-03-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от vassilyeva (Сообщение 10961499)

а как проконсультироваться? туда ехать, в 1 р.д.?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.