Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   За и против самопожертвования (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=462060)

Iванова 25-02-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 10806694)
У меня есть один минус, очень подвержена комплексу вины. Ничего не стоит завести себя в депрессию по этому поводу. Стоит подумать об этой ситуации и финиш, кажется это называют созависимостью.

Как только обострится комплекс вины. пишите сюда. :))

Julindella 25-02-2008 17:02

Ой, а сходите к психотерапевту. Вам полегчает. я в свое время подругу уговаривала, правда у нее не алкоголики, точнее тока папа, но не совсем спившийся, а так пъяница. Ее родители ее били, унижали и против всех настраивали, против подруг, сестры и т.д..
Короче бросать маму она благородно не стала, со всеми друзьями поссорилась, мы теперь не нужные люди, я пожалуй даже топик скоро создам на эту тему, типа вся из себя счастливая, но я точно знаю, что это не так.
Я к тому, что если б она тогда уехала от них и сходила к специалисту, все было бы по другому.

Valerianka 25-02-2008 17:02

В данной ситуации все приоритеты должны быть на стороне ребенка. Не надо ему видеть каждый день пьющих людей. Это, в конце концов, небезопасно. Попытайтесь контролировать ситуацию, не проживая вместе. И, в любом случае, себя не вините. Вы тут скорей жертва.:(

Антарес 25-02-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 10806852)
Как только обострится комплекс вины. пишите сюда. :))

О,кей:)

vanakass 25-02-2008 17:02

Уезжайте.Я в свое время убежала так от отца, банально выскочив замуж...все что я пережила за период его пьянства - до сих пор раной на сердце. Бегите!

Антарес 25-02-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 10806867)
Ой, а сходите к психотерапевту. Вам полегчает. я в свое время подругу уговаривала, правда у нее не алкоголики, точнее тока папа, но не совсем спившийся, а так пъяница. Ее родители ее били, унижали и против всех настраивали, против подруг, сестры и т.д..
Короче бросать маму она благородно не стала, со всеми друзьями поссорилась, мы теперь не нужные люди, я пожалуй даже топик скоро создам на эту тему, типа вся из себя счастливая, но я точно знаю, что это не так.
Я к тому, что если б она тогда уехала от них и сходила к специалисту, все было бы по другому.

Вообще, правильно такой топик будет не лишним!

Антарес 25-02-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 10806871)
В данной ситуации все приоритеты должны быть на стороне ребенка. Не надо ему видеть каждый день пьющих людей. Это, в конце концов, небезопасно. Попытайтесь контролировать ситуацию, не проживая вместе. И, в любом случае, себя не вините. Вы тут скорей жертва.:(

Согласна

Антарес 25-02-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от vanakass (Сообщение 10806884)
Уезжайте.Я в свое время убежала так от отца, банально выскочив замуж...все что я пережила за период его пьянства - до сих пор раной на сердце. Бегите!

Ну слава богу меня не били, не материли, но и без этого ощущений море, это точно.

T_M 25-02-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 10806694)
У меня есть один минус, очень подвержена комплексу вины. Ничего не стоит завести себя в депрессию по этому поводу. Стоит подумать об этой ситуации и финиш, кажется это называют созависимостью.

А вы представьте себя лет через 15 - 20. Ну не уехали вы от родителей, что получили:
- сама уставшая, вечно недовольная, нервная и ненавидящая всю эту жизнь;
- ребенок, если не говорящий прямо, что все вы надоели и портите мне жизнь, даже подругу (друга) домой пригласить не могу - стыдно;
- и муж, если он на тот момент еще останется с вами или тоже не "ударится в рюмку" от хорошей жизни
Вину еще не сняло?

Антарес 25-02-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от T_M (Сообщение 10807337)
А вы представьте себя лет через 15 - 20. Ну не уехали вы от родителей, что получили:
- сама уставшая, вечно недовольная, нервная и ненавидящая всю эту жизнь;
- ребенок, если не говорящий прямо, что все вы надоели и портите мне жизнь, даже подругу (друга) домой пригласить не могу - стыдно;
- и муж, если он на тот момент еще останется с вами или тоже не "ударится в рюмку" от хорошей жизни
Вину еще не сняло?

Сама уставшая, вечно недовольная, нервная уже есть! Второе будет обязательно, к бабке ходить не надо...Но, как почитаю, что есть люди, которым удается спасти своих близких от алкоголизма, думаю, может я такая бестолковая...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.