![]() |
Цитата:
у подругиного ребенка в годик появилась на теле сыпь. Врач прописал мазь, очень дорогую. Наташа пошла, купила, и уже непосредственно перед тем как мазать прочитала вкладыш... Выяснилось, что это гормональное средство, что детям его можно давать только с 5 лет и то в пропорции 1 к 5 с детским кремом. Дело происходило в Прибалтике, Наташа пришла опять на прием к этому врачу, дала ему прочитать аннотацию, забрала карточку с рекомендациями этого врача, где было написано название прописываемого аппарата и собралась идти в суд. Врач таки умолил ее не делать этого - это лишение лицензии, с этим все строго, деньги за мазь вернул в полном объеме. Вот такая вот ошибочка. |
да, блина, поэтому я ВСЕГДА читаю анотации прежде чем чего-то приниматьи детям давать.
|
Цитата:
Родители подали в суд на тетеньку доктора. Но она притащила с собой 5 человек детей. И всяких справок... В общем, поскольку все закончилось хорошо (с подругой), то папа моей подруги забрал свой иск... Но, да. Вывод собственно один - читать аннотации! :ded: |
Было мне 15 лет.
Боль в животе… ноет и ноет. Прихожу к семейному доктору. В коридоре в очереди меня ещё больше скрутило, болел и бок и живот. В общем, меня наш доктор выпускает из кабинета со справочкой на госпитализацию, под вопросом аппендицит. М-дя… скорую не вызвал, сказал, езжай. Ну, я молодая была, пошла на трамвайчик, села в трамвайчик и в больницу со справочкой, что у меня аппендицит. Хорошо в трамвае встретила подругу, она меня до больнице довезла (помогла добраться). Отсидела я в приемной часа полтора. Всё чего то бегают… а я тут сиди, боль была ещё хуже. Ну, думаю в больнице я уже умереть не дадут. Меня и уролог смотрел и гинеколог и хирург. В общем, в хирургическое отд. меня отвезли, поместили в палату и ушли. Потом пришли чего-то смотрели живот, ушли. Потом вообще не приходили долго. Через 4 дня у меня стала боль уже хорошо проявляться в спине, ну они решили у меня почки переводят в урологию. А там уколы….уколы и уколы. Кололи меня неделю, и так получилось, при выписке, что у меня видимо передозировка была антибиотиков (очень сильная). 2 недели я ничего не ела, т.е. если съем, то сразу всё рвало. На 3-ю неделю у смогла уже есть по половинке бананчика. А так пила одну минеральную воду и по кусочку чего-нибудь. Похудела страшно. На учебу была справка, что (ходила, когда могла). Утром приду 1-2 урока отсижу и больше не могу, домой. Вот так после больнице я не могла нормально кушать около месяца. Вот так полечила я почки. :008: |
Девочки, это не медицинские приколы, это медицинские страшилки!
|
Цитата:
|
Даааа... страшилки те еще. Читаю и вспоминаю анекдот: зная о том, какой я инженер, боюсь ходить к врачам.
|
Тоже не очень в тему, но про стоматолога :)
Удалили зуб, щека заморожена - говорить не могу. А врач посоветовала обезбаливающего прикупить на всякий пожарный. КЕТАНОВ. Ну я не знала как это слово произносится, да и не выговорить четко - подхожу к аптечному ларьку - пытаюсь сказать - невыговаривается - показываю жестами - типа счас - достаю ручку - бумажку - пишу название - протягиваю. Фармацевт мне тоже успокаивающий жест делает - мол есть - берет ручку и пишет рядом с названием цену...:) Занавес. Я заржала - мол ну слышать-то я могу. А она - вздрогнула и говорит - мол - всякое бывает. |
Страшилки тоже можно, но приколы лучше, вот как у Bru :flower: :))
|
да уж приколы...
Когда мне было 19 лет, я впервые попала в автомобильную аварию. Сначала травмпункт, потом невропатолог в поликлинике. Пролечилась, все в порядке. Проходит 7 месяцев, я опять попадаю в ДТП, опять невропатолог. Ладно, пролечились. Через год.... сами понимаете, что, сами понимаете, куда. Прихожу. Доктор (мне уже 21 год): "Анечка, мне кажется, что уже хватит Вам ко мне ходить, Вам уже к гинекологу по возрасту положено... Как? И друга привели? И тоже с головой? И тоже ДТП? Молодой человек, не женитесь на ней!" |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |