Вобщем я все таки обратилась к Румянцеву, т.к. он может приехать на дом, а мне это принципиально важно. Очень приятный конкретный мужчина лет 50-ти. Посмотрел и покрутил сына со всех сторон - ессно никакой дисплазии у нас нету. Посмотрел заранее мною сделанный снимок рентген ТБ суставов - сказал, что суставы там в порядке и все ок.. НО!!!! есть другие проблемы.. а конкретно: 1. предварительное плоскостопие, 2. колесообразность ног и 3. самое "страшное" залипание стопы. Вобщем честно скажу, никакой паники и ничего действительно страшного нет. Он объяснил, что плоскостопие можно ставить реально в 3 года, а до этого оно может или само пройти или небольшим массажем его исправить (кстати он тут же сделал отпечатки обоих ножек и показал что не так), так что это еще не показатель. Далее, колесообразность - тоже может пройти со временем, опять же на этом сейчас концентрироваться не надо. ну и самое "страшное" - это залипание, на которе не обратил внимание наш поликлиннический ортопед (ну там ваще не специалист а так.. непонятно что и поэтому никакого доверия, она даже не смотрела это залипание). Вобщем хорошо что мы обратились сейчас - достаточно 3 раза в день делать определенные упражнениея. которые он показал и нарисовал (я потмо еще раз сама все переписала для себя попонятней, но это мой бзик). Вобщем сказал что это 1-3 месяцами не исправить, а он нас "отпускает" на год. Т.е. через год как я поняла можно опять показаться ему или кому-нить еще, главное чтобы не оставлять все на самотек. Честно скажу, меня радует, что терапия вполне доступна и могу сама все сделать дома и не надо никаких препаратов, не надо никаких спец стелек, кстати, он проверил ту обувь которую мы носим и сказал что все ок и еще раз проакцентировал какую именно надо.
|