Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГВ + ЛАКТОСТАЗ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=457586)

jas 21-02-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от shvednata (Сообщение 10712046)
у меня был избыток молока, если бы не сцеживалась, заработала бы мастит. Это очень индивидуально

Я уже поняла причину избытка молока - пару дней обжорством занималась....ну вот нашло на меня. блин :001:.....естественно - молока стало больше. чем надо ребенку. Т.е. надо мне лично есть меньше и пить - тогда и будет молока ровно столько - сколько необходимо....Со старшим я и не знала, что такое сцеживаться.

Хотя нет....один раз, по совету поликлинической медсестры пыталась....блин - грудь после этого :001:.....плюнула на это дело.

jas 21-02-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от mshevryg (Сообщение 10711941)
Это лучше у физиотерапевта уточнить.

вот вся беда в том, что к физиотерапевту я не попадаю....она только в следующий вторник будет :001:...а процедуры назначил маммолог после того. как я сказала про "отсутствие" физиотерапевта.
Ладно - позвоню завтра своему гинекологу.

shvednata 21-02-2008 01:31

да, питьевой режим - великая вещь

Вайолетт 21-02-2008 01:38

Это я сейчас знаю, отчего, почему и как. А вообще, преподавателей с курсов "Мир добрый" после пережитого убила бы веником. Я, когда сцеживалась, салфетку с горячей водой на грудь несколько раз прикладывала, чтобы прогреть...

Юлия_К 21-02-2008 03:33

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 10707756)
Поставили мне сегодня лактостаз :001:.....

Назначили пока не все критично без антибиотиков - монофорез, сцеживание и компесс водочный.....

Ну процедуры понятно, но компресс смутил, т.к. днем терапевт сказала не греть :005:

А какие методы еще существуют, чтобы до мастита не довести и отделаться легким испугом :005: ???

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 10708475)
температура только к вечеру повышается. Вчера была до 38,2, потом ночью уже 37,7 и к утру 36,9. Ничем не сбивала. Сейчас опять к вечеру 38

я на себе водочный копресс не пробовала, но спиртовую календуладелала.....вообще у меня 2 раза был лактостаз....первый разпо неопытности чуть не
лишилась молока (температуру сказали в неотложке не сбивать, приложить мед и компресс) так вот в итоге 5 дней я в тумане с 39-40 все сутки, расцедиться не могу, ребенок не сосет, соски в кровавых трещинах, через 5 дней после скорой и узи я потихоньку стала приходить в себя, цедилась (показали наконец-то) , но молока-кот наплакал, оно от температуры перегорает. потом постепенно боролась за гв....осторожнее с компрессом и повышением температуры....:ded:

Юлия_К 21-02-2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Kitti-1976 (Сообщение 10712260)
Это я сейчас знаю, отчего, почему и как. А вообще, преподавателей с курсов "Мир добрый" после пережитого убила бы веником. Я, когда сцеживалась, салфетку с горячей водой на грудь несколько раз прикладывала, чтобы прогреть...

+1 я тоже настрадалась

stasia 22-02-2008 01:07

Спиртовые компрессы при лактостазах нельзя, он блокирует выделение окситоцина и молоко ХУЖЕ отделяется от груди. Греть постоянно нельзя.
Можно 5 мин погреть перед кормлением, чтобы улучшить отток молока.

В душ теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ), под струей воды сцедить грудь полностью, особенно стараться сцедить уплотнение, но НЕ РАЗБИВАТЬ, массировать нежно и аккуратно! Потом приложить ребенка к груди в позе, чтобы подбородок был в сторону уплотнения.
Кормить все время из этой груди - вторую сцеживать до облегчения, если распирает, чтоб в ней застой не образовался.
Если с первого раза ре не рассосал - в след кормление опять в душ и пусть рассасывает.
РЯД СОВЕТОВ:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди

Мазать - мазь Траумель, мазь Арники! Арнику также можно принимать внутрь - гомеопатические гранулы по 7 шт.

kremik 22-02-2008 16:36

мне помогла специалист по грудному вскармливанию-она меня расцеживала,было больно-но все помогло,три раза у нее была и больше с этой проблемой не сталкиваюсь, и регулирую питье...
если надо тел кину в личку

jas 22-02-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от kremik (Сообщение 10750681)
мне помогла специалист по грудному вскармливанию-она меня расцеживала,было больно-но все помогло,три раза у нее была и больше с этой проблемой не сталкиваюсь, и регулирую питье...
если надо тел кину в личку

а сколько вообще стоят услуги специалистов по ГВ?

Oreshka 22-02-2008 18:37

У меня был лактостаз более 7 дней с температурой и прочими приятностями. Но врач сказала, что это именно лактостаз, только сегодня стало легче. Причем все дни делала одно и тоже... в конце концов, видимо, пробило пробку...
В общем ребенка прикладывала подбородком к уплотнению, бросила пить чай с молоком, перед кормлением тепло прикладывала, после-холод. Делала медовые лепешки: мед+мука+горчица+мазь Вишневского ддо кормления. После прикладывала холодный капустный лист. Еще использовала прибор Витафон-Т.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.