Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВОПРОС пр пригатовление МЯСА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456062)

kinderzone 19-02-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от бутяка (Сообщение 10682112)
мы начинали с филе индейки, потом на кролика перешли. Как-то не доверяю я банкам. Кролика варила по готовности, потом разных овощей туда и кормлю дочуру.

А почему не доверяете? А мясу доверяете? Эта тема конечно много раз обсуждалась, но я так и не поняла чем плохи банки. Я кормлю то приготовленным, то банками, когда не успею сготовить или не купить свежего мяса (у меня рынок не рядом).

mamaPolini 19-02-2008 23:06

Я все давала "на глаз". Насчет блендера - у кого есть возможность можно купить измельчитель, там как раз для маленьких порций. А если не перемолоть ложку мяса - добавьте овощи и вместе с овощами перемелеться. И потом, я например ложку мяса давала один день, потом увеличивала, потому что аллергии не было и самочувствие у ребенка было отличное. И никогда я мясо отдельно не даю, всегда вместе с овощами и бульончиком.
А там кто-то свинину и телятину дает - вот это я первый раз слышу. Нам пелиатр строго настрого запретил телятину в первую очередь. Я знаю, что ее даже взрослым при некоторых заболеваниях запрещают есть.

бутяка 20-02-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 10682954)
А почему не доверяете? А мясу доверяете? Эта тема конечно много раз обсуждалась, но я так и не поняла чем плохи банки. Я кормлю то приготовленным, то банками, когда не успею сготовить или не купить свежего мяса (у меня рынок не рядом).

на крайний случай, наверное, можно и банки. Но согласитесь, мы же не знаем, что в эти банки кладут... а то, что написано на банке - я не видела, что в эту баночку положили:ded:. А мясо покупаем у проверенного человека на одном и том же рынке.:)

E-Lissa 20-02-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 10675446)
язык в качестве первого мясного прикорма??? субпродукты детям до года вообще-то не дают.
Мясной прикорм начинаю спустя два месеца после начала прикорма вообще. То есть обычно в 8 месяцев, если прикорм начали в полгода.
Мы начали с баночек Гербер. Одну ложку чайную мяса в блендере нереально измельчить :) Но если против категорически баночек, то лучше всего, наверное, начать с индейки ли говядины. Отварить в двух водах (закипит - слить, налить воду заново и доваривать), потом тем или иным способом измельчить, добавить лучше всего к овощам (так ребенку проще будет усвоить).

В банках "Тёма" язык + говядина, написано с 8 месяцев. Я своему даю.;)

pоison 20-02-2008 13:34

я просто давала мясо из нашего супа) мельчила в бленджере и давала с овощами из того же супа)

мясо давала любое-кроме свинины(вначале).. курицу, кролика, индейку, говядину....

Либертина 20-02-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 10694488)
В банках "Тёма" язык + говядина, написано с 8 месяцев. Я своему даю.;)

+1

Либертина 20-02-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от mamaPolini (Сообщение 10683026)
Нам пелиатр строго настрого запретил телятину в первую очередь. Я знаю, что ее даже взрослым при некоторых заболеваниях запрещают есть.

а чем телятина опасней говядины??:009:

E-Lissa 20-02-2008 13:59

Я вот сильно сомневаюсь по поводу качества мяса на рынках. Особенно по поводу "своих продавцов".)))
Банки конечно тоже не вызывают особой радости, но всё же лучше. А вот в овощах уже можно оторваться по полной. Готовлю их только сама и очень нравятся, хотя приходиться несколько рынков обойти, что-бы найти хорошую брюкву, кабачки, лук-порей и др. Свеклу -то хорошую и то трудно найти.

Burunduk 20-02-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от alinyshka (Сообщение 10679154)
Я сейчас живу в Финл. и мне фин.врач порекомедовала след: отвариваете грамм 100 мяса, измельчаете в блендере,а дальше раскладываете в пластиковую форму (кубиками )для заморозки льда, и в морозилку. При кормлении кубик размораживаете и добавляете к овощам. Такой кубик - достаточно для одной порции :-)) Я еще так не делала, мы пока овощи лопаем.

Мы так делаем - очень удобно и не надо каждый день готовить, только используем маленькие контейнеры (в ОКЕЕ по 12 руб).

Yulia_N 20-02-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 10694638)
а чем телятина опасней говядины??:009:

Нам аллерголог строго-настрого запретила телятину. Сказала, что она более аллергенна, чем говядина.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.