Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нынче в сад здоровых не берут? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454994)

nikitenok 19-02-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 10655356)
У нас также было. Договорились с педиатором, стали "часто болеющими, нуждающимися в дополнительном питании и реаблитации", хотя не болели до 3-х лет практически ни разу простудным ничем...
зато как пошли наверстали все по полной :001:

Явот не понимаю - что нет обычных садов - все ломятся в оздоровительные? Чем они "круче" для обычных здоровых детей? Вот наш -аллергик - ему в обычном детском саде никто специально готовить не будет. Только не докладывать те продукты, которые вызывают аллергические реакции. То есть, он може остаться и вовсе без еды. А что остальные ждут от оздоровительного садика?

Аида Невская 19-02-2008 01:43

Я так понимаю, что в оздоровительном есть аллергостол, т.е. вам могут заменить акие-то продукты, которые вам нельзя.

Тишустик 19-02-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от jewel (Сообщение 10648301)
эх.. вот читаю и обидно становится даже... не то чтобы я там камень в чей то огород хочу кинуть, все же за своих детей переживают...
просто я своего даже в оздоровительный отдать не могу, нет мест :( хотя он у меня за первый год жизни болел 13 раз, за второгой уже раз 7 -8... педиатр напишет конечно все, что нужно по этому поводу... только вот в садике постоянно слышишь, что нет мест... :( а обидно от того, что те, у кого есть показания к такому саду не могут в него попасть из-за тех, кому за деньги пишут то, чего нет... :(

ппкс

а еще зачем рваться в тот сад,где чбд??? ведь это угроза не болеющему....имхо

ВсёЧетко! 19-02-2008 09:06

я тоже считаю, что если здоровый ребенок пойдет в оздоровительный, он может начать болеть! это во-первых. во-вторых, я бы просто не стала наговаривать на своего НЕ больного ребенка, что он постоянно болеет - мысли материальны, здоровьем не шутят и не хвастаются и о нем не привирают - для меня это табу.

katjonok 19-02-2008 09:48

Очень просто - договоритесь со своим участковым врачем, пусть она вам раз в месяц по недельке ОРЗ напишет. Вы ей - благодарность :) Вот и будет у вас часто болеющий ребенок.

jewel 19-02-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от nikitenok (Сообщение 10659729)
Странно как-то....всем, вроде, уже известен порядок записи в детский сад. Если подумать об это заблаговременно, а не пустить "на авось", место БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надо было идти в РОНО записываться, а потом уже к заведующей. Я записала ребенка в сад, когда ему было 4, 5 мес. зато сейчас, когда с сентября ему надо идти в сад ни одна заведующая не могла мне отказать - номер очереди один из первых. В РОНО спросили куда хочу. Но оздоровительные садики, действительно нужны детям с проблемами. И если бы Вы записались - Вам бы никто не посмел отказать. Если же Вы записывались, а Вам отказывают - смело обращайтесь в РОНО или отдел по общему надзору районной прокуратуры.

во Фрунзенском районе не записывают в сад через РОНО, записывают у заведующей садика, а заведующие не ведут списки на несколько лет вперед... они записывают только на след. год... я уже не один раз ходила по садикам и не в один садик успела сбегать... но результата пока нет... :( так что не думаю, что проблема во мне... я в обычный садик в сентбяре на след. год записана первой, но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей, матерей одиночек, а потом все остальные, так что сильно не расчитывайте, что будет место в саду... так как групп на след. год планируется только две по 10 человек...

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 10661851)
я тоже считаю, что если здоровый ребенок пойдет в оздоровительный, он может начать болеть! это во-первых. во-вторых, я бы просто не стала наговаривать на своего НЕ больного ребенка, что он постоянно болеет - мысли материальны, здоровьем не шутят и не хвастаются и о нем не привирают - для меня это табу.

видимо не все так считают... :(

katjonok 19-02-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 10661851)

А не надо наговаривать. Просто если нет возможности устроить ребенк в сад, то нужно искать выходы. И один из выходов - приврать. И не надо разводить демагогию про всякие суеверия. Обычно, чем меньше у людей пробоем, тем больше суеверий.

Держиска 19-02-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от jewel (Сообщение 10662596)
но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей..
:(

да,жаль,что мы не во Фрунзенском районе, в Калининском никаких льгот врачам и учителям нет:008:

Девушки, да оздоровительный сад же только формально оздоровительный. Хорош он только тем,что там меньше человек в группе. Плюс лично в нашем саду старшие группы есть логопедические, нам это очень актуально. А болеют конечно не меньше, чем в обычном. Аллергологичекий-это особняком стоит, а в саду для ЧДБ детей тоже от силы могут не дать аллергогенный продукт, заменять ничего не будут.

Lagufka 19-02-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Держиска (Сообщение 10662985)
Девушки, да оздоровительный сад же только формально оздоровительный. Хорош он только тем,что там меньше человек в группе. Плюс лично в нашем саду старшие группы есть логопедические, нам это очень актуально. А болеют конечно не меньше, чем в обычном. Аллергологичекий-это особняком стоит, а в саду для ЧДБ детей тоже от силы могут не дать аллергогенный продукт, заменять ничего не будут.

Я работаю в оздоровительном саду.
Детей в группах ничем не меньше, чем в обычном. Т.е. 20-22 человека.
Питание для детей аллергиков и детей без аллергии разное. Аллергикам готовят ОТДЕЛЬНО!
В саду есть бассейн, сайна, ЛФК, массаж, физиопроцедуры, невропатолог, стоматолог, дают гомеопатию и ты ды и тыпы.

Кстати, на вывеске не написано, что мы оздоровительный сад. Там стоит Центр Развития Ребенка. :)

Держиска 19-02-2008 11:40

Наверно разны оздоровит.сады бывают... В нашем 15 человек в группе.
Аллергикам ниче не готовят отдельно.
Бассейна,сауны,гомеопатии и стоматолога нет. Физиопроцедуры типа есть. Но выглядит этот КУФ не супер,если честно. А,невролог есть приходящий из районного ПНД, но он смотрит больше логопедические группы.
На нашем написано "ДС комбинированного типа".

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.