Цитата:
Сообщение от kamasutra
(Сообщение 10992656)
Извините,не поверю,что отзанимавшись 3 года результат-0.
Нам про Элен Дорон рассказала знакомая,они с 10ти месяцем занимаются, сейчас им 2,6,запас примерно слов 450(родители считали),при этом сами дома они не занимаются, просто диски слушают,и группа вся у них такая ,говорит,все детишки сообразительные.Как результат,это есс-нно словарный запас,восторг от занятий и преподавателя,восприятие и понимание английской речи на слух.
Мы сами пошли с осени в Купчино,раньше все как то далеко было.Сейчас жалею,что не начали раньше,у ребенка полный восторг.Но,конечно,согласна,очень многое зависит от преподавателя,его отношения к деткам.
|
Я не совсем верно выразилась - был словарный запас, но не такой как обещали :(, а фразы построить не мог и не не понимал, что ему говорят, да еще и произношение было не правильное, в ХД не заморачиваются о произношении :(. Я сама не знаю английского, поэтому дополнительно не занималась, а только диски слушали, видимо поэтому у нас не было ожидаемого результата :(.
Цитата:
Сообщение от Мика
(Сообщение 10995472)
У меня оба ребёнка начали заниматься около 2 лет. С дочкой уже свободно могу поговорить на разные темы, при том что дома времени с ней заниматься практически нет. Говорить полными предложениями по-русски она тоже начала в 2 года.
Сын тоже начал около 2, чуть раньше. Понимает уже очень много. Говорит отдельными словами. по-русски уже тоже пытается говорить предложениями.
Очень многое зависит от преподавателя и от родителей. Как они относятся к делу, как соблюдают правила, как регулярно водят ребёнка. так что и результаты бывают разные.
А то, что после 3 лет занятий появился результат с репетитором - так оно неспроста;). 3 года ребёнок накапливал, а тут начал выдавать :).
Не могут 3 года регулярных занятий пройти даром :)
|
Маш, конечно очень много зависит от преподавателя. Нам повезло с первой, за первый год обучения Ванюшка узнал много новых слов (хоть и не 300 как обещали :( ), но потом наша Люда ушла в декрет, и следующие преподаватели не научили его ничему новому :(.
Так что наш практически ничего не накопил :( и пришлось начинать с "0", сейчас мы занимаемся по другой методике, и я вижу результат обучения (причем не только на моем ребенке :), у нас и знакомые занимаются с нашим репетитором и тоже успехи очевидны :) )
|