Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Английский Элен Дорон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454597)

ТИСА 03-03-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от kamasutra (Сообщение 10992656)
Извините,не поверю,что отзанимавшись 3 года результат-0.
Нам про Элен Дорон рассказала знакомая,они с 10ти месяцем занимаются, сейчас им 2,6,запас примерно слов 450(родители считали),при этом сами дома они не занимаются, просто диски слушают,и группа вся у них такая ,говорит,все детишки сообразительные.Как результат,это есс-нно словарный запас,восторг от занятий и преподавателя,восприятие и понимание английской речи на слух.
Мы сами пошли с осени в Купчино,раньше все как то далеко было.Сейчас жалею,что не начали раньше,у ребенка полный восторг.Но,конечно,согласна,очень многое зависит от преподавателя,его отношения к деткам.

Я не совсем верно выразилась - был словарный запас, но не такой как обещали :(, а фразы построить не мог и не не понимал, что ему говорят, да еще и произношение было не правильное, в ХД не заморачиваются о произношении :(. Я сама не знаю английского, поэтому дополнительно не занималась, а только диски слушали, видимо поэтому у нас не было ожидаемого результата :(.

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 10995472)
У меня оба ребёнка начали заниматься около 2 лет. С дочкой уже свободно могу поговорить на разные темы, при том что дома времени с ней заниматься практически нет. Говорить полными предложениями по-русски она тоже начала в 2 года.
Сын тоже начал около 2, чуть раньше. Понимает уже очень много. Говорит отдельными словами. по-русски уже тоже пытается говорить предложениями.
Очень многое зависит от преподавателя и от родителей. Как они относятся к делу, как соблюдают правила, как регулярно водят ребёнка. так что и результаты бывают разные.
А то, что после 3 лет занятий появился результат с репетитором - так оно неспроста;). 3 года ребёнок накапливал, а тут начал выдавать :).
Не могут 3 года регулярных занятий пройти даром :)

Маш, конечно очень много зависит от преподавателя. Нам повезло с первой, за первый год обучения Ванюшка узнал много новых слов (хоть и не 300 как обещали :( ), но потом наша Люда ушла в декрет, и следующие преподаватели не научили его ничему новому :(.

Так что наш практически ничего не накопил :( и пришлось начинать с "0", сейчас мы занимаемся по другой методике, и я вижу результат обучения (причем не только на моем ребенке :), у нас и знакомые занимаются с нашим репетитором и тоже успехи очевидны :) )

shunia02 03-03-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от ТИСА (Сообщение 11001201)
Я не совсем верно выразилась - был словарный запас, но не такой как обещали :(, а фразы построить не мог и не не понимал, что ему говорят, да еще и произношение было не правильное, в ХД не заморачиваются о произношении :(. Я сама не знаю английского, поэтому дополнительно не занималась, а только диски слушали, видимо поэтому у нас не было ожидаемого результата :(.
)

Специально "ставить" произношение деткам двух-трех лет было бы странно, но по попыту они великолепно имитируют стопроцентно британское призношение на дисках. У преподавателей тоже произношение отличное. могу судить по нашей учительнице (мы тоже у Даши Алиной занимаемся :support:на Английском).
Где-то с пяти лет (а учимся мы с двух), Даша нас стала поправлять и корректировать, если какой-то звук произнесен не так...в этом возрасти детки уже нормально это воспринимают. :)
А вообще - результат отличный, словарный запас даже и оценить трудно, со счета собьешься. Бывая за границей, ребенок тоже не знает особых проблем - хотя и не говорит идеально, но общаться может.

Карапузики 05-03-2008 00:45

Маленьким таким деткам вообще трудно предложения выстроить, а многие мамы хотят чтоб дите по-английски прям сразу заговорило, хотя не спорю есть ранние детки. У меня ребенок с первого дня как с роддома принесли слышит анг. речь. Я говорю с ней по-русски, бабушка только по-англ., в присутствии бабушки у нее дома мы создаем искуственную ситуацию и общаемся по-англ. втроем, а дома когда с папой и в обществе то по-русски. Сейчас на 5,5 - результат все понимает нп слух, интуитивное построение англ предложения (в плане грамматики), бытовой язык свободно. Плюс сейчас еще в подготовишке к школе учит англ.яз. А вообще если хочется чтоб дите 2 языка знала как родных почитайте про билингвизм

Тундра непроходимая 05-03-2008 12:58

Нам сейчас 3.7 ходим 2ой год. Первый год была очень хороший педагог Надя (Парк победы). Результат был: пели песни под диски, что-то пытались говорить.(по русски говорили).За этот год сменилось 3 преподавателя. Результат естественно ниже. Занятия каждый раз получаются разные: то сплошной настрой на "побеситься", то надулись мы, то просто супер (и поем и говорим). Так что зависит и от преподавателя и от ребенка. Был период когда вообще отказывалась дома слушать диски.Сейчас в группе молчим, а дома поет. Мы не напрягаем и не заставляем. Считаем, что ничего не проходит просто так, что-то все равно остается.

afrodita 05-03-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от freesiaN (Сообщение 11068722)
Нам сейчас 3.7 ходим 2ой год. Первый год была очень хороший педагог Надя (Парк победы). Результат был: пели песни под диски, что-то пытались говорить.(по русски говорили).За этот год сменилось 3 преподавателя. Результат естественно ниже. Занятия каждый раз получаются разные: то сплошной настрой на "побеситься", то надулись мы, то просто супер (и поем и говорим). Так что зависит и от преподавателя и от ребенка. Был период когда вообще отказывалась дома слушать диски.Сейчас в группе молчим, а дома поет. Мы не напрягаем и не заставляем. Считаем, что ничего не проходит просто так, что-то все равно остается.

Мы, наверное, с вами вместе ходили. После ухода Нади, моя дочка вообще отказалась заниматься. Других преподавателей не воспринимала. Интерес к языку пропал. А до этого ей очень нравилось. Но я с ней ещё сама занималась:читали сказки на английском, играли, купались, гуляли всё по-английски. Иногда устраивала английские дни: заберу после сада и весь вечер разговариваем только по-английски. Результат был отличный.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.