![]() |
Напомнили. У нас она на внутренней стороне щеки. В 1,5 точно была. Надо заглянуть завтра - посмотреть
|
У старшей дочки была на бедре красная, прошла совсем годам к десяти примерно. Бледнела, бледнела, а потом постепенно исчезла. У сына синяя на щеке, бледнеет, но ещё не проходит. Сейчас ему 3,4. Сказали, что если к школе не пройдёт, то можно будет лазером её убрать.
|
я думала только у нас гемангиома:)... вообщем, у нас на ножке почти прошла...чуть бледное пятнышко осталось.. а на крыльях носика и на переносице не проходит....кстати, муж уже после рождения ребенка присмотрелся к моему носу..тоже есть, говорит:004:.. а я раньше не замечала:008:
|
У нас с рождения на большой половой губе...
Ходили в год с небольшим к онкологу - т.к. не прошло, а обещали...хотя и побледнело сказали, что до школы имеет право быть, ухода никакого не требует, никаких ощущений не доставляет обладателю... |
У нас на щеке примерно 2х3 см - на Наставников были, сказали наблюдать. Она одно время почти совсем побледнела, а потом опять яркая стала. Не растет, поэтому мы пока ждем - может и пропадет сама. Сейчас нам 2,4.
|
Нам 2,7 не прошла. Но не увеличивается и стала совсем бледной. Сказали, пройдет.
|
У нас гемангиома появилась месяца в 3-4 на волосистой части головы. Были в дет.центре у онколога на Ладожской. Врач сказала, что она должна сама сойти лет до 5-ти. А пока прятать от солнца и не паниковать!!! И наблюдаться раз в год. Так же сказала, что волосистая часть головы - самое благоприятное место для гемангиом. =))
У моего брата тоже в детстве была такая "штука" на спине. Сейчас ему 19-ть и никто не помнит, когда она исчезла (сама). Просто не зацикливались на ней! ;)) |
У нас появилась рядом с бровью в 2 недели, была малюсеньким розовым пятнышком. Уже к 3-м месяцам, когда мы пришли к крио-хирургу (спасибо, добрые люди надоумили, а то все врачи в поликлинике тоже говорили - до года ждать) - она уже была выпуклой и здоровой как бородавка ярко-вишневого цвета. Врач сказал, что даже вовремя пришли, т.к. видно, что гемангиома растет немеренными темпами. Все-таки это хоть и доброкачественная, но опухоль - может себя повести непредсказуемо. В общем прижгли жидким азотом, все удачно прижглось с первого раза. Уже забыли об этом давно.
Это я не пугаю, а к тому, что если гемангиома не увеличивается в размере, не становится темнее, не растет как гриб - можно, наверное, действительно и до года ждать и до школы. Тем более, я тоже сколько читала и спрашивала, в большинстве случаев рассасываются эти гемангиомы. Но если растет и увеличивается, обязательно нужно, чтобы гемангиому посмотрел специалист. Еще, действительно, важно место, где она находится. Если на попе, под мышкой и т.п. - редкодоступные места для солнца и для порезов всяких, - спокойно можно наблюдать. А если на лице, как у нас - лучше перестраховаться. Всем нашим малышам - здоровья))))))):flower::flower::flower: |
да, сзади на шее, посветлела, так как ее не видно, то мы и не трогаем.
|
у нас была на переносице. появилась в 2 недели, малююсенькое пятнышко. сходили к врачу - сказали ждать. ждали... Гемангиома росла, причем очень быстро. К 4 месяцам имели большое ярко красное пятно и россыпь маленьких рядом, пришлось прижигать .Делали лазером. Сейчас нам 1 и 3, есть небольшой шрамик, и микроскопические точечки на местк гимангиомы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |