Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенка не интересуют игрухи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451642)

sv-star 29-04-2008 14:09

миьт.бьЮ

Бэмби 29-04-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Левиша (Сообщение 12580843)
Попробуйте посадить его за дом компьютер. Даю ссылочку от 0 до 2 .http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html
Может ваш ребенок тяготеет к этому так попробуйте. Лично я всегда искала что то новенькое для своих и всегда подталкивала их в развитии не ждала появления интереса а провоцировала его (это моя жизненная позиця) результат дети в 2,5, у меня двойня Миша и Вика уже печатали слова по слогам на слух на компе, а пошли в 7м, а заговорили в год. Многое скажут рано, зачем, не знаю но думаю модель не плоха.

Не вижу никакой связи между тем, что вы рано посадили детей за комп и тем, что они в 7 м пошли :073:
Сколько минут в день поводят ваши дети перед компом?
ИМХО: до двух лет детям совершенно не нужен комп :019:

Fei Joa 29-04-2008 15:01

это реклама такая? То есть, если они пошли в 7 месяцев (маловероятно), то за компьютер вы их посадили в 3? Ну связь должна быть какая-то или "в огороде бузина, а в Киеве дядька"? И как они в 3 месяца сидели за компьютером? Устойчиво? Мышкой сразу научились пользоваться?
Ерунда какая-то.

rica 29-04-2008 16:38

Все понятно, детка тянется к взрослым игрушка. И эти игрушки разработали взрослые, а не малыши. Это они посчитали что малышу это будет интересно. Нет, не беда, ведь он не сидит, и не смотрит в потолок. Находит чем заняться. Значит именно это ему интересно :) Я люблю рисовать, мелкий смотрел, смотрел на это и теперь везде и всюду предпочитает рисовать. Я читаю книжку, он садится рядом и просит почитать. Только все это было не сразу. В год он также предпочитал телефоны, пульты, клавиатура, мышка, вобщем все у чего есть кнопки.

Lissenok 29-04-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Leriy (Сообщение 10565904)
Дочка играет баночками и крышками,любит ложки и прочую кухонную утварь. Имеет свой мобильный телефон ("на растерзание",как говорит папа-телефон безнадежно сломан давно и не ею). Про интерес к иллюстрированным глянцевым журналам я молчу.
Вы не расстраивайтесь! В принципе,собирание пирамидки и матрешек(одна-в-одну) можно заменить действиями с предметами быта. Подберите баночки,разные по размеру,и ребенок Ваш научится их складывать наподобие матрешек.
Моя девочка,например,вовсю подбирает крышки к банкам.

У меня дочка тоже в баночки,крыжечки играла,кастрюли доставала,а еще очень любила переберать крупу:фасоль,горох

Klyusha 04-05-2008 21:59

У нас похожая ситуация, больше унтересует домашняя утварь, пульты, телефоны, но можно сходить в гости, почему-то чужие игрушки сильнее привлекают детей

Левиша 04-05-2008 22:40

rica и Ensenada подоброжелательней и повнимательней. Нам 2 года 6 месяцев и мы только месяц как сидим за компьютером. Детки пошли действительно в 7 месяцев, а говорить начали действительно в 1 год. Современные мониторы позволяют сидеть за компом долго, но конечно нужно чередовать сидение с активными играми. Я писала о том что не жду когда детям станет интересно то или иное занятие, а нахожу их сама и подталкиваю детей, но не все нам интересно, разумеется, вот последняя неделя, к примеру, прошла без занятий вообще - не хотят.

Бэмби 04-05-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Левиша (Сообщение 12705844)
Современные мониторы позволяют сидеть за компом долго, но конечно нужно чередовать сидение с активными играми.

Что же это за модель современного монитора, которая позволяет долго сидеть за компом? :065: И что в вашем понимании "долго"?

Klyusha 04-05-2008 23:20

Каждый родитель решает сам когда ребенка посадить за комп, уж я-то точно не позволю ребенку сидеть в 3 года за монитором.

Мой сынишка , ему 1,2 г полюбил рисовать, перебирать орехи, фасоль ложкой перекладывать из одной миски с другую, в ближ. время предложу ему тесто помять :-)

Fei Joa 05-05-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Левиша (Сообщение 12705844)
rica и Ensenada подоброжелательней и повнимательней. Нам 2 года 6 месяцев и мы только месяц как сидим за компьютером. Детки пошли действительно в 7 месяцев, а говорить начали действительно в 1 год. Современные мониторы позволяют сидеть за компом долго, но конечно нужно чередовать сидение с активными играми. Я писала о том что не жду когда детям станет интересно то или иное занятие, а нахожу их сама и подталкиваю детей, но не все нам интересно, разумеется, вот последняя неделя, к примеру, прошла без занятий вообще - не хотят.

А как связано то, что дети пошли в 7 месяцев и заговорили в год с тем, что вы им находите занятия? Читая ваши посты складывается впечатление, что связь прямая. :009:
Из первого поста вообще не ясно во сколько вы детей посадили за компьютер. Можно было подумать, что и в 1 месяц. Поэтому вместе со ссылкой на сайт выглядело неудачной рекламой.
А то, что вы предлагаете детям новые занятия - чудесно. Вы молодец.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.