Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как боретесь с высокой температурой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451232)

Marj 15-02-2008 10:34

Сейчас в аптеке продается пластырь, для снятия жара и боли. http://www.loton.ru/catalog/025.htm

jambik 15-02-2008 10:51

Я даю обыкновенный парацетамол, пол таблетки. Сбивает хорошо, хотя у моих всегда очень высокая температура - как правило, под сорок. Особенность организма, как объясняет врач. Ниже 39.4 при ОРВИ еще ни разу не было.

Endocrynolog 15-02-2008 11:14

спасибо за предупреждения!

иришенька 15-02-2008 12:26

Если температура держится больше 3 дней, и при этом ничего не помогает, лучше вызвать врача и установить причину, а не просто ее сбивать. Вообще когда приезжает неотложка они делают внутримышечно анальгин+парацетамол+ношпа, температура сподает быстро, мы давали ребенку 1/6 анальгина +1/4 парацетамола+1/4 ношпы все это растолочь на ложке и размешать в ложке чая сладкого.

Tech-Tetcher 15-02-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10564851)
Обтирания с уксусом тоже нельзя. Даже в половинном разведении. Всасывается через кожу ребенка очень легко. Получить отравление еще легче.

Ну, я даже не знаю что бы я делала, без этих обтираний водка+вода+уксус. У нас 4 дня температура была 40 градусов (вирус такой летом был), сбивали только так, а так ведь ребенка трясло и он лежал и пел от того что ему плохо было! 3 раза в день сбивали- утром, вечером и ночью- вроде не отравились... правда нам год тогда был- мы уже не маленькие считались, а вот на Нурофен бордовой сыпью засыпало!

Лаго-Наки 15-02-2008 18:07

Ох, и здесь начались ссылки на русмедсервер и критика назначений реальных врачей. Я думала, это только в малышах до года....
По поводу температуры. Анальгин, конечно, крайнее средство, нежелательное, но если не системно (каждый день по поводу и без повода), то можно. Найз хорошо сбивает темепратуру, мдленно, но основательно и надолго. основными средствами должны быть парацетамолсодержащие препараты и нурофен, если они не помогают, тогда только найз и анальгин. Обтирания, говорят, тоже хорошо, но нам не помогали.

H5N1 15-02-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 10582244)
Ох, и здесь начались ссылки на русмедсервер и критика назначений реальных врачей. Я думала, это только в малышах до года....

РУсмедсервис - пока один из очень немногих ресурсов в инете, где можно получить толковый совет, в соответствии с принципами диагностики и лечения заболеваний принятыми во всем цивилизованном мире.
"Реальный врач" - это не знак равенства компетентности и профессионализма. К сожалению.
Назначения, описываемые здесь и не только, порою более похожи на бред сумасшедшего, нежели на лечение чего-либо.

Цитата:

По поводу температуры. Анальгин, конечно, крайнее средство, нежелательное, но если не системно (каждый день по поводу и без повода), то можно.
Что значит не системно? При постоянном приеме этот препарат вызывает агранулоцитоз, патологию крови.
Цитата:

Найз хорошо сбивает темепратуру, мдленно, но основательно и надолго.
Это Вы из рекламного проспекта переписали?

Цитата:

основными средствами должны быть парацетамолсодержащие препараты
Это как ? Есть парацетамол, комбинации с витаминами и прочими веществами для детей не очень приветствуются.

H5N1 15-02-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Tech-Tetcher (Сообщение 10581900)
Ну, я даже не знаю что бы я делала, без этих обтираний водка+вода+уксус. У нас 4 дня температура была 40 градусов (вирус такой летом был), сбивали только так, а так ведь ребенка трясло и он лежал и пел от того что ему плохо было! 3 раза в день сбивали- утром, вечером и ночью- вроде не отравились... правда нам год тогда был- мы уже не маленькие считались, а вот на Нурофен бордовой сыпью засыпало!

Если у Вашего ребенка в будущем обнаружится стеатоз печени, можно будет сказать спасибо... за столь эффективные "сбивания" температуры.

H5N1 15-02-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от иришенька (Сообщение 10570586)
Если температура держится больше 3 дней, и при этом ничего не помогает, лучше вызвать врача и установить причину, а не просто ее сбивать. Вообще когда приезжает неотложка они делают внутримышечно анальгин+парацетамол+ношпа, температура сподает быстро, мы давали ребенку 1/6 анальгина +1/4 парацетамола+1/4 ношпы все это растолочь на ложке и размешать в ложке чая сладкого.

А температура при вирусной инфекции может держаться и 7 дней, и тоже ничего помогать, кроме жаропонижающих не будет.

Вызвать врача можно и раньше. Температуру можно "просто сбивать" и после ухода врача.

Вариант "неотложки" не самый лучший, поверьте.

Ваш рецепт из прошлого столетия, причем первой половины.

H5N1 15-02-2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Marj (Сообщение 10567301)
Сейчас в аптеке продается пластырь, для снятия жара и боли. http://www.loton.ru/catalog/025.htm

Это чудо тайской фармацевтики я бы не применял у своих детей, как и не советовал использовать окружающим.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.