![]() |
Мучаюсь мигренью большую половину своей жизни. Помогает Сазган, Спазмалгон, Триган (спазмалитики). Триган - тяжёлая артиллерия, желательно принимать в самых тяжёлых случаях (возможные последствия - ухудшение памяти (провалы), из собственного опыта). Конечно, лучше принимать в самом начале приступа. Тошнота и рвота - естественные спутники мигрени.
|
Спасибо, буду иметь в виду эти препараты. Спазмалгон, правда, не помогал.
|
Ой девочки, я четвертый день с болью. Позавчера рвота, хотя обычно просто тошнит. У меня болят глаза и низ лба. Обычно спасалась саридоном, раньше сон помогал, сейчас уже нет.
И думаю, что у меня внутричерепное давление повышено, по симптомам подходит.Это я сегодня начиталась в инете. Собираюсь уже мрт делать мозга. |
Триган сильнее спазмалгона, но он, возможно, уже из разряда наркотиков. Зависимость, конечно, не вызывает, но настроение от него повышается. Голова не болит, жизнь в розовом цвете, в теле лёгкость - красота!
|
Я тоже собираюсь делать МРТ головного мозга. Только мне доктор назначила не просто МРТ, а с сосудистой программой (в вену вводят контрастное вещество).
|
Амигренин - помогает через 15 минут, Противопоказаний не знаю.
|
и у меня 3 дня голова болела. Ничего не помогало, легче становилось от массажа шеи. потом душ. еще кофе.
вообще томографию головы планирую сделать, но обязательно надо с сосудами смотреть. |
Цитата:
:flower: ещё не пробовала, есть надежда на новый препарат. |
У головной боли бывают разные причины. Она может болеть как от сужения сосудов, так и от их расширения. Спазмалитики (триган, спазган, спазмалгон) расширяют сосуды, а Амигренин, наоборот, сужает их. Нужно искать причину головной боли. Првада, я не знаю, как. Обошла кучу невропатологов, начиная от поликлинических и заканчивая профессорами, к.м.н. Эффект - 0. Последняя надежда на МРТ. Может быть, это обследование что-нибудь прояснит.
|
Спасибо за подсказку. Именно это останавливает меня от поисков причин, то есть бесполезность этих поисков.:(
Пытались несколько знакомых - и ничего. Может КТФ поможет? У меня сегодня голова не болит второй день, но на виске вена вылезла, пульсирует сильно, а боли нет. Так странно. В первый раз такое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |