Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не гулит!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449579)

tatuts 27-02-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Vinogradina (Сообщение 10511073)
Девочки, такая ситуация, решила посоветоваться. Реб в 3 месяца так замечательно агукал, болтал как мог, нарадоваться не могли, заслушивались. Потом он начал произносить те же звуки, но как то со скрипом, специально напрягался и скрипел(незнаю как объяснить). Но вот уже вторую неделю молчек, ни Агу, ни гу, ни га- ничего. Улыбается, смеется, переворачивается, в игрушки играет, но молчит. Может ууууууууу или аааааа выдать, но редко. Так приятно было его слушать, что же случилось. И что бы это могло значить.

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10869400)
Новую тему создавать не буду - напишу свои переживания сюда! Сын не гулит. Улыбается, смеется, все понимает, но все молчком. Раз в день может сказать "бу" и пару раз "аааа". Слышала его гуление где-то с 3-х до 4,5 мес, и то не активно. Сейчас нам 6. Очень напрягает:(

Похожая ситуация - тоже сейчас либо молчит либо издает такие гортанные звуки или визги - даж не по себе :005:
Но как девочки здесь объяснили - это проходили многие - так что бум считать очередным этапом в развитии :support::)

Тата Таврическая 27-02-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10870448)
когда "заговорила"?

Да толком шоб "ба-ба", "па-па", "ма-ма" с неделю, а до этого визги, и пузыри, ну типа "тпру", не знаю как буквами написать:005:

ЕленаМихайловна 27-02-2008 19:47

Мы "заговорили" тока неделю назад!!!!!!!!!!! ОООчень долго молчали, все больше визжали как сигнализация и Атьфууууу было в ходу. Я признаться тоже переживала, а тут гостей много было, все за стол сели и Даню вместе с нами посадили, так он так разболталася ба-ба-ба-да-да-да-та-та-та - я прям заслушалась, правда никаких ма-ма-ма нет пока - ну да мы потерпим. А вообще когда мы с ним вдвоем он очень редко почему-то говорит, все больше меня слушает, а когда народу много, то его как пробивает.

Кнопка_ 27-02-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 10873061)
Мы "заговорили" тока неделю назад!!!!!!!!!!! ОООчень долго молчали, все больше визжали как сигнализация и Атьфууууу было в ходу. Я признаться тоже переживала, а тут гостей много было, все за стол сели и Даню вместе с нами посадили, так он так разболталася ба-ба-ба-да-да-да-та-та-та - я прям заслушалась, правда никаких ма-ма-ма нет пока - ну да мы потерпим. А вообще когда мы с ним вдвоем он очень редко почему-то говорит, все больше меня слушает, а когда народу много, то его как пробивает.

Лен, он ВООБЩЕ ничего не "говорил"? А потом сразу стал слогами?

ЕленаМихайловна 27-02-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10874550)
Лен, он ВООБЩЕ ничего не "говорил"? А потом сразу стал слогами?

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пищал-визжал как резанный, оочень редко и оочень тихо и скромно было "тя-тя" несколько раз и ВСЕ!!!
А тут как пробило. Но со мной не разговаривает, как сказал мой папа - О ЧЕМ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ, И ТАК ВСЕ ДАШЬ:))

Кнопка_ 27-02-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 10874616)
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пищал-визжал как резанный, оочень редко и оочень тихо и скромно было "тя-тя" несколько раз и ВСЕ!!!
А тут как пробило. Но со мной не разговаривает, как сказал мой папа - О ЧЕМ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ, И ТАК ВСЕ ДАШЬ:))

ну ладно, у нас еще есть время:091:
главное ведь говорю с ним без умолка, песни пою, он слушает с умным видом и молчок:(
иногда выдаст "БУ" и дальше молчит

ЕленаМихайловна 27-02-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10874879)
ну ладно, у нас еще есть время:091:
главное ведь говорю с ним без умолка, песни пою, он слушает с умным видом и молчок:(
иногда выдаст "БУ" и дальше молчит

Конешно не переживай! :flower: Бу- это тоже слово!

Неточка 27-02-2008 22:36

Ура, и я залдно успокоилась... Моя вот тоже болтала-болтала, а сейчас с ней разговариваешь, а она молчит и улыбается своим беззубым ртом:-))))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.