![]() |
Своей няне за двоих плачу 160 р. Если она с одним - 120. Она по собственной инициативе убирает, стирает, гладит, иногда прошу ее приготовить ч-нибудь - но это когда дети спят. Начинали с 80 за одного в позапрошлом феврале. Отпуски и больничные не оплачиваю, но стараюсь, чтобы по занятости выходило не менее 20 тыс в месяц. За 2,5 года раз дали премию в размере зарплаты. Сейчас хотела повысить, но поняла, что вроде цены не изменились.
По поводу оплаченных отпусков считаю, что на то у них и з/п такая высокая, что оплата почасовая. И вообще, чем меньше загрузка, тем выше оплата. Представляете, человек к вам едет на 3-4 часа, тратит время на дорогу, когда мог бы в другом месте работать дольше и зарабатывать больше. Поэтому репетиторы получают больше (ну и квалификация, конечно) |
Нне соглашусь с вами---репетиторы получают не столько за дорогу,как за умение вложить знания в человека (отличники редко пользуются их услугами,разве только перед поступлением)Далее.Не каждый человек мечтает дольше работать ,чтобы получать больше.За 4 ч ваша няня получает столько,сколько бы няне со 100р/ч работать бы прибл. 6,5ч .А если она еще возьмет пару часиков подработки ,тоже не по сред оплате,то получиться при неполной нагрузке весьма приличная зарплата.
|
Нашей няне до нового года платили 100 руб, она гуляла/играла с ребенком, кормила, укладывала спать, во время сна ребенка могла погладить белье ( в основном детское) по собстенной инициативе. Иногда могла приготовить ребенку поесть, если я не успевала. С феврала попросила 120, когда я согласилась с условием, что тогда у нее и обязанностей больше будет ( ну там, пропылесосить у ребенка в комнате,вытереть пол на кухне ( т.е в местах, где она же с ребенком и играет!), она мне заявила, что это за другие деньги... При том, что у нее нет высшего или педагочического образования и сребенком она только играет игрушками (без развивалок). Т.е денег она хочет больше,а делать ничего не хочет...К тому же, она переезжает в дургой район и уже нашла себе новое место. А мы озабочены поиском новой няни...Считаю, что 120 в час нормальная цена сейчас и за эти деньги человек должен быть или с пед образованием или тогда уж что-то в доме далать помимо гуляния с ребенком...
|
Цитата:
А как мама,я думаю,что ребенку до трех лет до лампочки есть пед.образоание или нет,главное чтоб няня любила,играла,читала да гуляла,ну кормила конечно,а все остальное надо просто изначально оговаривать:ведь для одних-убрать,погладить,постирать-ничего не стоит,а другие и руки пачкать не будут.:020: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |