![]() |
Везет же, все куда то разъезжаются . а нам вот не куда:(
|
В городе останетесь все лето?
|
Ага, скорее всего, ехать то не куда:(.Может будем выезжать на пикники , а так чтобы на долго не куда.
|
Это тяжело. Хотя, если выбирать между дачей без удобств и озера под боком и городом, сама бы выбрала город. Я сама до приобретения дома с удобствами, дачу не очень любила, не смотря на очевидную "полезность" для детей.
|
Мы точно на дачу поедем, и планируем съездить в Финку, если удасться вопрос с гражданством решить. Мы еще за границей не были :(
|
Прочитала вчера на "7я" рассказ многодетной мамы о своем обычном дне. И уже второй день думаю о том, как у нее все красиво написано - все размеренно, аккуратно, все детки послушные и играют вместе. Какие-то мысли в голове стали шевелиться невеселые. Ну нет у меня размеренной жизни - все время кто-то с кем-то повздорил, у кого-то не выучены уроки или получено замечание, в самый неподходящий момент не находится шапка-тетрадка-тапки-ракетка-форма и т.д. И я думала, что так у всех, даже не предполагала, что могут быть образцовые дети. Нет, бывают, конечно, дни тишины и благоденствия - но я тогда уже начинаю переживать, чем же таким дети заняты, что тишина в доме! А у вас как?????
|
Ну, не найденная вовремя шапка-тетрадка, это не катастрофа, у меня и без детей всегда так. Поэтому шапок и перчаток у нас неприличное количество, чтобы можно было не искать пропавшую. А в остальном, у нас не размеренно-чинно, но без ругани, достаточно спокойно.
Надо только отметить, что я спокойно отношусь ко многим ситуациям, когда другие родители начинают истерить. Пофигистка я, наверное. |
А я если честно сомневаюсь, что это ее обычный день, ну не может так быть каждый день
|
Так ведь, от разницы между детьми многое зависит. У Вас детки маленькие и Вам трудно поверить, а я вполне верю, что при определенном воспитании и отношении к жизни, такое может быть.:)
Я своих невольно постоянно сравниваю с окружающими и приходится признать, что мне, действительно "легко":)) Я авторитарна, дисциплину считаю важной составляющей, следовательно, повторять мне приходится редко, дети слушаются. С другой стороны, я пытаюсь сделать так, чтобы дети были максимально самостоятельны, и приобщаю их к этому как можно раньше. Практика получения собственного опыта (в том числе негативного) дает чудные результаты, но не многие родители позволяют детям учиться на собственных ошибках. Все пытаются "постелить соломку". Мне проще дать подержаться годовалому ребенку за горячий кран один раз, чем гонять его от этого крана дни напролет. Со старшими все так же, только ситуации сложнее. Плюс, уже упоминавшийся выше, здоровый пофигизм.:)) |
Привет, принимайте в свою компанию -2Светлана Спб - привет в квадрате, нужно иметь троих детей чтоб в родном топике не разглядеть тебя, думала только Дина-тонна такая да я.
Девочки я за советом, у меня старшая с ума сходит, то ли из-за няни (вчера убрали) то ли все таки все больше из-за сестры. Ну просто неуправляемая! На все нет и в слезы. На улице-кошмар, за руку не взять. Что делать-ума не приложу. Помогите советом плиз. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |