![]() |
Плохо говорить НЕ ТО, ЧТО ДУМАЕШЬ. А говорить то, что думаешь не всегда может быть уместно. А зачастую совершенно неуместно говорить то, что думаешь, если тебя об этом никто не спрашивает.
|
Цитата:
:flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Аффтару
в параллель топику надо было запустить тему - "А плохо ли давать в репу тем кто говорит что думает, если говорун - женщина" |
Цитата:
|
Умный человек, не говорит ТО что думает, а думает, ЧТО говорит! Противоположное считаю просто глупостью. ИМХО
|
Цитата:
+ 100000000000 |
Цитата:
|
Я мимикрирую под цвет окружающей среды:) - если очень надо:познакомиться с нужным человеком, наладить деловое знакомство, понравиться бизнес-партнеру мужа и его семье. В таких случаях я не без доли гордости считаю себя "актрисой больших и малых театров":)
В остальном вроде стараюсь резать правду-матку, но последнее время маска прирастать начала:) - общее свойство всех личин, невозможно притворяться кем-либо без опасности когда-нибудь допустить чужую личину к себе в душу:) Поэтому толерантность и уравновешенность, используемая ранее исключительно в прикладных целях, постепенно начала прививаться:) Если совсем по сабжу, то, конечно, в большинстве случаев я более или менее тщательно редактирую мысли, готовые превратиться в слова, в зависимости от цели, которую хочу достичь. Но я по натуре очень резкий и прямолинейный человек, а чтобы жить в обществе и достигать целей, необходимо острые углы своей правдивой натуры прятать, мне, по крайней мере. |
Ну вы тут, ИМХО, все в кучу навалили: и правду-матку, и такт, и болтливость, и золото...
Думаю, тут немножко разное. Я люблю, и даже обожаю людей, которые думают то же, что и говорят. А не говорят все, что думают. Чувствуете разницу? С такими людьми общаться легко и приятно, без всяких там непоняток и недоговорилок. Те же, которые ляпают все, что им придет в голову ("Все равно, что молоть, лишь бы не заржаветь", - устало сказала мясорубка (с)) - они ужасно утомляют и иногда даже немножко бесят. А зачастую и сильно ;). Хотя - с теми, кто брешет как сивый мерин, или, говоря дипломатично, увиливает, сочиняет, запутывает и фантазирует - с ними тоже очень интересно общаться (ну, мне, по крайней мере). Разминка для ума. Ребус-шарада-кроссворд-судоку. Хотя устаешь таки, да. Но без них было бы скучно :). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |