![]() |
Olivia, спасибо за топик :flower: Мне он очень помог, т.к. я и так мнительная по натуре, а после родов ваще... Вообщем, почти все вышеперечисленные страхи у меня присутствуют. А когда вместе боишься - оно как-то легче :) Давайте бояться вместе :014: Я со своими страхами борюсь так: по ТВ смотрю только позитивные программы, в театр хожу только на комедии, стараюсь не читать про всякие происшествия в газетах и т.п. Не всегда, правда, получается, ведь негатива вокруг очень много :008: Ещё стараюсь общаться с жизнерадостными людьми, которые заражают оптимизмом :support: Да, ещё гомеопатию принимаю :))
|
Давайте, собирёмся все вместе на сеансы групповой психотерапии :))
А серьёзно, я думаю страхи-нормальные явления, они мобилизуют нас, делают осторожными, происходят из инстинкта самосохранения. А ребёнок делает нас более безащитными (в смысле прогулок и самозащиты), накладывает ответственность за его жизнь и здоровье. Но когда вот страхи перерастают в тревожность и фобии-тут уж надо что-то делать, и банальное "не думай о плохом" уже не помогает... |
Цитата:
Поначалу любая поездка с ребенком, если не я за рулем, огромный стресс. Сейчас вроде подотпустило немного. С ужасом жду летних поездок загород - меня теперь на скорости больше 50 км/ч колбасить начинает:001:.Причем муж водит супер аккуратно. |
Цитата:
Бывает дочку спать уложу а сама в магаз бытренько (совсем рядом максимум 10 минут получается) так больше страшно не за то что она проснется и заплачет а за то что со мной может что-то случиться а она одна останется (муж если в ночь на работе) |
Цитата:
А у меня вот как то не получаеться бороться...только мантру повторяю постоянно про себя, когда начинается: "не думай о всяких глупостях...это все чушь.". Не помогает :001:Как только представлю что могу их потерять, сразу мурашками покрываюсь, и сердце болеть начинает. А мозг зараза только всякие ситуации в догон начинает развивать! :009:Гадость вобщем. |
Да,я то думала я одна такая... :073::073::073:я вот боюсь,что мой сын наркоманом станет... :001:думаю как его от этого оградить,как дать понять,что это все гадость... пока не придумала...:009: и еще сегодня по телеку про изнасилование маленького мальчика передавали,теперь сердце кровью обливается...:041:
|
И я к Вам!!!:support:
Тоже иногда всякая чушь в голову лезет,как подумаю недай бог что с сыном или мужем, вобщем даже незнаю как с этим бороться:( Я стараюсь отвлекаться на какие нибудь супер важные дела, ну и пустырник конечно :028: кудаж без него :) А вообще предлагаю делиться именно способами помогающими справиться с излишней мнительностью и тревожностью! И будет всем счастье :) |
Цитата:
|
Вы знаете а у меня ко всем страхам (практически все перечисленные у меня в наличии:))) еще прибавился жуткий страх за свою жизнь, все боюсь умереть раньбше времени и не успеть чего-то для сына сделать.ну это наверное уже последняя стадия безумия:046:
|
ой какая тема животрепещущая!!!!!
я тоже всего боюсь теперь. как сказал мой знакомый, когда доча родилась - теперь есть за кого волноваться... вот фраза, по-моему, отлично отражает мое состояние: Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... а больше всего я боюсь, что у меня ее заберут, муж например при разводе.... сейчас нормально живем, но мало ли что... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |