Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем угощать в садике деток, если я против конфет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=431255)

lekaw 27-01-2008 23:50

Только Вы в начале узнайте нет ли у вас в группе детей с непереносимостью молочного белка, яичного белка,глютена, аллергией на фрукты....

Именно из-за того, что многие против СЛАДКОГО в почти любом варианте яблоко и банан наиболее оптимальны. А сок, это уже более рискованно.

sindy 27-01-2008 23:53

Я еще добавлю груши конференс

цирик 27-01-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от tchea (Сообщение 10084147)
ой, просто не ожидала что получу столько реально отличных идей :)))))
теперь вот ломаю голову ЧТО именно выбрать.
пока думаю сочетать фруктовый салат в творожке-йогурте с кусочками бисквита в индивидуальных одноразовых красивых стаканчиках :))))))))))))

вот только если не дай бог у кого нибудь потом заболит живот..не важно по какой причине....точно я буду виновата :)
надо подумать

Самое главное, что в саду могут не согласиться на такую вкуснятину. Не дай Бог у кого,что заболит,а виноваты будут ОНИ,а не Вы.

lekaw 27-01-2008 23:58

Так это же НЕ садик, а РАЗВИВАЛКИ. На развивалки ходят с мамами обычно, или я чего-то не понимаю. Именно при этих условиях можно обсуждать всякие изыски с салатиком и т.п.

голая кошка 28-01-2008 10:43

Мне кажется немного мармелада не повредит:)

lekaw 28-01-2008 12:24

Вот в этом и проблема, что ВАМ кажется, а кто-то против. Против Яблок скорее всего НИКОГО не будет.
Я, например, против мармелада.

Zlovrednaya 28-01-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 10093237)
Вот в этом и проблема, что ВАМ кажется, а кто-то против. Против Яблок скорее всего НИКОГО не будет.

+ 100
Яблоки, банан, груша - практически беспроигрышный вариант. А вот даже соки могут вызвать сильные нарекания. Впрочем как и фруктовый салат (мандарины!!!!, сливки - молочный продукт)
Шарлотка - тоже сладкое. Да и целиакия, увы, сейчс не то, что не редкость, а просто очень частое явление. Так что вся выпечка по сути отпадает.

lekaw 28-01-2008 17:19

Фруктовый салат можно без цитрусовых.
Кстати, тут видела "Шашлык и фруктов" типа на палочке нанизаны фруктики кусочками.
сливки, как и творожки-йогурты, можно уточнять у родителей. По крайней мере отказы будут больше по причине диеты разумной, а не "по убеждениям" .
Я своего первый раз угостила сливками в 10 месяцев. Кашу на молоке к этому моменту он уже давно ел. Более того, я предпочту хорошие сливки (1-2 чайные ложки) многим творожкам, кстати у нас сливки идут как аналог мороженного. Мама с папой мороженку+сливки+фрукты, а дить просто немного сливок получает и фрукты.

tchea 28-01-2008 22:03

посоветовалась с воспитателями.
фр.салаты/выпечка отпадают.... всё похоже кончится яблоками/бананами/грушами и виноградом.
"шашлычки" опасны - вдруг проткнут глаз кому-нть?....
у нас ходят туда дети без мам, так что надо чтоб воспиталки не были вынуждены расхлёбывать мой порыв :)

всем еще раз огромное спасибо! щас выбор невелик, но на возраст постарше - идеи отличные!

Бутузёныши 28-01-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 10078181)
Мы на 2 годика сделали такой тортик.
Берем коржи (если вы против готовых, испеките сами из бисквитного теста, как для шарлотки)
Слои промазываем детским творожком или густым детским йогуртом, проклыдываем кусочками бананов, киви или груши.
Сверху украшаете фруктами.

Руками и ногами за тортик такой. Дома делаем детям, очень вкусный, нежный и не сладкий. НО вкусняшка:)

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 10084358)
Клюква в пудре.

тоже вариант

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 10093237)

поддерживаю, против мармелада.:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.