![]() |
а я очень даже верю в эту историю!
мне кажется, вопрос в воспитании детей и в распределении ролей в классе. хорошо если лидер в классе - положительный, а если нет... мы в саду при грм, вчера было собрание, так вот одна мамочка, у которой старшая девочка в гимназии уже, говорит, что творится там что-то невообразимое - именно между детьми отношения имеются в виду - например, перед уроками выбирается жертва, в которую весь день все плюют, кидаются, обзываются..., а это 2 класс! родители сами собрались и нашли психолога в школу, выбили возможность чтобы психолога спонсировали из бюджета... мне кажется, что дети действительно стали позволять себе слишком многое, что-то с воспитанием чтоли, чёртьегознает, что-то не то...... |
Ух, больная тема... 6 лет в школе работала...
То, что очень многие дети и родители действительно воспринимают учителей как обслуживающий персонал - печальная истина. Классическая тема - у детей "права", а учитель все время "должен". Один раз в какой-то тематический день по праам человека в одном классе делали такую вешь: на доске писали, на что не имеет права учитель и ученик. Догадываетесь. наверное, что список "запретов" для учителя оказался в 2 раза больше, чем для учеников, и видно было невооруженным глазом (благо, на доске писали). Ага, учитель не имеет права во время урока пользоваться мобильником и отвечать на звонки - так, стоп. дорогие, а сейчас на прошедние 30 минут сколько раз и кто пользовался телефонами??? а почему вам можно, а мне нет? И разговаривать учитель должен вежливо, и пытаться понять, и голос повышать не должен, и уважать права... а у детей почем-то такого нет, хорошо еще сказали, что физическую силу не должны применять обе стороны... Улыбки были смущенные... правда, и класс был хороший, на редкость много хороших, воспитанных детей. Не нашлись, что ответить на несоответсвтие... Жаль, урок был один, а наверное, хорошо развернуться можно было бы с такой темой... К сожалению, такая позиция очень характерна для многих родителей. Почитайте темы школьников, как часто можно увидеть рассуждения, что правила школы - одно, а если МНЕ НАДО, то право имею, и что думают администрация и учителя - абсолютно не волнует. Например, в уставе прописывается школьная форма... А родители говорят, а мы против, пусть дети ходят в чем хотят. Не важно, что иногда больше похоже, что девочки на дискотеку пришли, а не учиться... Восхищаюсь учителями и директорами школ, которые умеют справляться с такими ситуациями!!! |
Все ситуации разные, но то, что сейчас происходит в школе - результат социального неравенства, учителя, к сожалению, многие идут в школу не по призванию, и зачастую вообще из-за своей постоянной нищеты, начинают деградировать, общаться вообще нормально не умеют: постоянные крики на детей и родителей, нежелание работать, одни требования - всю работу дети вынуждены выполнятьсамостоятельно с родителями, большинство моих знакомых (в т.ч. и я) кроме школы ничего не знают.
Возможно эта новая политика министра образования - отбить желание у детей учиться, а идти в ПТУ, т.к. стране не хватает рабочих рук, но налицо явно новые завышенные требования к ученикам, в школе не интересно стало учиться, многие дети ненавидят школу. Отсюда и неуважение к учителю - замкнутый круг! |
а я бы сказал наоборот - многие дети понимают, что учиться в принципе совсем необязательно, что мамы-папы за всё заплатят, если что и что учитель - это обслуга. уважения нет к старшему :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, не стоит всех грести под одну гребёнку! очень многие любят и родители и учителя, дело не в прислуге, а в том что учителя по зарплате приравнены к обслуживающему персоналу.
А что происходит с человеком, у которого нет стимула в жизни -всем известно. |
Цитата:
|
не говорите глупостей!! такими словами вы и приучаете своих детей к такому отношению!!
моей отец всю жизнь работает преподавателем русского и литературы и говорит, что опыта хуже чем в частной школе, в которой он год продержался, у него не было даже на ржевке-пороховых в обычной дворовой школе! учитель - это человек который учит, несёт знания!! противно даже слушать вообще такие рассуждения!!!!!!!! лучше, наверное, в каком-нибудь хуго босе одеждой торговать - зарплата выше, соответственно, и уважения больше? |
Уж лучше шмотками торговать, если не можешь работать с детьми!
Я сужу по своему ребёнку - ОДНИ ТРЕБОВАНИЯ!- в классе разобран один- два примера - знаний НОЛЬ!, но зато дома море заданий и работы, то что творится с "Окружающим миром" - вообще молчу - но зато каждый урок тест из 9-10 вопросов. Только не надо говорить что дети не могут учиться - все завалены занятиями под завязку, сколько сейчас дети изучают, никогда не было, такой ненужной информации, которую дают детям -не было. |
Думаю, учителю надо иметь какой-то особый человеческий талант общения и нахождения общего языка со всеми. К моей классной руководительнице все ее классы ходят вгости на дни рождения: и мы ходили, и сейчас ходят. Не силком же их туда тащат. Дети - все разные, но уважают ее абсолютно все ее ученики. Это - талант.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |