![]() |
Цитата:
Цитата:
|
девочки раньше начинают говорить. А нам врачи сказали, что сейчас все детки стали запаздывать, ничего страшного не видят. Мы вообще даже "мама" не говорим!
|
Удивительно все-таки, что такая огромная разница в речевом развитии у детей.Одно утешает - старший начал раньше всех сверстников, у нас даже в карточке как диагноз записано - раннее речевое развитие, но к трем годам эта разница сошла на нет.
|
Говорит упрощенными словами-до 10 слов, а если точнее то 5 слов, фраз нет. Проверяли неврологию еще до года, все нормально, ждемс. Очень много, целыми фразами и с интонацией говорит на своем языке, прогресс налицо. поэтому не волнуюсь пока.
Старший в 1,3 говорил фразами из 3 слов (например: "водики пить дайди"-водички пить дайте). Я смотрю у многих сейчас дети позже говорить начинают. |
Подходим по всем параметрам "нормы".
|
До 1,9 вообще ничо членораздельного не говорила, в 1,9 резко начала, после двух уже стишки рассказывали :065:
|
Ну у нас слов20 это вместе с подражаниями, после осмотра у невролога(плановое) стала строить фразы:Мама, дай. играя с папой - Папа, где ты?, Баба ди(иди). Очень много говорит на своем языке, и даже строит целые фразы, мне иногда кажется что я просто не понимаю что она говорит. Но как в анекдоте когда нужно говорит четко - летом был год, пыталась я напоить кефиром, ребенок сказал - Не буду. И недавно на площадке сказала девочке - Отойди.
Невролог сказала ч то к 1,6 ребенок примерно должен говорить слов 30(вместе с подражаниями) и строить простые предложения. Знакомый мальчик на площадке вообще очень редко и односложно говорил примерно в этом возрасте. В 2 года прорвало, стал говорить сложными предложениями, сама слышала.- Мама дай вот эту лопатку. Мама не хочу ехать в коляске. |
Цитата:
сильно я даже не мечтаю, хотя сама уже наизусть знаю все эти сказки:)) по-теме у нас без звукоподражания 15 слов |
мы знаем очень много слов, и строим уже маленькие предложения,...........
например сегодня меня доча перед сном спросила "мам посему (т.е. почему) спать?" когда она просыпается с утра то спрашивает "мам где папа?"...... или когда что то у нее не выходит или не получается, то обычно говорит "Мам а как?"...... |
В 1.5 года было около 10 слов самых простых
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |