![]() |
Мне этот опрос напоминает провокацию.
Есть у меня подруга, ее муж алкаш ,бьет ее и детей ( у нее 2 дочки ) по пьяне залез к старшей дочке в душ , напугал ребенка. Она все прощает,люблю его, он дурак ,люблю. Это не любовь -это из серии ,ммм-психической зависимости. Есть еще истина. Легко любить достойного,но может твоя любовь сделает его достойным. Сложный вопрос и в отношении любви к ребенку. Да, пока он маленький,безусловная любовь,всепоглощая и всепрощающая. А вот когда ребенок вырос, он уже не только мое чадушка-это уже человек,гражданин. И если мой сын вырастет в подобного алкаша,я предпочту защищать невестку и заботиться о внучках. Если человек совершает мерзость, мне все равно кем он мне приходится. Содеянного отменить уже будет нельзя. |
Думала об этом - не уверена. Не сейчас, конечно, пока маленький...сложная, на самом деле, тема.
|
Цитата:
Любовь (любая) сродни психической зависимости, ИМХО. Но при этом она управляема. Управляется она обычно такими понятиями как совесть ("я не могу позволить СЕБЕ так с ним обращаться"), справедливость ("я не могу позволить ЕМУ так со мной обращаться"), что там еще... в голову не приходит. Если меня кто заденет, эти понятия как-то сами появляются :). "Содеянного отменить нельзя", это верно (причем касается всех сфер жизни, и того же воспитания - тоже, "что вырастил, то и выросло"). "Предпочту завотиться о невестке и внуках" ведь не противоречит посильной помощи сыну? (Безусловная любовь - не вседозволенность! и не потакательство алкоголизму). Это примерно такая позиция - ты не виноват, ты болен, и если ты захочешь измениться, я всегда тебя приму и не упрекну ни в чем. Ты сам выбираешь, как тебе жить, но знаешь, куда прийти за помощью. А поскольку дети невольно страдают от твоей белезни, мы решаем, как будет лучше для детей, потому что забота о детях - приоритетна. (щас расскажу о своей наивной уверенности в том, что такие монстры не могут вырасти в семье, где их "принимали таким, какие они есть" ("безусловно" любили) и одновременно ответственно относились к их воспитанию. Т.е., это всяко вина родителей, которые потом пожинают плоды, но не желают признавать своей вины, потому что всегда проще изолироваться от жертвы собственного неудачного эксперимента). Но вообще всяко бывает. Бывает, что мать изумительная, отец - деспот. Как она с ним живет вместе - отдельный вопрос. Наверно, надеется донести до мужа что-то. Надеюсь, удастся :). |
Лид_а
Цитата:
|
нет, я на безусловную любовь не способна впринципе.
несомненно, если ребенок выростает моральным уродом - тут есть и родительская вина. но ведь своя голова на плечах у каждого дана, чтоб за себя думать... |
Я склоняюсь к тому что это все же декларация безусловно любви. Не только к ребенку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |