![]() |
У мануалов и остеопатов совершенно разные техники.
мануалы чисто механически, "на глазок" справляют позвонки. средств оценить, насколько достаточны их усилия, у них нет. поэтому могут сильно навредить. у остеопатов техники мягкие, они вообще не делают резких движений, щелчков и т.д. Они пальцами определяют напряжения и мягко ставят ткани на место. Например, входят в резонанс с движением жидкости, и через жидкость действуют на ткани. на мануалов учатся месяцы, на остеопатов годы. почему рекомендует невролог, не знаю. вполне возможно, ему попадались удачно излечившиеся после Бобко. Но из этого не следует, что нет сильно покалечившихся. А о таких именно после Бобко я тоже не раз слышала. ПОнимаете, его техника ДОПУСКАЕТ сильную травму. Ее может и не быть, но зачем же рисковать? |
Золотые руки...врач оч. хороший!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вам решать конечно же но нас в педиатрическом институте учили что до тех пор пока не сформирован мышечный каркас(примерно к 2 годам)от такой терапии не будет никакого результата.А что у вас такая сильная кривошея?Местный массаж не поможет?У меня у ребенка тоже немного было даже успела ассимметрия головы от лежания на одной стороне развится но м ы справились массажем,спать ложила с другой стороны,под шею простынки подкладывала что бы смотрел в другую сторону.Все прошло и головка сейчас круглая!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |