![]() |
у меня есть, у моей мамы и брата и у моего сына тоже есть и у всех в одном месте! Клановость ;)
|
А у нас над переносицей пятнышко, невролог посмотрела и сказала, если на затылке такие есть - значит есть нарушение кровотока. На затылке тож есть. Доплер подтвердил.
|
Цитата:
Вообще-то, эти пятна от обвития пуповиной. Потом они бледнеют и проходят, у всех по разному к году, двум, практически у всех к трем. Есть повод сделать узи шейного отдела. |
и у старшего, и у младшего такие пятнышки на затылке. почти одинаковые. сначала думала, что в процессе родов сильно приложились, но когда у подружки кесаренок с таким же родился - все стало еще непонятней.
|
Цитата:
|
У нас, у нас пятнышки на затылке!! Думаю пройдут...:008:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это родовое,просто оно могло у вас сейчас проявится. это не из-за обвития,т.к. у моей подружки тоже такое есть,но обвития у нее не было. пятнышки краснеют,когда ребеночку жарко. гемангиома это совсем другое...
|
Я у своей доченьки тоже заметила несколько таких пятнышек. Они появились недавно и в том месте, где проходит край шапочки. Я поняла, что это чепчик, который я надеваю под шапку, натер ей шейку. Он как раз в этом месте собирается. Поэтому, проверьте ещё и головной убор. Кожица в этом месте нежная, и пятнышки могут быть результатом натертости. Главное, следить, чтобы они не увеличивались в размерах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |