Цитата:
Сообщение от Amaretka
(Сообщение 10124056)
а как Вы думаете, как заразились? у Вас кошка дома?
|
мне мой врач (кстати, из Отта) сказала, когда я еще планировала беременность, что не надо мучить животное и себя, никому отдавать кота не надо, достаточно просто соблюдать элементарные правила гигиены :ded: - мыть руки после КАЖДОГО контакта с котом/кошкой (даже когда просто погладили), не целоваться с ним/ней, не давать еду из своей тарелки и не позволять, чтобы кот гулял по столу (ну или просто протирать стол перед каждым приемом пищи), не давать сырое мясо, и самое главное - доверить выносить кошачий туалет кому-то из родственников (при этом убедительно просить мыть туалет со средством - типа доместос или что-то в таком духе, дезинфицирующее), ну а если никого нет дома - тогда сами (кстати, токсоплазмоз передается только от какшек, простите, и то после того, как они несколько часов полежат не убранными), но в перчатках резиновых + дезинфекция,конечно
да, конечно, желательно, чтобы животное дома обитало, т.е. кастрированное.. хотя при соблюдении всех вышеперечисленных правил, врач сказала, что можно и гулящее животное содержать :004:
желаю вам здоровой и легкой беременности!!! :flower:
|