![]() |
Цитата:
|
Цитата:
да, это ваще жесть:001:здесь кто-то выкладывал фотку |
Цитата:
Вольный пересказ сказки о крокодиле, которую я тут уже упоминала: 1. крокодил, весьма респектадбельный мущщина гулял себе по улицам и развговаривал по терецки ,покуривая трубку (запрета на курение в общественных местах в те времена не существовало :))). 2 к нему начали все приставать, гонять его и всячески унижать, подчеркивая, что "понаехали тут" 3. Разаозлившись он проглотил городового и собачку. Да не хорошо. 4. Тут на сцену выходит Ваня Васильчиков, который собирается правиедно покарать злодея. Фразы, изрекаемые нежным ребенком я цитировала выше. Но потом таки договорились. кроколдил выплюнул городового и собачку "утроба крокодила ему не повредила" и был выслан из страны на родину, где бедная нещастная маялась его супружница с тремя малолетними отпрысками. Семье ,кстати, этот гад не помогал. И на все причитания, что у одного животик болел, у того другие проблемы, не обращал никакого внимания. 5. Как только крокодил явяился домой, к нему тут же пришли ВСе соеди и потребовали от него ПОДАРКОВ. Ни больше ни меньше. Приехал, будь добер. 6. А потом после появления царя, крокодил поведал страшную историю в очень жестких выражениях, достойных предвыборной агитации, о том, как измываются люди над животными. О том, как их собраться гибнут в зоопарках, страдают в неводе и пр. 7. Звери решились на восстание ,чтобы особободить своих братьев и поехали в Петроград 8. Благодарая усилиям того же героя Васильчикова восстание было подавлено и зверир по прежнему преданно сулжат людям. Ну и где тут победа добра над злом? По-моему сплошная несправедивость. Хотя жизненно, ничего не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, читаю. Но не сказку о крокодиле. Но то ,что у Чуковского по ходу дела не все было в порядке с психикой, по-моему очевидно. Кстати, когда дело дойдет до рассуждений "а о чем же тут написано" и с ребенокм придется разговаривать о плохом и хорошем, я затрудняюсь, что я смогу сказать своей дочери. Честное слово. О чем "Колобок"? А Курочка ряба? ну колобок еще туда-сюда. а вот курочка ряба ни туда и ни сюда. Да и у Чуковского с воспитательным моментом часто напряг. |
Цитата:
"Нашел боагтырь свою суженую; лежит красна девица в бедной избенке, всеми покинута; вся корой обросла безобразной, двинуться не в силах. Ударил Святогор девицу силою своею, да тут же сам запечалился. Оставил пятьсот рублей, чтобы схоронили по чести его суденую, да и прочь ушел". Ну, как? Ему подсазали, что эта девушка будет еще женой, а он удел, что она болеет и вот так... Не знала, как читать в 6 лет, уже многое понимает, сочнила, что-то.:028: |
я вот думала над курочкой Рябой.Бабка била яичко-не разбила,дед этим же занимался-не получилось,а когда случайно мышка хвостиком задела и разбила,то они вдруг заплакали.Отчего и почему?!От обиды,что у самих не получилось?
|
Ох, веселуха началаь! Все давай сказки вспоминать! Может переименуем топик?:))
|
извините,сейчас свой открою,сердитая какая...Наверно,не то съели...
|
Раз уж пошла такая пьянка... Никто вот не задумывалься почему в европейских сказках Белоснежка и семь гномов, а у нас аж целых 12, и не гномов, а богатырей:073:.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |