Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   куда вложить деньги? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415614)

igorc 13-01-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9723117)
Не знаю, я с некоторых пор стала ребенку золотые монетки покупать;), так что-то незаметно, чтоб они как-то выросли, хоть на копейку.

Интересно, Вы не пробовали использовать профессиональные знания и покупать какие-нибудь произведения искусства, которые имеют шанс роста? Просто так монетки и слитки не должно быть выгодно даже в 10летней перспективе ихмо..
О, представил как я покупаю детям маршрутизаторы и складываю их в банковскую ячейку, чтобы они через пару десятков лет сдавали их в музеи связи :-))

ignis 13-01-2008 16:01

ПИФы для ребенка, безусловно, интереснее.
5 тыс.руб. - вполне реальная сумма, чтобы начать. Грамотный и корректный консультант в большинстве компаний не откажется рассказать ребенку все подробно, посоветовать и т.д.
Зато ребенок узнает: как перечислять деньги с банк.счета на оплату акций, какие у нас налоги на прибыль, что лучше выбрать: консервативную стратегию или рискованную, но более доходную. Потом можно читать РБК и перекидывать деньги из одного ПИФа в другой бесплатно (в рамках одной УК, конечно), что тоже может быть интересно и полезно ребенку.
В общем, те знания об инвестировании, которые при удачном развитии его жизни, ему пригодятся, но которые сложно получить на уроках по обществознанию и экономике в школе.
И даже если рост цен будет не самым удачным, как правило, через год процентов на 1- точно поднимается, значит, подарки на след. НГ он будет покупать Вам уже сам.:):)

Oдно Расстройство 13-01-2008 16:02

Это очень интересный способ вложения денег (я не про маршрутизаторы:))). Но он подходит тока людям с конкретным запасом "прочности".
Есть однозначно выгодные "вклады", а есть исключительно рисковые, как везде.:)
Я не пробовала, я к антиквариату отношусь с опаской, а к современникам - с ужасом:))

fifa 13-01-2008 16:03

зы. в моей конторе будут семинары 16 и 18 числа. на тему личных финансов. бесплатные. но там будут говорить о трейдинге, правда, а не фондах. если хотите - пишите в личку. семинары в центре.
ссылку, боюсь, сочтут рекламой.

Ленин☭ 13-01-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9723034)
Эээ, понедельник завтра - расскажите в каких банках бывает такой счет и вааще, что туда вносят (руб или др валюту) и имеется ли фикс процент или рост только с курсом золота. что-то я не обнаружил сходу такие предложения..

Навскидку, Сбербанк, НОМОС-БАНК, МДМ Банк, Банк Москвы. У Сбербанка, правда, маржа нереально большая. Счета обычно предлагают в золоте, серебре, платине и палладии. Это называется "обезличенный металлический счёт". Плюс по сравнению с покупкой слитков или монет в том, что не платится НДС (его, однако, придётся заплатить, если захочется снять металл со счёта в слитках).

Срочные депозиты с процентами, вроде, сейчас редкость (но бывают), обычно процент небольшой (1-1,5 % годовых), да и минимальный размер вклада может быть немалым.

Металлы покупают за рубли, конечно. Мы же в России.

igorc 13-01-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 9723376)
Навскидку, Сбербанк, НОМОС-БАНК, МДМ Банк, Банк Москвы. У Сбербанка, правда, маржа нереально большая..

А что значит "маржа большая" - это Вы высказываете недоверие их калькулятору или говорите о разнице между покупкой и продажей? вообще как-то стремно, сразу мысли об алхимиках появляются, щаз рольф на костер отправит :-)) Ленин, дайте ценное указание - как раз задумался, так что это будет "ложкой к обеду"..

Мумми Первая 13-01-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 9718999)
А может, просто покупать лом золота?

ценЮтся тока слитки!:ded:

BeStran 13-01-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от fifa (Сообщение 9716983)
Пиф, ОФБУ, банки под небольшую сумму хороший % не дадут.

ну я не знаю, если для Вас 50 % - это НЕ хороший процент... :046: (столько мне мой ПИФ дал в прошлом году)

BeStran 13-01-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от fifa (Сообщение 9721527)
есть смысл вложить ребенку СВОИ 5 тыс. руб. и управлять ими.

ага, чтобы быстро потерять! :)) Вашей-то конторе, конечно, есть смысл... с одного бэбика по 5 штук, с другого... глядишь - всем на корпоративке гульнуть хватит...
РЕБЁНОК (если он не зачуханный вундеркинд) НЕ СМОЖЕТ сам УПРАВЛЯТЬ своими деньгами, крутящимися в таком месте. Это и взрослому трудно.

и вообще. Объясните, пожалуйста, как НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ (до 18 лет) может куда-то вложить такую сумму? Автор, простите, сколько лет Вашему ребёнку? (судя по Вашему возрасту, вряд ли больше 14 лет) паспорт-то хоть получили? :) ну да, конечно, есть смысл заняться биржевыми махинациями - уже пора... :))

Nanali -z 13-01-2008 16:49

. Плюс по сравнению с покупкой слитков или монет в том, что не платится НДС (его, однако, придётся заплатить, если захочется снять металл со счёта в слитках).

с монет НДС тоже не платиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.