Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   поделитесь информацией про Вальдорфские садики. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414318)

Пластилиновая ворона 17-01-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9821687)
кучеряво.
Сейчас позвонила и узнала. Абонемент - 5500 р - это пребывание с 8.30 до 13 часов. Эта сумма остается неизменной от посещения и пр моментов. Далее плюс 50 р в день питание и 60 р в час - пребывание в группе с 13 до 18 часов. Питание и "продленка" оплачивается по факту. Т.е сколько находили/наели, столько и заплатили. В сумме получается до 13 000 р в месяц, если полный день. Это со слов зам директора, я не пересчитывала.

Именно так, мы сейчас в этот сад ходим. В случае пропуска 3-х недель идет перерасчет на след. месяц.
Нашему сыну нравится. Есть несомненные плюсы (занятия:лепка, выпечка, рисование, эвритмия, отношение воспитателей: аллергику нашему готовят еду отдельно от всех, да и вообще очень вежливый, грамотный персонал и любящий детей персонал), но есть и минусы небольшие - а куда же от них деться?

Zlovrednaya 17-01-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Пластилиновая ворона (Сообщение 9822368)
Именно так, мы сейчас в этот сад ходим. В случае пропуска 3-х недель идет перерасчет на след. месяц.
Нашему сыну нравится. Есть несомненные плюсы (занятия:лепка, выпечка, рисование, эвритмия, отношение воспитателей: аллергику нашему готовят еду отдельно от всех, да и вообще очень вежливый, грамотный персонал и любящий детей персонал), но есть и минусы небольшие - а куда же от них деться?

Дык.... плюсы и так понятны. Это вообще моя мечта. Разновозрастная группа и все такое. Но дорого, блин.
Особенно на фоне тех цен, которыйе тут озвучивают за другие группы. Я думаю, что мне будет выгоднее на Композиторов возить и платить около 3 тыс :)) Хотя далеко конечно.
Не вопрос, есть садики и подороже, но я примеряю к себе.

Млада 17-01-2008 10:43

Ничего себе у вас ценники! Мы платим 2000 р. (это до 14.00, и то мне кажется дорого за прогулочную группу, хоть и вальдорфскую)

Пластилиновая ворона 17-01-2008 10:51

Ну да, увы, дорого :( Но у нас другого выбора особенно не было - либо дома с няней, либо Вальдорфский, либо тот, что под окнами, но там мне очень не понравилось...

Zlovrednaya 17-01-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Пластилиновая ворона (Сообщение 9822752)
Ну да, увы, дорого :( Но у нас другого выбора особенно не было - либо дома с няней, либо Вальдорфский, либо тот, что под окнами, но там мне очень не понравилось...

Дааа.... если сравнивать со стоимостью няни, то даже и дешево :))
А Вы еще Вальдорфовских групп не знаете поблизости,а? Не теряю надежду.

Пластилиновая ворона 17-01-2008 11:05

Нет, Екатерина, увы, не знаю. Но могу на след. неделе поспрашивать воспитателей - может они чего подскажут?
Скажите, а Монтессори группы Вы не рассматриваете? Мне казалось, что на Верности такая была.

Zlovrednaya 17-01-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Пластилиновая ворона (Сообщение 9823126)
Нет, Екатерина, увы, не знаю. Но могу на след. неделе поспрашивать воспитателей - может они чего подскажут?
Скажите, а Монтессори группы Вы не рассматриваете? Мне казалось, что на Верности такая была.

Монтессори? Хм.... Монтессори центр действительно есть на Верности, отпочковался в свое время от Колыбельки. Но эти типа "развивалок" что ли. Я не слышала ни разу о том, чтобы там были именно группы всего дня. Там занятия мамы+ дети в основном. По крайней мере то, что я слышала.
Мне вроде как не срочно, ребенок пойдет в сад не раньше осени 2009 года. Но если Вы поспрашиваете, то я буду очень признательна.
Просто Вальдорфовская система мне очень симпатична именно для малышастиков. Не надо мне английского в 3 года, мне надо чтобы ребенка любили. Разновозрастная группа - вообще мечта поэта.
Я пока нацелена как на компромисс на Перстовские группы либо на Софьи Ковалевской, либо на Карпинского. Но это обычные садики, просто с доп прораммами и чуть большими условиями для детей. Или на Еврейский садик на Болотной (если там не жестко с национальным вопросом)

mamaguni 17-01-2008 11:37

Девулечки, а минусы-то кто-нибудь нам поведает Вольдорфских садов?

Пластилиновая ворона 17-01-2008 11:53

Для меня одним из минусов является плюс этот садика - очень доброе и домашнее отношение к ребенку. Т.е. с одной стороны это хорошо - ребенок из домашней обстановки попадает в почти, скажем, домашнюю обстановку. Но! После этого тепленького пребывания в саду он пойдет в обыкновенную школу, где никто с ним не будет носиться как курица с яйцом, короче - столкнется с реальностью, которая сильно отличается от тепличных условий. И это меня не может не тревожить - все-таки у меня парень.
И второе - никто не учит читать-писать-считать-рисовать - вот умеешь - хорошо, подпиши картину (которую как нарисовал- так и нарисовал - все равно молодец!), а нет - сами подпишем. Т.е. подготовки к школе - никакой, но мне сказали, что после садика - куда хотите, туда и водите. Хоть на курсы, хоть куда.
Это пока основные минусы, которые сразу бросаются в глаза.
Может кто еще добавит? (из тех, кто ходил и ходит, Их мнение особенно интересно услышать: так сказать, случаи из жизни, а не голословно).

Пластилиновая ворона 17-01-2008 12:28

Да, вот тут вроде про Монтессори группы обсуждалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.