![]() |
У нас тоже был ПЭП(в 4 мес поставили )и сниженный тонус. Но врач мне так и не объяснила что это такое...В итоге к году диагноз сняли и теперь мы уже без ПЭПа:)))
|
а где Вы делали ЭЭГ и доплер? А то мы делали УЗИ головного мозга и нам сказали, что никаких образований в области, отвечающей за речь у нас нет, но нам уже 2.2 - пассивный словарь очень большой..все понимает.. и цвета и предлоги, а вот совсем ничего внятного не говорит..на своем тарабарит без умолку..иногда говорит упал, там, тогда, да, дай и не-а...если очень попросить, то поломавшись может сказать мама, папа, баба...животных только имитирует. Я после УЗИ успокоилась, но вот теперь что-то опять задумалась
И еще, не знаете ли Вы сколько минимум надо сеансов остеопатии? |
Нам 10 числа исполнилось 2, говорим достаточно много, но проблема в том, что основной словарный запас состоит не из целых слов, а из слогов, которые обозначают те или иные понятия. В общей сложности насчитывается окола 100 или чуть больше этих самых понятий. Иногда говорим предложения из 2-3 слов-слогов.
Переживала в основном моя родня, т.к. живут все относительно далеко и Лизкиных разговоров не слышат. На днях к ним съездили, и переживания отпали. В сентябре идем в ясли. Делая карту, были у логопеда и невропатолога. Проблем пока никто особых не обнаружил. Правда, дали разные сроки, сколько времени можно не беспокоиться. Так что со спокойной душой ждем речевого прорыва. Если кому-то интересно, то могу выложить наш словарный запас, вернее то, что не забыла упомянуть. Правда, в каком-то топике я уже это делала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |