Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мало говорим!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41381)

ZeRo 15-07-2006 15:03

У нас тоже был ПЭП(в 4 мес поставили )и сниженный тонус. Но врач мне так и не объяснила что это такое...В итоге к году диагноз сняли и теперь мы уже без ПЭПа:)))

Bertolucci 15-07-2006 15:28

а где Вы делали ЭЭГ и доплер? А то мы делали УЗИ головного мозга и нам сказали, что никаких образований в области, отвечающей за речь у нас нет, но нам уже 2.2 - пассивный словарь очень большой..все понимает.. и цвета и предлоги, а вот совсем ничего внятного не говорит..на своем тарабарит без умолку..иногда говорит упал, там, тогда, да, дай и не-а...если очень попросить, то поломавшись может сказать мама, папа, баба...животных только имитирует. Я после УЗИ успокоилась, но вот теперь что-то опять задумалась
И еще, не знаете ли Вы сколько минимум надо сеансов остеопатии?

зЁбра Marty 15-07-2006 18:09

Нам 10 числа исполнилось 2, говорим достаточно много, но проблема в том, что основной словарный запас состоит не из целых слов, а из слогов, которые обозначают те или иные понятия. В общей сложности насчитывается окола 100 или чуть больше этих самых понятий. Иногда говорим предложения из 2-3 слов-слогов.
Переживала в основном моя родня, т.к. живут все относительно далеко и Лизкиных разговоров не слышат. На днях к ним съездили, и переживания отпали.
В сентябре идем в ясли. Делая карту, были у логопеда и невропатолога. Проблем пока никто особых не обнаружил. Правда, дали разные сроки, сколько времени можно не беспокоиться. Так что со спокойной душой ждем речевого прорыва.
Если кому-то интересно, то могу выложить наш словарный запас, вернее то, что не забыла упомянуть. Правда, в каком-то топике я уже это делала...

Фуфука 16-07-2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Utopia
Я просто это знаю по чужому (не единичному) опыту, у кого были такие же проблемы, в саду они решаются за месяц-два. Не даром детки имеющие старших братьев-сестер говорить начинают гораздо раньше. (так же как дети в саду учаться быстрее самостоятельно есть и ходить на горшок).

"Нет, сынок, ЭТО ФАНТАСТИКА!"

Одно дело, мама, а говорящие сверстники это совсем другое. В сад отдаю не ради блажи, а по необходимости.
ЗЫ: И вообще вам не кажется, что вы противоречите сами себе? Говорите, что год и два не возраст и это все нормально, при этом рассказывате, что я должна "напрягаться" и "сама себя развивать"..Хм.. Честно сказать, я даже не понимаю, о чем вы.

Скорее всего, Вы хотели бы получить такой ответ: "Да, в год и два ребенок должен говорить больше, чем Ваш. Да, мамочка, Вы совершенно правильно тревожитесь. Да, мамочка, как только ребеночек пойдет в д/с, он сразу говорить станет лучше." Считайте, что Вы его получили.

ЗЗЫ: Слышит и понимает прекрасно. Выполняет любую просьбу находясь в соседней комнате.

Фуфука 16-07-2006 13:14

Цитата:

Сообщение от ZeRo
нет!!мы идем в 85 сад в Красногвардейском районе!:))

Поздравляю, садик хороший. А почему именно в 85?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.