Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужен невропатолог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413681)

Lissia 12-01-2008 21:21

Если речь о головных болях, я бы советовала начать с классического невропатолога и с МРТ, а не лечить с гомеопатом неизвестный диагноз.

lenuccia 12-01-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Батиста (Сообщение 9706702)
А вы пренципиально "классического "невропатолога ищите.А как относитесь к невропатологу-гомеопату?

Я почему спрашиваю... Нам в Педиатричке назначали такие препараты-жуть,одно страшнее другого.
А спас нас именно гомеопат.Были страшные головные боли каждый день после 18 часов.
А эта тетенька оказалась просто чудом. Я в гомеопатию как-то не верила сначала,но дочке помогло уже на третий день от начала курса.
Кстати и обследование мы проходили по ее рекомендациям в разных местах, где хорошие диагносты.Потому как в одном центре- все хорошими диагностами быть не могут.

А куда вы ходили к гомеопату, посоветуйте.

Батиста 12-01-2008 23:48

Мы никуда не ходили. Она сама приходит, и нашли мы ее через знакомых.
Объясню, почему лучше консультация на дому.
Во-первых, в клинике где она работает-цены жуть!
Во-вторых,придя домой она более двух часов провела с ребенком.Выясняла, что болит, как болит, какие были до этого жалобы и т.д.
После, сказала какое нам необходимо обследование и где лучше его пройти.( нам,кстати пришлось на доплер.ехать с Озерков в Рыбацкое, потому что там , на тот момент, был лучший в городе диагност).
После чего, придя второй раз-назначила лечение, причем каждый пункт объяснялся и проговаривался.

Esca 13-01-2008 00:12

МРТ не панацея. А вот денег стоит не сосчитать. Нормальные врачи его назначают, когда другие методы диагности уже бессильны . Не увлекайтесь модными и дорогими обследованиями. Выкачка денег в большинстве случаев.
Хороших невропатологов в городе найти трудно. А уж детских и подавно! :(

Mikkimama 14-01-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Constanta (Сообщение 9706433)
Огромное спасибо за предупреждение!

А у меня, наоборот, очень хорошие воспоминания от Рябининой. Она отменила нам все лекарства, назначенные районным невропатологом. Да и вообще, обошлись мы без всяких лекарств. Обследовала нас очень тщательно, наблюдала в динамике.
И меня качественно так успокоила, ибо я, после общения с районным участковым, была вообще в жуткой истерике.

Lissia 14-01-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Esca (Сообщение 9713614)
МРТ не панацея. А вот денег стоит не сосчитать. Нормальные врачи его назначают, когда другие методы диагности уже бессильны . Не увлекайтесь модными и дорогими обследованиями. Выкачка денег в большинстве случаев.
Хороших невропатологов в городе найти трудно. А уж детских и подавно! :(

Найденный МРТ арахноидит мы бы даже не заподозрили в свое время. Другие методы диагностики говорили нам, что все в порядке и на головные боли внимания можно не обращать.
Если бы МРТ не стоило столько денег, оно должно было бы стать массовым, скрининговым обследованием, потому что нет даже близко другого такого же надежного пути узнать, что у кого в голове. И в других частях тела.

Constanta 14-01-2008 13:01

Да... Сколько людей - столько мнений!!!
Видимо, у нас свой путь... Пожелайте удачи!

Занудина 14-01-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9740494)
Найденный МРТ арахноидит мы бы даже не заподозрили в свое время. Другие методы диагностики говорили нам, что все в порядке и на головные боли внимания можно не обращать.
Если бы МРТ не стоило столько денег, оно должно было бы стать массовым, скрининговым обследованием, потому что нет даже близко другого такого же надежного пути узнать, что у кого в голове. И в других частях тела.

Полностью поддерживаю!
Главное - обследовние, именно с этого надо начинать, но...это обследование должен назначить грамотный доктор. Мне очень нравится Федорова Лариса Арзумановна, принимает на Московском 22, Поликлиничесий комплекс. Не назначает без дела, но и не пропускает важного.

Constanta 14-01-2008 13:10

ответ для Батиста на сообщение Мы никуда не ходили.

Цитата:

Мы никуда не ходили. Она сама приходит, и нашли мы ее через знакомых.
Объясню, почему лучше консультация на дому.
А можно узнать координаты или телефончик этого гомеопата?

Esca 14-01-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9740494)

Почитайте внимательно мой пост еще раз. :)
Цитирую для быстроты: "Нормальные врачи его назначают, когда другие методы диагности уже бессильны. "
Ну и где противоречие? О нормальных докторах разговор идёт, а не о тех, кто ничего не найдя, призывает не обращать внимание...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.