Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопрос к женам, чьи мужья являются членами ЕС! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=412617)

Марийка 14-01-2008 22:35

Понятно. Спасибо.

Солвита 15-01-2008 23:33

Я гражданка Латвии,муж носил копии док-тов в Финское консульство и ему дали визу бесплатно на 2 года,т.к. он член семьи ЕС.Это было до Нового года.

DROGAS 17-01-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Солвита (Сообщение 9787169)
Я гражданка Латвии,муж носил копии док-тов в Финское консульство и ему дали визу бесплатно на 2 года,т.к. он член семьи ЕС.Это было до Нового года.

я гражданка литвы,муж и дочь-россияне,тоже про фин и др визы интересуемся.а какого числа ваш муж ходил в фин кон-во,до 21го дек?какие док-ты надо?спасибо:support:

Солвита 19-01-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от DROGAS (Сообщение 9830476)
я гражданка литвы,муж и дочь-россияне,тоже про фин и др визы интересуемся.а какого числа ваш муж ходил в фин кон-во,до 21го дек?какие док-ты надо?спасибо:support:

Он ходил до 21.12.А документы обычные,к ним прилагал ксерокопию моего паспорта и свидетельство о браке.Но с собой лучше взять оригиналы док-тов.:support:

dGalka 20-01-2008 01:07

Подтверждаю бесплатность шенгенской визы для членов семей граждан стран, входящих в ЕС. У меня немецкое гражданство, уже год назад мужу делали бесплатно и немецкую, и литовскую визы.

Snowy 29-01-2008 02:53

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 9633958)
А зачем визу-то если есть вид на жительство одной из стран ЕС?:009:

Дело в том, что вид на жительство тоже бывает как временный, так и постоянный. С постоянным можно все, а с временным без виз, увы, никак :( Правда, они делаются бесплатно и в упрощенное порядке.

RuNatik 05-04-2008 10:00

А чтобы получить бесплатную шенгенскую визу члену семьи гражданина страны ЕС нужно, чтобы была ЕС-регистрация (прописка) у гражданина страны ЕС?

И как вообще в такоем случае виза получается - приходишь в консульство и говоришь "дайте визу"? Или все-равно надо приглашение оформлять? :009:

Matilda! 05-04-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10116296)
Дело в том, что вид на жительство тоже бывает как временный, так и постоянный. С постоянным можно все, а с временным без виз, увы, никак :( Правда, они делаются бесплатно и в упрощенное порядке.

Нет,у меня 3 года был временный вид на жительство, нигде визы не требовались.:ded:

dGalka 05-04-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от RuNatik (Сообщение 11902118)
А чтобы получить бесплатную шенгенскую визу члену семьи гражданина страны ЕС нужно, чтобы была ЕС-регистрация (прописка) у гражданина страны ЕС?

И как вообще в такоем случае виза получается - приходишь в консульство и говоришь "дайте визу"? Или все-равно надо приглашение оформлять? :009:

В немецком консульстве сейчас так: приходит супруг гражданина Германии, приносит свои анкеты и документы и копии паспортов супруга (немецкий и если есть - российский, а если нет - то какое-то объяснение, чего супруг в Питере делает), а еще свидетельство о браке, кажется, показывает. И все. Т.е. приглашение не нужно, если немецкий супруг живет-работает в Питере или просто в силу двух паспортов тут бывает (не гнать же его в этом случае обратно в Германию за приглашением?:005:)
Получается, что ответа на вопрос об обязательности прописки в стране ЕС я не знаю. Пока страны Балтии не вступили в ШЕнген, мы получали для мужа литовскую ыизу по общим правилам, только без оплаты. Т.е. получается, что приглашение мужу не было нужно только потому, что для визитов короче 10 дней литовцы ни с кого не требуют приглашений.

RuNatik 05-04-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 11904175)
В немецком консульстве сейчас так: приходит супруг гражданина Германии, приносит свои анкеты и документы и копии паспортов супруга (немецкий и если есть - российский, а если нет - то какое-то объяснение, чего супруг в Питере делает), а еще свидетельство о браке, кажется, показывает. И все. Т.е. приглашение не нужно, если немецкий супруг живет-работает в Питере или просто в силу двух паспортов тут бывает (не гнать же его в этом случае обратно в Германию за приглашением?:005:)

Т.е. супругу не нужны никакие доказательства, что гражданин ЕС живет именно в ЕС, и супругу крайне необходимо к нему туда ездить? :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.