Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   когда и как приучить к горшку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=412599)

ЛАЗУРНАЯ 09-01-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Катринf (Сообщение 9634683)
Я собираюсь с года как раз месяц май будет и все лето впереди

У меня просто дети "зимнии".:)

Viкushкa 10-01-2008 00:30

Мы с 6 месяцев усаживаемся.
Сейчас сын точно знает зачем нужен горшок, а когда не хочет писать/какать - бурно протестует.

капитолина 10-01-2008 00:35

Старшую начала высаживать с 4 х месяцев просто ,что бы ребенок начал привыкать к пись-пись и знал а,что от нее хотят когда посадят на горшок,когда она села стала сажать на горшок после сна,, после еды или когда долго не писала ,в памперсах были только на прогулку и на ночь .Примерно в 9 месяцев она отказалась садиться на горшок без причины,честно я растроилась ,но потом прочла что это нормально просто горшок должен стоять все время в комнате,через месяц она опять стала на него садиться.
Итог-в 1 год мы пользовались памперсами только на дальние поездки и в гости(незнакомая обстановка),ночью и на прогулку не одевали ,это была зима.С ночью мне просто повезло ,тоже прочла ,что мочевой пузырь у всех созревает(не знаю как сказать лучше) по разному у когото может позже держать всю ночь,у кого то раньше .А на улицу мы выходили после того как пописаем,я знала что 2 часа она выдержит стабильно.
В1.5 года памперсами не пользовались совсем ,в дальнии поездки брали с собой горшок.
Точно не помню ,но где то в 10-11 месяцев детям начинает не нравиться ,что они мокрые или еще хуже обкаканые,они так плачут из-за этого и начинают проситься на горшок.

за все время без памперсов мы описались раза 3-4 ,ни разу на улице и ни разу не обкакались:080:,а колготки запасные в садики всегде лежали без дела:004:

Лаго-Наки 10-01-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от капитолина (Сообщение 9636046)
Точно не помню ,но где то в 10-11 месяцев детям начинает не нравиться ,что они мокрые или еще хуже обкаканые,они так плачут из-за этого и начинают проситься на горшок.

О! Может быть поэтому и важно не упустить этот момент, "в районе года"

katutka 10-01-2008 11:27

Наивный вопрос, наверное: а мальчиков на горшок писать тоже сажть нужно??? И когда стоя то учить?))))

Allo! 10-01-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от katutka (Сообщение 9640811)
Наивный вопрос, наверное: а мальчиков на горшок писать тоже сажть нужно??? И когда стоя то учить?))))

Наверное, стоить пытаться, когда ваш сын начнет самостоятельно стоять.

Allo! 10-01-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от katutka (Сообщение 9634025)
а чего бы им проситься, если они про существование чего-то подобного даже не подозревают???

можно и показать что-то подобное горшку.
как я понимаю вопрос: ребенок начинает показывать, что он хочет пописать (или покакать) примерно в возрасте 1,5 лет (не говорю про всех). вот тогда ему можно напомнить, что есть такая вещь, как горшок.

Anastassia 10-01-2008 12:48

начали высаживание ( как метод естественной гигиены, а не приучение к горшку) в 7,5 мес. через 2 недели уже было понятно когда она и чего хочет. в 9 мес памперс только на ночь и в дорогу. с 11 мес без него ночью. в год и 4 сама села на горшок ( когда координация движений стала соответствовать).

Bellissima 10-01-2008 13:24

Я стала сажать его на горшок после еды месяцев с семи...Он, конечно, не просится на горшок, но какает(:008:)как только его сажаю.Если не посажу, по каким-либо причинам, то какает в памперс=) . Мне подружка посоветовала приучать пока не ходит, а когда начнёт ходить будет вставать с горшка и уходить, не понимая, что от него хотят.

Kiara 10-01-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 9642792)
начали высаживание ( как метод естественной гигиены, а не приучение к горшку) в 7,5 мес. через 2 недели уже было понятно когда она и чего хочет. в 9 мес памперс только на ночь и в дорогу. с 11 мес без него ночью. в год и 4 сама села на горшок ( когда координация движений стала соответствовать).

Вот здесь можно прочитать про высаживание - менно как про метод естественной гигиены и в чем его отличие от "приучения к горшку":

http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635

Я начала высаживать где-то мес. с 3-4-х, с 9 сняла ночной памперс, а с года мы вообще от них отказались.
При этом на горшок я ее мес. до 10 сажала только по-большому. Да и потом еще долго держала просто так над тазиком или раковиной.
На улице проколы были за все время ровно три раза. Ночью, конечно, чаще, но я подкладывала одноразовую пеленку. Сейчас ночью над горшком держу раза 2 за ночь.
Проситься словами на горшок она стала с 2-х лет примерно. До этого я просто реагировала на невербальные сигналы или по времени смотрела, что пора.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.