Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Застали с сигаретой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410902)

mamaolya 09-01-2008 17:14

Моя мама тоже думала (мне так кажется), что я не курю. И сейчас она так думает. А курю я с 10 класса (с 15 лет). До того только "пробовала в компании"...
Очень надеюсь, что мой сын курить не будет. Сейчас пока и не собирается, ему это даже не нравится. Ему 11 лет.
Я дома не курю. В присутствии ребенка и своих родителей тоже не курю. Когда прихожу домой - от меня не пахнет. И никто и не догадывается о моей тайной слабости.

NALLE 09-01-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Dil'ka (Сообщение 9623363)
+1
И мне расскажите, пожалуйста. :008:
У нас не помогает даже домашний арест.

Я бы придумала что нибудь,чтоб дочь в 13 лет бросисила эту затею.

ЯнамамаБогдан 09-01-2008 18:07

У меня муж курит с 15 лет, а его родители узнали только через 6 лет:046:.Партизан.Мальчишки( я надеюсь),:015:пока не пробовали.Истерить не буду,постараюсь отсрочить сей момент до совершенолетия.Грусно, я сама не курила и не курю,таким образом в юности выражала свою индивидуальность.У нас весь класс дымил:038:.

Melifaro 09-01-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Jorgen (Сообщение 9622821)
Хотелось бы узнать, можно ли подростку в 13-14 лет что-либо категорически запретить? Каков механизм осуществления запрета?

Игнор
Финансовые санкции
Домашний арест (жесткий, без исключений для выпускных вечеров, дней рождений и т.д.)

Jorgen 09-01-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 9625858)
Игнор
Финансовые санкции
Домашний арест (жесткий, без исключений для выпускных вечеров, дней рождений и т.д.)

Чревато двухсторонней эскалацией. Дети упрямее. И финансовые санкции - ещё и поиском заработка вовне.
ИМХО, проще не курить самому...:)

Русская финочка 09-01-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 9625858)
Игнор
Финансовые санкции

а если ребёнок потакому же пути пойдёт байкот. Начнёт прятаться и скрывать. Я вот видела как сестре попадало, так я научилась язык за зубами держать, и скрывать.

TashaV 10-01-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Jorgen (Сообщение 9627877)
Чревато двухсторонней эскалацией. Дети упрямее. И финансовые санкции - ещё и поиском заработка вовне.

+1
Из беседы с школьным психологом (были проблемы у ребенка с учебой после травмы) младшее поколение все равно победит :004: вопрос какой ценой

Карнавал 10-01-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 9635000)
+1
Из беседы с школьным психологом (были проблемы у ребенка с учебой после травмы) младшее поколение все равно победит :004: вопрос какой ценой

Ну если он готов заплатить эту цену,что ж...
Не дешевле ли согласиться с родителями?
У нас ребёночек не то чтобы курит - покуривает.Это ужасно,потому что у него астма.Но пресловутое "как все в компании" (в переводе-стадо баранов) чаще перевешивает.Не помогает вопрос :а у всех тоже астма?
Так что ...воюем.С переменным успехом.Кстати,я раньше курила.Долго и много.А потом бросила в одночасье,была причина.Так вот мой собственный пример не помогает.Стадное чувство сильнее.

TashaV 10-01-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от карнавал (Сообщение 9640673)
Ну если он готов заплатить эту цену,что ж...
Не дешевле ли согласиться с родителями?
У нас ребёночек не то чтобы курит - покуривает.Это ужасно,потому что у него астма.Но пресловутое "как все в компании" (в переводе-стадо баранов) чаще перевешивает.Не помогает вопрос :а у всех тоже астма?
Так что ...воюем.С переменным успехом.Кстати,я раньше курила.Долго и много.А потом бросила в одночасье,была причина.Так вот мой собственный пример не помогает.Стадное чувство сильнее.

Подросток не думает о цене. Так что вопрос не в согласиться с родителями (просто, раз они родители, то правы), а в том, что бы донести до подростка какой может быть эта цена и уже он сам решил, готов ли заплатить ее.
А стадное, то бишь не отрываться от коллектива, для многих очень важно. Мой, общающийся со взрослыми друзьями, не курящий, много пропускающий мимо в чем-то все равно идет на поводу у общественного мнения в школе (хотя бы в вопросе навороченности мобильного)

Батиста 10-01-2008 13:41

Ну что сказать? Я сама курильщик со стажем,хотя моя мама никогда не курила.
Надеюсь только на то,что моя дочурка ,видя как мама нервничает когда сигареты закончились, не закурит сама и втолковываю,что помимо вреда для здоровья сейчас еще модно не курить,через год пойдет на фитнесс и т.д.
Кстати, я тоже долго скрывала,что курю.Но мама конечно догадывалась.
Для отца я не курила лет так до 30, хотя конечно он все знал, Ему просто нравилось тешить себя этой иллюзией.
Вообще-то обмануть родителей не так уж просто,если они внимательны к своему ребенку.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.