Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Калорийность молока ? Одолела родня, спасайте =) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=409859)

Haze 07-01-2008 02:42

У меня доча родилась средненькая, 3700 на 53 см.. в 4 месяца 8,5 кг, в 5 - 9 700, в 7 - 11 200. Исключительно ГВ. Хомяк! Врачи молчат, говорят при ГВ - нормально. Родственники тоже кричали, у тебя молоко жирное, наверное много каллорийных продуктов кушаешь. Специально месяц ела исключительно постную пищу. В этот месяц доча поправилась на 1,5 кг. Так что всех в сад. Кормите пока кормится. Мы вот из прикорма пока ввели только сушки. на остальное мне пока не решиться :О)

Джо 07-01-2008 03:02

Любят у нас про советские времена говорить, что и как было. Много за последние 20 лет поменялось, но вот что на грудном вскармливании перекормить невозможно - как раньше говорили, так и сейчас осталось. Так что не переживайте, кормите ребятенка спокойно дальше, родственников не слушайте. Старшая моя девушка 1989г.р. первые месяцы по 1,5кг набирала, в детской поликлинике пытались обвинить, что докармливаю, но никто на анализы не посылал. Просто прикорм вводили с 3 месяцев, вот родственники и нервничают (моя свекровь тоже :) ).

Катринf 07-01-2008 03:03

Цитата:

Сообщение от Марьяна (Сообщение 9571136)
Я тоже как-то к эндокринологу заглянула, она мне и ответила на все мои вопросы про вес большой и т.п. так:"Ну и что? Идите мамочка, идите":)

Нам врач педиатр так же говорила:))

Взрослая тетенька 07-01-2008 04:31

Родственников в сад! Не надо уменьшать ребенку ГВ!!! Скоро заползает и сам худеть станет. А когда забегает - еще стройнее будет. И мне советовали, советовали, советовали, советовали, а я делала как считала нужным. Потом поняли, что придется им уважать мою позицию и мнение, и не наседают больше.

M-SPb 07-01-2008 20:18

Мнением врача пыталась оперировать - у нас вменяемый педиатр
Родня и на этот раз нашла как выкрутиться - "МЫ ВАС вырастили - и ничего, а если бы врачей слушали - выросли бы больными и хромыми" (у нас в семье пока мои 4 месяца - рекорд кормления)

спасибо всем дорогие :flower::flower::flower:
кормила и кормить буду пока :020:
про калорийность более менее понятно вроде

M-SPb 07-01-2008 22:06

.... только вот нигде нет ответа - если мама кушает калорийные продукты - молоко становится более калорийным? ... или я недогоняю после праздников =(

Cielito 07-01-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от M-SPb (Сообщение 9586083)
.... только вот нигде нет ответа - если мама кушает калорийные продукты - молоко становится более калорийным? ... или я недогоняю после праздников =(

Мне кажется это не взаимосвязано-я и на диете сидела,деть от этого меньше прибавлять не стал:))
А по поводу веса-меня тоже ругают врачи за большие прибавки,прикорм пытаюсь безуспешно ввести с 6 месяцев до сих пор,сейчас весит где-то12,5 кг,все также прибавляет по 0,5кг и больше:004:.

stasia 07-01-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от M-SPb (Сообщение 9586083)

НЕТ! Питание мамы не влияет на калорийность и количество молока :flower:

Kamyshinka 08-01-2008 17:40

А у нас обратная проблема. Родственники считают, что молоко слишком жидкое. Никаких предпосылок у ребенка для этого нет - за первый месяц прибавили 600 гр., при том, что и мама, и папа худенькие, а деть родился 2900. Но в ход был пущен старинный апокриф о том, как у бабушки было очень жидкое молоко, и мой папа все время просил есть. Контрольное вскармливание показывало, что все в порядке, а бабушка моей бабушки в деревне стала докармливать папу кашкой, и он перестал плакать и стал поправляться. Этой историей бабушка достала даже мою свекровь, и наседали на меня все родственники, включая папеньку, максимального далекого от воспитания детей:)))

AngeLana 08-01-2008 18:32

На своем опыте, из-за снижения количества молока пыталась брать его жирностью ела миндаль, в итоге было не молоко, а сливки.Молоко сильно отдавало запахом миндаля и ребенок более 50 гр не мог съедать, быстро наедалась... (сейчас уже не кормлю, в 6,5 реба сама отказалась от ГВ).. А относительно прибавок, мы на полном ИВ, нов свои 10,5 мес мы весили 11,4 , при том, что мы и овощи ели и фрукты, молоко и кефир, кашу и мясо... В среднем прибавки в весе 600-800 гр..и это все на ИВ..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.