![]() |
Очень жесткая вода в Кронштадте. Я там жила несколько лет... Она и на вкус невозможная, и при кипячении одни белые хлопья в чайнике.
|
Цитата:
Проверили показатель - действительно очень мягкая.Соль в посудомойку все таки засыпали,но поставили регулятор на самый минимум. |
конкретно про жёсткость-мягкость воды.живу на юго-западе-жёсткость воды из-под крана-3 градуса(это ОЧЕНЬ мягкая вода).уровень жёсткости измеряется в градусах.
знаю с такой точностью,потому что есть аквариум с рыбками и периодически проверяю в нём уровень жёсткости(ну-надо мне так). в питере вода мягкая. из скважин-жёсткость может быть самая разная.в пригороде есть жёсткая вода. если кого ОЧЕНЬ интересует-можно сходить в зоомаг и купить тест на ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ!!! ЖЁСТКОСТИ ВОДЫ(вот так он точно и называется).есть ещё тесты на определение карбонатной жёсткости-это не надо. очень хорошие тесты фирмы sera и tetra.ну и наша НИЛПА тоже -нормально. одного теста хватит надолго-можете брать на всех знакомых и друзей и по очереди узнавать-у кого сколько |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |