Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не радистка Кэт! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408750)

Элена 06-01-2008 04:36

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 9551571)
А по теме радистки Кэт: девочки, вы свои случаи с состоянием женщины с сотрясением мозга раз (вспоминаем фильмец, где ее нашли, при каких обстоятельствах, помните??), только что лишившейся мужа, два, испуганной, три, не равняйте. Так что врут-не врут это вопрос спорный

Ася, я тоже сначала так подумала. Но затем вспомнила, что эта фраза звучала из уст Штирлица намного РАНЬШЕ всего произошедшего с Кэт.

colibri* 06-01-2008 06:30

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 9559563)
Ася, я тоже сначала так подумала. Но затем вспомнила, что эта фраза звучала из уст Штирлица намного РАНЬШЕ всего произошедшего с Кэт.

угу, вот именно...это как раз Штирлиц ее произносит и до того, как произошедшее случается с Кэт...

Annora 07-01-2008 21:07

Я оба раза вообще не орала, но мне, наверное, повезло - не было больно настолько, чтобы терять контроль над собой. С врачом и акушеркой разговаривала по-английски, а с мужем - по-русски. Я, кстати, тоже про радистку Кэт думала...

Ася 07-01-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 9559563)

Какя фраза? У тетки погиб муж, она попала под бомбежку, получила удар по кумполу. Связь, которую держал муж, провалена. А тут еще и дети народится вздумали. Так где что раньше?
А, вспомнила, так Штирлиц, как любой мужик, далекий от деторождения, просто предполагал, да ее мягко наставлял. Это прием такой, не пугая, на примерах, Так сказать, дать понять шо вот так делать не нада)))

Simsalabim 08-01-2008 11:06

Не знаю, не знаю... Пророжав без малого двое суток (это старшую), и Впав в состояние ОставтеМеняВсевПокое и ДайтеМнеУмереть, четко различала с кем на каком языке говорить. Зато вот, уже после операции, у меня в результате было экстренное Кс под общим наркозом, муж утверждает, что меня прорвало и я начала много=много говорить исключительно по-русски. Так что, не быть мне шпиЕном.:)) Тем более, что я не помни, что же я говорила:001:, а муж не признается.:))

Взрослая тетенька 08-01-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 9548876)
Нет, вопрос совсем о другом:). Не важен уровень владения языком.
Говорят, что когда женщина рожает, она себя плохо контролирует, забывается, и должна автоматически перейти на свой родной язык. Даже если этого делать ни в коем случае нельзя. Как в случае с радисткой Кэт...:073:

Хи-хи-хи.
Это же из советского фильма. Это же представление советских людей о родах. Типа роды - жуткое дело и женщина неминуемо контроль потеряет. Я вот так скажу, что при родах в СССР или в России - точно любая шпионка расколется. Я вот свои российские роды наверное никогда без ужаса вспоминать не смогу.
А в Германии я рожала - этож просто курорт и праздник был, настолько профессионально роды приняли! Ни слезинки, ни паники, ни криков, ни даже стонов не было. Короче, не умеют немцы шпионов обнаруживать...

Estrella 09-01-2008 01:25

Приятельница, отлично знающая английский и живущая в Америке, вспоминала, что во время родов акушерка интересовалась у мужа (американца), что такое "Blia" :))

Русская финочка 09-01-2008 12:16

Ниразу не перешла на русский рожала два раза:004:, про себя акушерку послала на....:))

А вот ещё ситуация на операци под наркозом, меня заставляли говарить( я не помню) там на какой то стадии вроде уже должна отвечать:005:. Так оказываеться я им анекдот про врача и слабительное рассказала,на финском, Так что вот.:073:

Русская финочка 09-01-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 9604222)
. Я вот так скажу, что при родах в СССР или в России - точно любая шпионка расколется. Я вот свои российские роды наверное никогда без ужаса вспоминать не смогу. ...

я первого в россии рожала, я б так не сказала, что жуть жуткая, всё ок, было:004:

Сладкий Б. Перец 09-01-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 9604222)
Хи-хи-хи.
Это же из советского фильма. Это же представление советских людей о родах. Типа роды - жуткое дело и женщина неминуемо контроль потеряет. Я вот так скажу, что при родах в СССР или в России - точно любая шпионка расколется. Я вот свои российские роды наверное никогда без ужаса вспоминать не смогу.
А в Германии я рожала - этож просто курорт и праздник был, настолько профессионально роды приняли! Ни слезинки, ни паники, ни криков, ни даже стонов не было. Короче, не умеют немцы шпионов обнаруживать...

Подозреваю, что в 40-х года в Германии роды проходил так же, как в СССР в то же время.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.