Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну кто занимает эти места? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408529)

Julita 05-01-2008 12:16

насчет туалета - согласна, если "не мой" свободен (и нет очереди), а мне очень надо - пойду, хотя, конечно, детей и инвалидов расталкивать не буду. а вот с парковкой - свинство, конечно, всегда эти места заняты, и явно не инвалидами... грустно... а еще у ОКея на Московском видели где места для инвалидов? в самом конце парковки - вдоль Московского, интересный ход...

Lilith 05-01-2008 12:29

Угумс, тоже видела недавно на платной парковке, что все места для инвалидов были заняты; я искренне рада за наших инвалидов - все на иномарках :))
Вот интересно, а где еще какие штрафы за это, кроме Америки? Я видела в Испании то же нарушение - явно не инвалиды сидели в машине, по крайней мере, не в общепринятом смысле ;) И как это проверяется? Т. к., теоретически, действительно, может, у человека просто наклеечки на стекло не нашлось.

Насчет туалетов - согласна с bumpkin, их должно быть просто много, чтобы хватило и взрослым, и детям, и бездетным :)

Kyzia 05-01-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9543329)
Второй в Икее точно есть, точнее там отдельная кабинка для детей и отдельная для инвалидов. Может там еще один есть, но как-то искать было некогда - ребенок потарапливал.

Только пеленальник находится в туалете для инвалидов :))

Abracadabra 05-01-2008 13:18

А Родео Драйв - это магазин?
Ну ничего, может скоро и в детскую комнату народ пойдет порелаксировать или еще чем занятся. А там всякие таблички кому какая разница? ;)

Abracadabra 05-01-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 9544679)
Автор,а вы вот например зачем хотели припарковаться на инвалидном месте?Толкьо потому что там сухо-тепло-близко ко входу?Тогда я не понимаю смысла ваших распинаний..
Или же у вас есть право там парковаться?

У моего супруга, которому принадлежит машина, и который был за рулем, есть право там парковатся. Или вы думаете я такая странная личность, которая сама решила прислонится там где не положено, а вот обломс вышел и теплое местечко заняли :)

Abracadabra 05-01-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 9543513)
Я, в общем-то, не знаток ПДД.
Я скорее с житейской точки зрения выскажусь.

Откуда нам, посторонним людям, знать, кто припарковался на стоянке?
Есть ли у людей на это право.
Ну, нет этого знака.
А вдруг человеку психологически тяжело его вывесить?
А, по факту, право есть?

Инвалид обязан это вывесить, для того, чтобы оповестить, что у него, например, ручное управление или он не слышит...
И потом как-то мне странно, что исключительно под НГ или под 8-е марта случается нашествие во всех магазинах стеснительных инвалидов...

Abracadabra 05-01-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 9543689)
Я когда очень хочу (пи пи всмысле), то иду в первый свободный туалет. Мужской, в том числе. (Это когда только одна кабинка в туалете, чтобы не встречаться там с особью другого пола). И в мать и дитя тоже пойти могу, если свободно. Ну конечно если подойдут с ребенком, то пропущу вперед. Но ждать специально не буду )))

То есть вы пойдете в отдельностоящий туалет, а в меге именно так... для родителя с ребенком, даже не заходя в женский потому что там свободно?
А на каком основании???
А у меня что ребенок должен описатся что ли?

skuchun 05-01-2008 13:26

Я согласна с тем, что такое поведение, когда люди наплевательски относятся к ограничениям в общественном месте, очень напрягает. Но что делать? Я последнее время решаюсь только на многозначительный взгляд, потому что не хочу портить себе настроение, начиная словесную атаку. Могу наехать, матом тоже владею, могу нажаловаться - но толка не вижу, да и надоедает включать "хама", когда всего-то надо объяснить правила поведения. Последнее время вообще не связываюсь. Особенно когда 31 декабря в Летуале дамы из очереди чуть волосы друг другу не вырвали, когда кто-то вежливо попросил пропустить без очереди.Нафиг-нафиг.

Мяо 05-01-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9542956)

В общем, сознавайтесь, кто занимает не свои места?

Муж инвалид, но значка на машине не имеет. Хотя конечно не думаю, что на парковке все были такие же :)

Abracadabra 05-01-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 9544730)
И я в похожем ключе рассуждаю. Если бы в детском туалете была бы толпа детей, то в голову не пришло бы туда ломиться, но если практически пустой, а во взрослом - лом народа, а у меня минута-другая имеет значение:)) - то пошла бы, скорее всего.Хотя сама не люблю, когда люди нарушают подобные ограничения, но если выбор между "описаться" и все-таки попасть в туалет - у меня голос за последний вариант.
Про стоянку ничего не скажу, на инвалидной никогда не парковались, как-то влезали на обычную.
А кто занимает...Люди, которые не придают значения подобным ограничениям. Допускаю, что зачастую - просто спешащие, заехавшие, что называется, на минутку.

А МОЙ РЕБЕНОК В ТУАЛЕТ НЕ ХОЧЕТ???
А Я НЕ СПЕШУ НЕ ТОРОПЛЮСЬ???
разницу не чувствуете? Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВА, А ВЫ НЕТ!!!

Человек заехавший на минутку в Икею - это спринтер.

Знаете как в Меге расположен туалет детский:
Вы проходите в коридорчик между кафе и по левой стороне сначала видите туалет для посетителей с детьми, потом проходите вперед и видете там женский туалет, в котором отдельные кабинки
Понимаете к чему я???
К тому что нужно недоходя до взрослого туалета завернуть в семейный.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.