Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Strujka 03-01-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 9520179)
но кормить сыской надо до трех,нет,до 7 лет!!!ибо это полезно,а волосы и зубы...давно изобретены искуственные:065:

вам, девушка , в силу возраста , свойственно все утрировать.......хотя Ваш сорказм мне не понятен ......

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.

а Вам почему то хочеться сказать , чтоб Вы были более корректны в высказываниях, прослеживаються грубоватые ноты , хотя во многом Вы неправы, это я про лениво, про уникальность, про прет....... воощем покоректнее пожалуйста.......:015:

Муррр 03-01-2008 21:25

А я кормлю, потому что ребенок у меня больше не ест ничего - все выплевывает, вот поэтому и кормлю, а удовольствия вставать по 3-5 раз за ночь на покушать я не получаю совсем. Если б ел котлеты - бросила б однозначно...

pogranec 03-01-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9520501)

а Вам почему то хочеться сказать , чтоб Вы были более корректны в высказываниях, прослеживаються грубоватые ноты , хотя во многом Вы неправы, это я про лениво, про уникальность, про прет....... воощем покоректнее пожалуйста.......:015:

Девушка, вроде, написала, что эти выводы она сделала, основываясь на наблюдениях за своими подругами... значит просто подруги такие, бывает... Просто не надо такие выводы распространять на всех остальных.

Strujka 03-01-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Муррр (Сообщение 9520527)
А я кормлю, потому что ребенок у меня больше не ест ничего - все выплевывает, вот поэтому и кормлю, а удовольствия вставать по 3-5 раз за ночь на покушать я не получаю совсем. Если б ел котлеты - бросила б однозначно...

такая же фишка:028:

Strujka 03-01-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 9520547)
Девушка, вроде, написала, что эти выводы она сделала, основываясь на наблюдениях за своими подругами... значит просто подруги такие, бывает... Просто не надо такие выводы распространять на всех остальных.

просто может покоректнее высказываться??? :009:думаю подруги не были бы счастливы услышать заявления что им лениво и тыпы , посторонним тоже не слишком радостно.....

Badger 03-01-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Метаморфоза (Сообщение 9519844)
Я, конечно, жутко извиняюсь :103: , НО я никому никогда не втюхиваю своё мировозрение насчёт ГВ :ded: !

Я ж говорю, ИМХО и среди моих знакомых-подружек:020:.
А вообще, если найти темы, в которых обсуждались вопросы ГВ/ИВ постоянно категорически заявляется ГВ=здоровье. А это не так. Причины разные. Я вот знала одну бабку которая до 4 лет кормила всех (!) своих восьмерых(!) детей. Особенным здоровьем ее дети не отличались:073:

pogranec 03-01-2008 21:31

Вообще, топик обещает быть скандальным :). Автор, есть во встречах топик "долгое кормление всем на удивление", может там Вам лучше ответят на Ваш вопрос.

Модная аффца 03-01-2008 21:32

Не знаю кому как, а мне кормление ргудью было не в кайф. Лениво, неудобно ит.д. Из бутылки проще кормить.
В 3 мес деть перестал сосать, до 10 мес сцеживалась, затем забила. Аццко начинать свой день с молокоотсоса и заканчивать им же. Притом его надо разобрать\собрать помыть. Да и потом пока кормишь ребенка, ты лишена многих приятностей в жизни. Того не съешь, этого не выпей, никуда не уехать без дитеныша. В общем второго дольше года все равно кормить не буду. Я так поняла из литеретуры минимум 6 мес, максимум 2 года. Дальше это уже издевательство над своим здоровьем.

Елена Малышева 03-01-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9520600)
А вообще, если найти темы, в которых обсуждались вопросы ГВ/ИВ постоянно категорически заявляется ГВ=здоровье. А это не так. Причины разные. Я вот знала одну бабку которая до 4 лет кормила всех (!) своих восьмерых(!) детей. Особенным здоровьем ее дети не отличались:073:

Я тоже по моим знакомым много чего нехорошего могу написать и по ИВ и по ГВ :)) .
Просто это надо???
Лично для меня, здоровье ребёнка=нормальное питание, минумум 4 месяца свежего воздуха в год, закаливание, ГВ, исключение хим.витамин и тд. и тп. ГВ можно и ИВ заменить, а вот остальное - обязательно :support: !

Strujka 03-01-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9520600)

каждое мнение - индивидуально,как и каждый случай, надо просто уважать мнение других - я вам про это, а не про то что ГВ - это плохо или хорошо, а Вы высказываетесь в очень резкой и неприятной форме, даже если это ИМХО:005:.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.