Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дочь хочет быть патологоанатомом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406754)

Мур 02-01-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от 091276 (Сообщение 9506137)
Самое хорошее, что она сама что-то хочет. Гордитесь дочей. Многие, вообще ничего не хотят. А Ваша еще такой сложный путь выбирает. Умничка. Респект!

Не буду оригинальной, присоединюсь :) . По прошлым Вашим постам вообще сложилось впечатление о Вашей дочери как о человеке думающем и целеустремленном. Просто пожелаю ей удачи, какую бы дорогу она не выбрала. ( Хотя если медицина - её призвание, то хотела бы попасть к ней на приём ещё в живом виде ;) :) . Это, в общем - то, мечта любого пациента - встретить думающего, и разбирающегося в своём нелегком деле врача)

Yuka 02-01-2008 22:54

В моральном плане патанатомия - по-моему, в 500 раз легче обычной медицины, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ несешь ответственность за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ живого человека.

mihaelf 02-01-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 9508777)
В моральном плане патанатомия - по-моему, в 500 раз легче обычной медицины, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ несешь ответственность за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ живого человека.

В моральном плане она была бы легче, если бы патанатомы занимались только умершими. Но они еще занимаются исследованием всяческих биопсий, операционного материала и т.п., и от них во многом зависит правильность постановки диагноза и дальнейшего лечения.:004:
По теме: дочь-молодец! Удачи в освоении выбранной профессии!

С КОСОЙ 03-01-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 9505873)
Не знаю в какой раздел, но все же...
Позвонила дочь вчера, сказала. Я, в принципе, спокойно отношусь к людям, которые сидят, смотрят в микроскоп и ставят диагнозы. Но каждый патологоанатом и вскрытия делает, без этого никак. В принципе, семья у нас медицинская. Почти все врачи, но патологоанатомов не было никогда. В общем, это шок для меня...

Ох, я ТАК хотела, когда п\а началась, до сих пор периодически жалею, что не сложилось. Правда, специальность в результате оказалась ещё более мужская...
А не сложилось по странной причине--поменялся преподаватель. И тот, который пришёл, за семестр умудрился отвратить(я боролась, на СНО ходила, но....)

Brigitta 03-01-2008 01:48

по роду своей бывшей профессии, у меня тоже присутствует етот цинизм, без которого нормально смотреть на всю эту паталогию невозможно. Но считаю,для девушки - это неподходящая профессия, если только она не очень специфичный человек. Знаю человека- девушку, которая носит в своем портмоне фото расчлененки (по роду профессии) - на память так сказать. Узнайте, что привлекает ее больше в этой профессии, может просто фильмов насмотрелась красивых? Просто в нашем криминальном морге, на Екатерининском, куда кстати экскурсии водят, этой романтики оччень мало...А вообще я считаю, у нормального человека, не должно быть тяги к такому, это само по себе паталогично, не думаю что это должно быть прекрасным и притягательным, ковыряться в полуразложившихся, отвратительно пахнущих трупах, даже в научных целях

VasilisaArt 03-01-2008 01:56

Если продолжить мысль предыдущего оратора, то желание стать врачом само по себе патологично. Пломбирование кариозных зубов и протезирование беззубых ртов - тоже не самое романтичное занятие. А работа невропатолога предполагает общение с парализованными полубезумными стариками. А эпидемиология или дерматология...

Brigitta 03-01-2008 02:02

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9511657)
Если продолжить мысль предыдущего оратора, то желание стать врачом само по себе патологично. Пломбирование кариозных зубов и протезирование беззубых ртов - тоже не самое романтичное занятие. А работа невропатолога предполагает общение с парализованными полубезумными стариками. А эпидемиология или дерматология...

ну за меня не стоит продолжать...я здесь не об этом говорила. Хотя Вы меня улыбнули:))

Лора 03-01-2008 02:04

Цитата:

ковыряться в полуразложившихся, отвратительно пахнущих трупах
паталогоанатом обычно "ковыряется" в свежих телах.
А она пусть поучится, походит, попрактикует, там и решит, может 100 раз передумает осознав, что это на всю жизнь занятие.
Страшного ничего нет, лишь бы работа действительно была в радость.

ilinessa 03-01-2008 02:12

Вот если бы моя дочь учителем географии захотела стать, я бы забилась в истерике. А патологоанатом - хорошая профессия, тем более если семья медицинская. Единственное но: у меня вызывают опасения любые профессиии, из которых сложно выйти в смежную или совсем далекую область. Я знаю, что профессия врача - как пожизненный приговор, из этой профессии не уходят ни при каких обстоятельствах. Врач - это крепостной, заложник своего образования. Паталогоанатомия - выход возможен?

Brigitta 03-01-2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 9511732)
паталогоанатом обычно "ковыряется" в свежих телах.
А она пусть поучится, походит, попрактикует, там и решит, может 100 раз передумает осознав, что это на всю жизнь занятие.
Страшного ничего нет, лишь бы работа действительно была в радость.

думаете там все так свежо и сверкает?
Ну это мое личное мнение, пусть медики не обижаются за такое громкое сравнение - есть и свеженькие (если так можно выразиться), только это уже тонкости трудовых будней - суть все равно одна. Ты проводишь свое время в компании определенного склада людей, а также в компании дай бог свеженького материала.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.