![]() |
Цитата:
|
А гемангиома это то же самое что родимое пятно или нет?
|
а у нас вроде как "наследство". у меня была - удалили( теперь уродливый шрам), и у малявочки с рождения, тоже сказали - к году если не пройдёт, удалять. В штатах такая "галочка", и подобные отметины называются "укус аиста". У меня двойняхи : у одной гемангиома, а вторую аист в клювике принёс)))
|
А я знаю,что красные пятна на лбу,на затылке,на глазах,если не очень яркие ,то врачи это гемангиомами не называют,даже внимание на это не обращают,так как это всё рассасываемо в течении 1 года жизни.И.как мне объяснила наша доктор,когда малыш находится в утробе,он соприкасается с костями таза,несмотря на то,что находится в плодном пузыре.
Я на собственном примере могу сказать,что это точно не образовывается во время прохождения ребёночка через родовые пути,у меня у первого ребёночка пятна были на глазах,и лобике-рожала естественным путём,и у второго ребёночка тоже есть ,делали кесарево!!! А у племянницы,была гемангиома на личике,примерно как на фото в этой теме,ничего не удаляли,к 7 годам всё рассосалось. |
У моего сына гемангиома на переносице комбинированная - подкожная и кавернозная. Появилась в месяц, до 2-х росла, почти с двухкопеечную монету. В 3 месяца на Наставников начали курс близкофокусной рентгенотерапии, прошли три сеанса с перерывом в месяц. Кавернозная часть стала бледнеть и сдуваться почти сразу, подкожная - медленнее. Сейчас уже мало видно, если не обращать особого внимания.
Надеюсь, к школе совсем пройдет. У Горбачева - не гемангиома, а родимое пятно! Тут на фотках - на ножке - гемангиома, кавернозная. На лбу у ребенка - нет. |
Мне тоже эта темка интересна. Мы тоже родились с маленькой гемангиомой на глазике и на затылке(вобщем как и вы),но у нас странно она то бледнеет, то опять такая же. Врач сказала должно пройти...причины сама не знаю. Беременность отходила хорошо. Ела фрукты все подряд и помногу. Узи делала 6 раз,но я думаю это не влияет.
Есть только одно предположение , может когда пузырь прокалывали... ? |
вобще насколько я знаю,гемангиома образуется,когда сосуды-каппиляры неправильно расходятся.проходит к 6-7 годам точно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как педиатр может ответить, что повлияло и когда исчезнет. Если нет какого-то одного определенного фактора, влияющего на их возникновение. И когда исчезнет, не могут ответить, поскольку у всех детей по-разному. Да, надо наблюдать, надо соблюдать некотрые несложные правила (не злоупотреблять рентгеном и физиотерапией с прогреванием, не держать это место на солнце, не травмировать) и ждать. А что еще остается. У моей средней гемангиома на внутренней поверхности бедра, с рождения, комбинированная, 4,5 на 1,7 см. Бли на Наставников, сказали, что кавенозная часть очень небольшая, поэтому будем ждать, как пойдет дальше. Гемангиома стала запустевать сама, сейчас дочке 5, остался небольшой розовый ободок и в середине, на месте кавернозной части, что-то типа рубчика подкожного. Еще ссылка про гемангиомы и когда их надо убирать |
У моей дочи тоже гемангиомкм: на затылке, на поясничке и на обоих глазиках.На затылке сказали не обращать внимание, на глазках рассосется само, ну а на поячничке посмотрим.Сейчас на веках уже почти незаметно,на затылке и поясничке так и оталось.Но я главное боялась за глазки- все-таки девочка.Кто-то из знакомых мне сказал, что у дочи гемангимы от того, что я во время беременности обожгла живот.Но когда я спросила об этом хирурга:)), то она сказала, что тогда и ее сын должен был родится со сломанной ногой, потому что она во время беременности сломала ногу:046:
|
Цитата:
Гемангиома отчётливо видна на фото Елены (Tigger), а галочки (и т.п.) образуются при естественных родах в результате того что мягкие ткани головки зажимаются между костными образованиями (черепа с одной стороны и костями таза матери - с другой), что вовсе не является родовым травматизмом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |