Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гемангиома - от чего? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=403858)

bella 28-12-2007 04:08

Цитата:

Сообщение от *Лялька* (Сообщение 9429183)
Я так понимаю что красные пятна это имеется ввиду телеангиоктазия? она из-за придавливания при прохождении по родовым путям. У нас например галочка на лобике, должна пройти говорят....

У нас нечто похожее на затылке,только нам не говорили что это гемангиома:005:наш педиатр назвал это клюв Аиста:)) ну он у нас вообще поэт,а у знакомых было нечто подобное как у вас на лобике и наш педиатр-поэт назвал это поцелуем Ангела:)) а вообще объяснил что такие пятнышки появляються от гипоксии в родах в той или иной степени(я читала что гипоксия имеет место при любых родах, и даже есть понятие умеренная синюшность младенцев) и со временем проходят,мы делали УЗИ ГМ у нас все ок,но пятнышко пока не проходит:005:

bella 28-12-2007 04:10

А гемангиома это то же самое что родимое пятно или нет?

twin_kie 28-12-2007 04:10

а у нас вроде как "наследство". у меня была - удалили( теперь уродливый шрам), и у малявочки с рождения, тоже сказали - к году если не пройдёт, удалять. В штатах такая "галочка", и подобные отметины называются "укус аиста". У меня двойняхи : у одной гемангиома, а вторую аист в клювике принёс)))

nayu 28-12-2007 08:12

А я знаю,что красные пятна на лбу,на затылке,на глазах,если не очень яркие ,то врачи это гемангиомами не называют,даже внимание на это не обращают,так как это всё рассасываемо в течении 1 года жизни.И.как мне объяснила наша доктор,когда малыш находится в утробе,он соприкасается с костями таза,несмотря на то,что находится в плодном пузыре.
Я на собственном примере могу сказать,что это точно не образовывается во время прохождения ребёночка через родовые пути,у меня у первого ребёночка пятна были на глазах,и лобике-рожала естественным путём,и у второго ребёночка тоже есть ,делали кесарево!!!
А у племянницы,была гемангиома на личике,примерно как на фото в этой теме,ничего не удаляли,к 7 годам всё рассосалось.

Olega_mama 28-12-2007 08:26

У моего сына гемангиома на переносице комбинированная - подкожная и кавернозная. Появилась в месяц, до 2-х росла, почти с двухкопеечную монету. В 3 месяца на Наставников начали курс близкофокусной рентгенотерапии, прошли три сеанса с перерывом в месяц. Кавернозная часть стала бледнеть и сдуваться почти сразу, подкожная - медленнее. Сейчас уже мало видно, если не обращать особого внимания.

Надеюсь, к школе совсем пройдет.

У Горбачева - не гемангиома, а родимое пятно! Тут на фотках - на ножке - гемангиома, кавернозная. На лбу у ребенка - нет.

~Леди Ди~ 28-12-2007 09:21

Мне тоже эта темка интересна. Мы тоже родились с маленькой гемангиомой на глазике и на затылке(вобщем как и вы),но у нас странно она то бледнеет, то опять такая же. Врач сказала должно пройти...причины сама не знаю. Беременность отходила хорошо. Ела фрукты все подряд и помногу. Узи делала 6 раз,но я думаю это не влияет.
Есть только одно предположение , может когда пузырь прокалывали... ?

Адамс 28-12-2007 09:59

вобще насколько я знаю,гемангиома образуется,когда сосуды-каппиляры неправильно расходятся.проходит к 6-7 годам точно

OlgaSHa 28-12-2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Рысенька (Сообщение 9428960)
Читала на каком-то сайте остеопатов, что гемангиомы возникают в том месте, где есть родовые травмы.

Цитата:

Сообщение от Dianochkaa (Сообщение 9433303)
Есть только одно предположение , может когда пузырь прокалывали... ?

Никак то, что происходит во время родов, не может повлиять на появление гемангиомы. Сосуды кожи, из которых она состоит, закладываются задолго до рождения.
Цитата:

Сообщение от luda_arg (Сообщение 9429684)
НО каждая мамочка, у которой малыш родился с таким пятнышком спрашивала себя не раз "От чего? Могла ли я предотвратить это?" Почему ни один педиатр не ответил на вопрос "Что это и когда исчезнет? От чего это?". Только и отвечают - "Подождем.. посмотрим.. понаблюдаем".

Далеко не каждая. Мне совершенно безразлично, повлияли ли 6 УЗИ или работа за компьютером. Ни то, ни другое предотвратить я не могла.
А как педиатр может ответить, что повлияло и когда исчезнет. Если нет какого-то одного определенного фактора, влияющего на их возникновение. И когда исчезнет, не могут ответить, поскольку у всех детей по-разному. Да, надо наблюдать, надо соблюдать некотрые несложные правила (не злоупотреблять рентгеном и физиотерапией с прогреванием, не держать это место на солнце, не травмировать) и ждать. А что еще остается.
У моей средней гемангиома на внутренней поверхности бедра, с рождения, комбинированная, 4,5 на 1,7 см. Бли на Наставников, сказали, что кавенозная часть очень небольшая, поэтому будем ждать, как пойдет дальше. Гемангиома стала запустевать сама, сейчас дочке 5, остался небольшой розовый ободок и в середине, на месте кавернозной части, что-то типа рубчика подкожного.
Еще ссылка про гемангиомы и когда их надо убирать

Mama Julia 28-12-2007 10:28

У моей дочи тоже гемангиомкм: на затылке, на поясничке и на обоих глазиках.На затылке сказали не обращать внимание, на глазках рассосется само, ну а на поячничке посмотрим.Сейчас на веках уже почти незаметно,на затылке и поясничке так и оталось.Но я главное боялась за глазки- все-таки девочка.Кто-то из знакомых мне сказал, что у дочи гемангимы от того, что я во время беременности обожгла живот.Но когда я спросила об этом хирурга:)), то она сказала, что тогда и ее сын должен был родится со сломанной ногой, потому что она во время беременности сломала ногу:046:

Viкushкa 28-12-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от tonta (Сообщение 9430610)
Нет, это у Вас не гемангиома. Галочки такие часто бывают, проходят они со временем:flower:

Точно!
Гемангиома отчётливо видна на фото Елены (Tigger), а галочки (и т.п.) образуются при естественных родах в результате того что мягкие ткани головки зажимаются между костными образованиями (черепа с одной стороны и костями таза матери - с другой), что вовсе не является родовым травматизмом.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.