Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Контрацепция после родов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=403014)

OlgaSHa 28-12-2007 10:34

Я года по полтора после 2 и 3 родов сидела на Экслютоне и Чарозетте. Непрерывный прием, никаких кр.дней - красота! Специально звонила в представительство компании-производителя, узнавала, насколько долгий опыт непрерывного приема у них есть. Сказали - полтора года. Столько и пила. Тепрь пользуемся презервативами или Пантетексом (типа Фарматекса), ни то, ни другое мне не нравится :( а гормоны уже не хочу.

Moonka 28-12-2007 14:28

Девочки, а почему никто спираль не ставит ? Поставил и забыл об этом. Не надо вспоминать каждый день и гормональный фон не нарушается, побочных явлений нет.
Я в период ГВ пила Чарозетту - было все ок. После ГВ перешла на Ярину - и что-то она совсем мне не подошла. Желания никакого не было вообще, смазки тоже. Вообщем, теперь подумываю в серьез о спирали. Может кто-нибудь расскажет по подробнее ? :flower:

Zlovrednaya 28-12-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Moonka (Сообщение 9439295)
Девочки, а почему никто спираль не ставит ? Поставил и забыл об этом. Не надо вспоминать каждый день и гормональный фон не нарушается, побочных явлений нет.
Я в период ГВ пила Чарозетту - было все ок. После ГВ перешла на Ярину - и что-то она совсем мне не подошла. Желания никакого не было вообще, смазки тоже. Вообщем, теперь подумываю в серьез о спирали. Может кто-нибудь расскажет по подробнее ? :flower:

ну вот почему Вы думаете, что нет никаких побочных явлений?
Во-первых, это абортивный метод предохранения. Не всем он подходит по этическим соображениям
Во-вторых, есть противопопказания (например, эрозия)
В-третьих, по надежности этот метода далеко не впереди планеты всей. Спираль может выпасть, может наступить беременность и со спиралью.
В-четвертых, и в этой ситуации бывают осложенния и побосные эффекты (продолжительностть и болезненность менструаций, врастание спирали). Как и вские осложеннеия, совершенно не факт, что они произойдут именно с Вами. Но и гарантировать, что их не будет, тоже никто не может.

Zlovrednaya 28-12-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 9434171)
Я года по полтора после 2 и 3 родов сидела на Экслютоне и Чарозетте. Непрерывный прием, никаких кр.дней - красота! Специально звонила в представительство компании-производителя, узнавала, насколько долгий опыт непрерывного приема у них есть. Сказали - полтора года. Столько и пила. Тепрь пользуемся презервативами или Пантетексом (типа Фарматекса), ни то, ни другое мне не нравится :( а гормоны уже не хочу.

Во-вот..... мы тоже решили, что с гормонами хватит, больше не для нас. КАК предохранятся после 2-го ребенка, ума не приложу. Вроде как и к необратимым методам прибегать еще рано будет. Молодые, да и мало ли на 3-го созреем. Но страаашно !!!!!

Никит*Ка 28-12-2007 15:09

Я во время ГВ принамала Чарозетту, очень нра. Когда закончила кормить , стала принимать снова Новинет, который принимала до беременности. Но новинет совсем не пошел, постоянные выделения, видимо псле родов поменялся гормональный фон. Пришлось перейти на Три-Мерси, сейчас вроде все ОК. А спирали необходимо подбирать индивидуально, у нее много противопоказаний. ИМХО

Taxa28 28-12-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от panterik (Сообщение 9431876)
я вообще поставила спираль Мирена и езумно довольна, и мес. стали короткими и необильными и не надо думать, что и когда принять. Как детей захотел, вынул и чере месяц беременность

вам повезло а у многих спираль вырождается, и 100% гарантии нет, так как наслышана многие и со спиралью залитают.

OlgaSHa 28-12-2007 15:19

А я на перевязку труб уже созрела, поговорила с мужем, он как-то негативно отнесся, вроде ничего по существу не сказал, но явно неодобрительно.

Taxa28 28-12-2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9439430)
ну вот почему Вы думаете, что нет никаких побочных явлений?
Во-первых, это абортивный метод предохранения. Не всем он подходит по этическим соображениям
Во-вторых, есть противопопказания (например, эрозия)
В-третьих, по надежности этот метода далеко не впереди планеты всей. Спираль может выпасть, может наступить беременность и со спиралью.
В-четвертых, и в этой ситуации бывают осложенния и побосные эффекты (продолжительностть и болезненность менструаций, врастание спирали). Как и вские осложеннеия, совершенно не факт, что они произойдут именно с Вами. Но и гарантировать, что их не будет, тоже никто не может.

+1

Taxa28 28-12-2007 15:22

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 9440607)
А я на перевязку труб уже созрела, поговорила с мужем, он как-то негативно отнесся, вроде ничего по существу не сказал, но явно неодобрительно.

а процесс обратный или нет?

Zlovrednaya 28-12-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Taxa28 (Сообщение 9440660)
а процесс обратный или нет?

необратимый

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.