![]() |
Получила ответ в контакте. Описанная церемония - посвящение какое-то в первоклассники. Все в курсе, все радуются..... Молитвы одобрены родителями, знающими, куда собственно они отдали ребенка. Собственно, все правда, это такия специальная школа для соотв. детей и родителей. Нам туда не надо. На будущее: нам всем надо очень внимательно читать всякую инфу о выбранных школах. Ужас, в общем.
|
Вальдорфская вот здесь обсуждалась. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=203712
|
Цитата:
А по поводу того, что поздно узнали... Ну, чаще нужно "совать нос" в то, что происходит в школе, в саду... Если не дают информацию - стоит задуматься. И потом, надо ж заранее узнавать, что да как, причём как можно подробнее. Не пакет же с дешёвыми вещами на хранение сдают - РЕБЁНКА отдают - куда - не знают. |
В эту школу просто так не идут, идут только те кто поддерживает это учение. Значит Ваша знакомая толжна была быть в курсе. У нас на Торжковской садик Вольдорофский. Я как то забирала сына подруги от туда и попала когда они читали сказку, сидела слушала и медленно выпадала в осадок. Смысл сказки такой, жил мужик и у него кончилась еда, он сидел голодный и ему пришло видение, что надо молиться и у тебя все будет, мужик помалился и все стало хорошо, у него появилась еда. Вот так все просто, зачем работать. Но надо отдать должное, что с детьми там очень таже хорошо обращаются но религиозный подтекст по полной программе.
|
барышни, это полнейшая чушь. После обычной школы, когда постоянная зубрежка и по 40 человек в классе - не легче вами управлять? У меня ребенок учится в вальдорфской школе. Религиозный поддекст - это то, что называю духовностью. Никто никого не зомбирует. На урок можно придти в любой день, без предупреждения ( я имею ввиду родителей). Не обязательно быть ярым последователем Штайнера. Я беру от этой школы только лучше, на мой взгляд. От внешнего мира вы все равно не огородите полностью свое дитя. Поэтому и компьютер, и игры, и телек - все присутствует в жизни моего ребенка. В самой школе преподают ту же информатику. Читают и пишут они с первого класса, а не с пятого (!!!).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно, вальдорфцы. Мы с дочерью были на дне открытых дверей одной из питерских вальдорфских школ. Так вот, действительно начиналось все с коллективной молитвы с обращением к Матушке-Земле в спортивном зале. Когда я тихонько уселась на скамеечку и отказалась участвовать в этом действе (дочка, естественно, бухнулась рядом), я оказалась единственной сидящей и смотрели на меня этаким волком.
Но я слишком серьезно отношусь к молитвам и к тому, КОМУ молятся, чтобы вот так, с незнакомыми людьми, в спортивном зале, повторять за кем-то молитвенные тексты... А потом нас водили по классам, рассказывали, показывали. Действительно, все очень продуманно и очень жестко. Либо принимаешь все целиком (дело вкуса), либо целиком отвергаешь. Ни малейших возможностей "подкорректировать" систему обучения нет. В общем, я про эту школу уже на Литтване писала, по свежим впечатлениям. Мне не подошло. Однако, не значит, что не подойдет всем остальным. ИМХО, подруге действительно стоило быть внимательнее. Секта не секта, но "нормальным" (с традиционной точки зрения) ребенок после вальдорфской школы уже не будет. И если родители не приобщаются к вальдорфской системе вместе с ним, будет неизбежное взаимонепонимание и конфликт поколений. Или конфликт у ребенка со школой, если он предпочтет мировоззрение родителей. Что, собственно, и произошло. Кстати, это касается не только вальдорфцев. Попробуйте отдать ребенка в активно-православную школу, и если родители не воцерковленные люди, через пару лет (а то и раньше) будете иметь тот же конфликт поколений. |
то ли в этой ветке, то ли по ссылке, которая была в этой ветке, была фраза о том, что якобы пишут и читают в вальдорфской школе только с пятого класса. Это не так.
Каким образом вы можете подкорректировать образовательный процесс в обычной школе? У меня ребенок во втором классе, ни малейшего давления на себя, как на родителя, я не испытывала. А в после обычной школы конфликта поколений не случается? |
На самом деле спор может далеко зайти. Надо либо принимать либо нет. Для меня это неприемлимо, для Вас наоборот. Сколько людей, столько и мнений.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |