Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   377 школа, 1 класс. Вопрос к родителям учеников. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=402479)

karela 02-03-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 10980944)
Была сегодня там на родительском собрании, у них 2 программы школа россии и по Занкову, кто будет набирать еще не понятно, директор такой юморной, все шутил, ну вообщем туда возьмут всех, там костры жечь не надо:073:, ходили просто за компанию с подружкой они туда идут, встретила несколько детей и родителей из нашего сада, все таки уровень мне показался слабым:(, т.к говорили можно и не уметь читать научим:009:, я не понимаю моя дочь уже прилично читает и ей будет откровенно скучно среди не умеющих читать, откровенно говоря школа все таки для слабых детей и кого видела на собрании( никого не хочу обижать) они гораздо хуже усваивают материал в саду
не изменила пока своего решения по поводу 261 будет туда поступать

ну это вы зря,,по поводу слабой школы.Все зависит от программы,моя в третьем классе.Учатся по Петерсону(математика).Уровень очень высокий,есть с чем сравнивать.Дочка подруги ходит в 261 ,программа не отличается,у нас даже иногда задания дополнительные дают сложнее чем у них.:).
Два других класса в нашей школе учатся по другим программам,попроще.Мальчик,кот.не справлялся в нашем классе,перешел в другой-там очень хорошо учится.
Мы в школу шли умея очень хорошо читать и писать и считать.отходили на подготовку,т.ч.уровень был далеко не слабый.В школе самой все тоже очень достойно.Сделан ремонт,постоянно что-то меняют.Недавно отремонтировали спортзал,поменяли двери в коридорах,отремонтировали туалеты.
Есть некоторые вещи,кот.лично мне не нравятся-например,курение старшеклассников у школы.Но ,наверное,это самый большой минус,все остальное меня устраивает.
Денег правда очень мало собирают.Мы сдавали в начале первого класса на ремонт 1,5т.),на учебники(1т.)форма(1тыс).Спонсорская помощь школе (кто сколько хочет)один раз в год.Охрана 50 рублей месяц.Еще раз в год род.ком. собирает 1,5 тыс.рублей на ВСЕ праздники детям и учителям.Больше никаких крупных поборов вспомнить не могу.
А если около школы не жгут костры и не устраивают дежурства,то это еще не является показателем того,что школа слабая.:)).
Я вообще считаю,что все зависит от учителя-нам с ней очень повезло+личное желание ребенка учиться.А этому как раз и должна научить учительница.Школа может быть и не очень и очень,а вот учителя нужно выбирать очень тщательно.
Удачи вам найти хорошую школу и хорошую учительницу!!!

karela 02-03-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Пики (Сообщение 10991789)
Скажите а английский у Вас на каком уровне? Какая программа, с какого класса?
ИНформатика?

Могу я ответить:)).
Английский со второго класса,информатика тоже.Есть факультативы по этим предметам.По стоимости рублей 250(мы не ходим,поэтому точно не скажу).
Уровень лично меня не очень устраивает.Скорее даже не уровень,а наша англичанка.
Поэтому дочка занимается с репетитором два раза в неделю(не по школьной программе).
По информатике никаких проблем нет,моя все понимает,ко мне с вопросами практически не подходит.Поэтому я делаю выводы,что все нормально.:)

Пики 02-03-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от karela (Сообщение 10992315)
Могу я ответить:)).
Английский со второго класса,информатика тоже.Есть факультативы по этим предметам.По стоимости рублей 250(мы не ходим,поэтому точно не скажу).
Уровень лично меня не очень устраивает.Скорее даже не уровень,а наша англичанка.
Поэтому дочка занимается с репетитором два раза в неделю(не по школьной программе).
По информатике никаких проблем нет,моя все понимает,ко мне с вопросами практически не подходит.Поэтому я делаю выводы,что все нормально.:)

Спасибо, а программа английского какая?

Цитата:

Сообщение от karela (Сообщение 10991926)
ну это вы зря,,по поводу слабой школы.Все зависит от программы,моя в третьем классе.Учатся по Петерсону(математика).Уровень очень высокий,есть с чем сравнивать.Дочка подруги ходит в 261 ,программа не отличается,у нас даже иногда задания дополнительные дают сложнее чем у них.:).
Два других класса в нашей школе учатся по другим программам,попроще.Мальчик,кот.не справлялся в нашем классе,перешел в другой-там очень хорошо учится.
Мы в школу шли умея очень хорошо читать и писать и считать.отходили на подготовку,т.ч.уровень был далеко не слабый.В школе самой все тоже очень достойно.Сделан ремонт,постоянно что-то меняют.Недавно отремонтировали спортзал,поменяли двери в коридорах,отремонтировали туалеты.
Есть некоторые вещи,кот.лично мне не нравятся-например,курение старшеклассников у школы.Но ,наверное,это самый большой минус,все остальное меня устраивает.
Денег правда очень мало собирают.Мы сдавали в начале первого класса на ремонт 1,5т.),на учебники(1т.)форма(1тыс).Спонсорская помощь школе (кто сколько хочет)один раз в год.Охрана 50 рублей месяц.Еще раз в год род.ком. собирает 1,5 тыс.рублей на ВСЕ праздники детям и учителям.Больше никаких крупных поборов вспомнить не могу.
А если около школы не жгут костры и не устраивают дежурства,то это еще не является показателем того,что школа слабая.:)).
Я вообще считаю,что все зависит от учителя-нам с ней очень повезло+личное желание ребенка учиться.А этому как раз и должна научить учительница.Школа может быть и не очень и очень,а вот учителя нужно выбирать очень тщательно.
Удачи вам найти хорошую школу и хорошую учительницу!!!

Знаете, я живу около 377 и постоянно вижу этих старшеклассников. И не только старшеклассников, которые курят.
И вопрос, они малышей не обижают?
У началки отдельный этаж?
И что в школе нахоидтся гараж???? Это вот та непонятная постройка между спортзалом и основным зданием школы.

karela 03-03-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Пики (Сообщение 10992841)
Спасибо, а программа английского какая?

Way Ahead.

Знаете, я живу около 377 и постоянно вижу этих старшеклассников. И не только старшеклассников, которые курят.
И вопрос, они малышей не обижают?
У началки отдельный этаж?
И что в школе нахоидтся гараж???? Это вот та непонятная постройка между спортзалом и основным зданием школы.

Да нет,малышей никто не обижает.У них там такой хорошой охранник,Вениамин Борисович(если не ошибаюсь).Он за порядком смотрит.Начальная школа на третьем и четвертом этаже,но не отдельно от всех остальных.Просто у них полкрыла началка,остальное для старших.Туалет отдельный (у наших).
По поводу этой постройки.если честно,я даже не знаю,что там.Мы там обычно макулатуру сдаем.
Надо будет у учительницы при случае узнать,что там.:016:

karela 03-03-2008 00:05

Way Ahead-так на учебнике написано.

Пики 03-03-2008 00:08

Спасибо, karela!

просто мамуля 03-03-2008 12:31

Я тоже посетила собрание для родителей будущих первоклассников в 377 школе. Рассматриваю эту школу как запасной вариант, если не поступим в 261 гимназию. Тем более директор сказал - возьмем всех! Надо сказать, что школа мне понравилась, все очень прилично, жаль только, что не представили учитилей, которые будут набирать первоклашек...

Sveto4ek 09-09-2008 15:44

Мамочки, а чьи детки пойдут на подготовительные курсы в этом году?

drukarka 09-09-2008 15:57

А кто уже в первом классе? А в какой букве? Мы в "А" :support:

Sveto4ek 11-09-2008 11:14

Неужели никого нет из тех кто поступает в первый класc в следующем году?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.