![]() |
Цитата:
Впрочем, тут уже писали выше... что, если берут на себя смелость организовывать магазин самообслуживания, то должны быть готовы к риску - такие ситуации не редкость... История с бокалом .... мда:015: |
А вообще,поодобная ситуация,вернее выход из нее-показатель так сказать "цивильности " магазина.Да,наверное в Ривгоше или Окее,вряд ли заставят платить.А,что касается,"Улыбки радуги"(я например хожу на пр.Художников),то согласна,что там просто не развернуться.Проходы узкие.Если идешь,держа в одной руке корзину,а в другой руку ребятенка,то простите как товар выбирать.Касса обычно одна работает,второй кассир или чаи распевает или стоит на крылечке,курит и с охранником трындит.В кассу очередь,стоишь,есесенно ребенок стоять не будет рядом ,а тут возле кассы и керамики и еще чего только не наставят на нижних полках.
Провоцирующая ситуация на лицо. |
сама покупала стаканы в Ленте...
нужные мне стаканы стояли достаточно на высокой полке и уже в глубине... продавца в течении минут 10-и в секции не наблюдалось... потянулась сама (рост 164), в итоге, доставая нужные мне стаканы задела коробку с другими, стоящую очень близко к краю (еще и в 2 уровня)... в итоге та, другая коробка упала и разбились в ней стаканчики... Прибежал охранник, который начал попросту хамить и орать... пришла уборщица, которая все убрала... пришла продавец, которая не знала, что делать... самой последней пришла Начальник охраны (ну или старшая, не помню просто уже) - я ей в красках все описала, не забыв рассказть о хамстве и оре ее подчиненного... Закончилось все тем, что меня, извинившись, отправили совершать дальнейшие покупки, продавцу сделали выговор за неприсутсвие на месте, ну а охранника просто попросили уйти, дабы разбираться с его действиями в другом месте... вот так вот... |
Цитата:
Большинство ситуаций, описываемых участниками форума, подпадают как раз под действия данной главы Гражданского Кодекса. У нас путают юридические понятия "вина" и "умысел". Так вот, вина существует не только в виде умысла, когда вы специально разбиваете товар, но и в форме неосторожности - когда нечаянно задеваете товар. |
Цитата:
|
Я в ленте разбила случайно елочную игрушку! Только ТИХО!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |