![]() |
Ещё воротники, оказывается, надо проглаживать со внутренней стороны, и гладить нужно так чтоб на рукавах стрелок не было:010:. УЖАССССССССССС!!!:001:Отлыниваю как могу и чаще всего мне это удаётся;)
|
а у меня муж рубашки гладит сам! правда весьма оригинальным способом. поскольку он носит их под пуловер, гладит только воротник и манжеты. ну и грудь ;)
а вообще есть такая американская фирма arrow...так вот их рубашки гладить не обязательно ;) |
Цитата:
Но хуже всего -- детские х\бшные платьица и юбочки с оборочками, которые и не глаженные не катят и гладить их непонятно как... А по рубашкам -- кто нибудь пояснить как выполнять операцию "плечики доглажка" -- остальное знаю и умею, начинаю всегда с воротника, а вот с кокеткой беда... |
Цитата:
Я тоже думала, что надо без стрелок... А сейчас думаю...зачем так париться: все подруги гладят со стрелками+отдавали гладить в спецотделы (не знаю как они называются, там гда за деньги гладят)-так там всегда складки делают... |
Кстате, девушки, проясните мне ситуацию, почему обязательно не должно быть стрелок на рукавах рубашек? Я своему всегда со стрелками глажу, он бывший военный, говорит, что в армии так же гладят, он привык. Он носит все рубашки под пиджаком, и особо ничего и не заметно, даже если немного помнется после глажки в шкафу на плечиках.
По мне - так лучше 5 рубашек погладить, чем здоровущие пододеяльники от 2,5 метрового одеяла и простыни соответствующие. А материал на рубашках действительно имеет значение. Обожаю рубашки из 100% хлопка фирм типа Хендерсон, у них специальная обработка ткани, они почти не мнутся и очень легко гладятся. И еще я стираю рубашки всем скопом отдельно от остального белья, не набивая туго машину, на режиме "тонкое белье", с отжимом не более 500 оборотов - тогда почти не мнутся при стирке. |
Я гладить ненавижу воообще. Так вот прикупила утюг в Гостинке два года назад. На столиках стояли и рекламировали их, типа гладит вертикально. Я ходила мино и думала врут. Но все таки спросила чистят ли они замшевые сапоги, их на мне почистили результатом была довольна и купила, собственно только ради замши. А оказалось этим утюгом удобно гладить и пиджаки и бархат и рубашки. На плечики повесил со всех сторон паром прошелся крастота. Любить гладить я конечно больше не стала с этим утюгом. Но он реально облегчил мне жизнь. А сейчас много утюгов с вертикальным паром,это выход для большого количества рубашек
|
Оказывается я везунчик. Мой муж носит рубашки раза два в год и только если я заставлю.:support: Что же касается глажки, за 3 года совместной жизни я так и не смогла доказать ему, что одежду в принципе надо гладить. Если глаженые футболки и свитера он ещё переживет, то глаженые джинсы просто одевать не хочет. А что же мне делать, ну не могу я, когда хоть что-то из одежды не глаженое:009:
|
:016:подарю-ка я мужу утюг с вертикальным паром... вот уж он обрадуется!:065:
|
Цитата:
Да уж, у всех свои проблемы :) |
Позвольте и мне в ваш клуб вступить. В детстве приходилось частенько гладить рубашки папе, а сейчас мужу - каждый выходной 5рубашек. Я не оригинальна в своих методах: сушу исключительно на плечиках, глажу "по кругу" - полка, спина, полка, рукава, воротник. И висят они по две на плечиках, обязательно застегнутыые на пуговицы, так меньше мнется.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |