Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зима. Лыжи (1 класс), физкультура (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400699)

Катия 29-12-2007 20:16

мне кажется мамы преувеличивают. расстегнутость-застегнутость меня ничуть не беспокоят, ну нельзя ж все- время так беспокоиться и опекать ребенка, он самостоятельно должен позаботиться. в бассейн тоже отпускала с классом ходить спокойно. вот если бы совпали все идеальные условия - снег, свои лыжи, сдвоеный урок, чтобы не дергаться в суете - было бы вообще отлично. но повторяю - мой сын и так бы был очень счастлив, и на старых лыжах второпях покататься, хотя свои есть и кататься возможность есть...загвоздка в погоде...

len-len 29-12-2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 9358841)
У нас в школе нет физкультуры на лыжах и я этому несказанно рада. Дочка каталась бы с удовольствием , наверно.

Я тоже рада, что нет физ-ры на лыжах, мы вообще её не любим...:005:
Дочка тоже сазала вот еслибы на горных , то даааа!:080:

mash&detki 30-12-2007 14:48

У наших вообще не бывает физ-ры на улице, и лыж соотв-но тоже.

elenasok 30-12-2007 19:40

У нас физ-ра на лыжах. Но у меня другая проблема - где купить лыжи + лыжн. бот. В окее и ДМ - все на большой рост и размер, да и выбора нет. В спортивных магазинах - ну ооочень дорогие цены. У ребенка 5 янв. - днь рождения - ждет лыжи в подарок - что делать?Ищу лыжи с насечками от обратного хода.

liza akishina 30-12-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9479992)
У нас физ-ра на лыжах. Но у меня другая проблема - где купить лыжи + лыжн. бот. В окее и ДМ - все на большой рост и размер, да и выбора нет. В спортивных магазинах - ну ооочень дорогие цены. У ребенка 5 янв. - днь рождения - ждет лыжи в подарок - что делать?Ищу лыжи с насечками от обратного хода.

Мы покупали в магазине "Спортивный на Апрельской". Есть еще такой же "Спортивный на Литейном".
А еще я видела много лыж в спортивном на пр.Шаумяна (Красногвардейский р-н).

elenasok 30-12-2007 20:47

:091:

Ведьмуля 31-12-2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Пушок (Сообщение 9426716)
У нас лыжи будут, просили купить свои, т.к. у школы на всех не хватит и крепления не очень хорошие.
Купить то надо, но я не знаю, как они выбираются, какие крепления, обязательно, ли нужны ботинки? А то месяц покатаются, а к следующему году малы будут. Какие лыжи у Вас и как их выбрать?

Нету пока, планирую за каникулы купить.:) Полный профан в этом деле, как оказалось - в мое детство лыжи покупались по принципу "вытянутой руки", а сейчас, говорят, такие ребенку слишком длинные будут... и ботинки с креплениями вроде другие были... а я сама так давно не ходила в соответствующие разделы в магазинах...:))

Но вроде в Окее и в Детских мирах выбор есть.

Первый раз слышу, что лыжи у школы есть.:) У нас все сами покупают.

Ведьмуля 31-12-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Тюфочка (Сообщение 9439727)
У нас к счастью физ-ры на лыжах нет. К счастью, не смотря на то, что доча очень любит на них кататься.
И меня волнуют 2 момента - первое, что совершенно непонятно, где эти лыжи держать, в смысле в школе, и кто будет смотреть за тем, чтоб на детей, катающихся вокруг школы на лыжах не набегали чьи-то гуляющие собаки.
Про расстегнуте куртки и снятые шапки просто молчу.

Хорошо бы, конечно, хранить их в школе, но я морально готова к тому, что мне/бабушке/ребенку придется их в школу таскать на каждый урок. Школа маленькая (здание бывшего д/с, началка), места лишнего там нет совсем. Я в свою школу тоже лыжи таскала.

Куртки и шапки... вспомнилось, как я, заворачивая за угол и зная, что мама меня уже из окна не видит, стаскивала шапку по дороге в школу... дети во все времена в этом одинаковые - кто-то, при недосмотре педагога, снимет эту самую шапку, а кто-то нет, кто-то поддастся стадному чувству, а кто-то нет... я как-то к этому философски отношусь... мать-ехидна:)

Цитата:

Сообщение от liza akishina (Сообщение 9446692)
У нас в школе тоже бывает физ-ра на лыжах в 3 четверти, если есть снег..:))
В первом нашем классе снег был, и, Вы знаете, я тоже боялась этой физкультуры, т.к. мой сын не очень организованный ребенок, медлительный, сама я в детстве тоже не любила лыжи..... Но, все было замечательно, ребенку...понравилось :091:, он катался нормально, ему нравилось. Если бы не школа, может быть, он бы и е узнал как это - кататься на лыжах, потому что в нашей семье лыжные прогулки не практикуются...
Так что, нее волнуйтесь! :support:се должно быть хорошо!:support:
Тем более, неизвестно, когда этот снег, блин выпадет..:065:

Да я не то что бы сильно волнуюсь... обычные мамские тараканы.:) Настраиваюсь на позитив. Просто ну о-о-очень я не любила эту физкультуру на лыжах... хотя, повторюсь, жила в очень снежных краях и воскресенья с лыжными прогулками и шашлыками в компании родителей и их и своих друзей - это ж был праздник просто! А в школе совсем наоборот. Буду только "за", если ребенку понравится. Кстати, физкультурница вроде бы у них ничего - во всяком случае, моего медвежонка хвалит за старание.:)

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 9464300)
У нас лыжи в школе и дети мои счастливы - это намного интереснее физкультуры в зале. А одеться и собраться в первом классе ребенок уже сам в состоянии;)

Наверняка вам еще и с педагогом повезло. Это надо уметь - не превратить лыжный урок для детей в тягостную обязанность...

Цитата:

Сообщение от Наф-Наф (Сообщение 9454068)
Не переживайте, ведь не факт, что ребенку категорически не понравится, может, наоборот.
У нас в школе лыжи есть, и я довольна. Ребенок тоже.
А снег выпадет, в январе (надеюсь). И как раз 3-я четверть - лыжи.

Я, пока сидела в декрете, наблюдала детишек на лыжах в нашей школе, когда гуляла с дочкой (школа рядом). И так мне их жалко почему-то было... пыхтят, торопятся, а получается-то плохо еще, руки-ноги не слушаются... Сейчас над собой посмеиваюсь - наверняка это мои гормоны бушевали:).

А со снегом последние годы и впрямь беда.

Manamana 03-01-2008 03:48

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 9351635)
Я себя убеждаю который год, что лучше лыжи на свежем воздухе, чем бег в пыльном спортзале и кувыркание на страшных матах. Убеждаю с переменным успехом. :)

+1 Очень согласна!

skuchun 03-01-2008 13:26

Я смысла дисциплины "физкультура" еще в школе не понимала. Лыжи любила, коньки - с удовольствием, гимнастика нравилась, но в школе это превращалось в непонятные напряги "столько метров за столько минут", и любовь к физической культуре отбита была напрочь еще в первом классе. Я только на первом-втором курсе ощутила радость бега без хриплых окриков физкультурника "давай-давай!". А уж лыжи ... Очень надеюсь, что лыж в дочкиной школе не будет, правда, если бы можно было один раз принести и забрать в конце зимы - еще куда ни шло. А вот если бы вместо физкультуры детей водили бы просто играть в спортивные игры на свежем воздухе - так я даже приплачивать согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.