Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ребенок в саду гулял без колгот!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393345)

IRINA$ 17-12-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 9184632)
Вы реально представляете себе, как происходит процесс одевания на прогулку в СТАРШЕЙ группе?
Больше 10 детей ОДНОВРЕМЕННО идут одеваться и подходят к воспитателю уже одетые в верхнюю одежду, чтобы завязать шапки и застегнуть пуговицы. Проверить надеты ли под комбинезоном колготки воспитатель не может-у него нет рентгена, а щупать рукой всю группу нет возможности, потому, чтое если на одевание одного ребенка у Вас уходит минут 5, то посчитайте. сколько с такой же скоростью уйдет у воспитателя на 10 детей ( 50 минут), такого никто позволить себе не может, поэтому приходится делать все, как автомат с максимальной скоростью, чтоб дети не успели пропотеть, как мыши.
То, что Ваш ребенок гулял без колготок, конечно, безобразие, но в 5 лет надо либо требовать это уже с него в первую очередь, либо переводить в сад с особыми условиями.

Частично согласна. Сама работаю в саду (не на группе) и хожу помогать младшей группе одеваться. 25 человек по списку, а реально около 20 начинают одновременно одеваться. Одни пищат, толкаются, другие сидят - не хотят сами одеваться и т.д. Проконтролировать всех одному воспитателю, которая как только несколько человек готовы, должна быстро сама одеться, вывести их на улицу и одной няне - сложно, хотя это не оправдывает того что у вас случилось. Ясельки и младшая группа - тут без вопросов должен быть тщательный контроль, но вот дочка моя в средней - она знает что за чем одевать, про более старшие группы и речи нет, контроля кто не одел колготки конечно нет, тем более "проморгать" колготки в то время как ребенок уже одел комбез вполне возможно.

Вот если бы наши сады имели по 10 человек в группе или по 2 няни или по 2 воспитателя, а так - не потому, что зарплата маленькая, но очень трудно "разорваться" на 20-25 детей. Но наше государство не ищет легких путей, поэтому не удивительны такие случаи!

АЛЁНКА-3 17-12-2007 20:54

Цитата:

Вы реально представляете себе, как происходит процесс одевания на прогулку в СТАРШЕЙ группе?
Больше 10 детей ОДНОВРЕМЕННО идут одеваться и подходят к воспитателю уже одетые в верхнюю одежду, чтобы завязать шапки и застегнуть пуговицы. Проверить надеты ли под комбинезоном колготки воспитатель не может-у него нет рентгена, а щупать рукой всю группу нет возможности, потому, чтое если на одевание одного ребенка у Вас уходит минут 5, то посчитайте. сколько с такой же скоростью уйдет у воспитателя на 10 детей ( 50 минут), такого никто позволить себе не может, поэтому приходится делать все, как автомат с максимальной скоростью, чтоб дети не успели пропотеть, как мыши.
То, что Ваш ребенок гулял без колготок, конечно, безобразие, но в 5 лет надо либо требовать это уже с него в первую очередь, либо переводить в сад с особыми условиями.

Я тоже полностью согласна! В 5 лет ребёнка уже можно научить, что на улицу надо надевать колготки! У меня дочка в 3 года пару раз была на прогулке без шарфа, так мне воспитатель высказала, что это моя вина, раз я не научила своего ребёнка одеваться! И я с ней ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! А тут 5 лет... Если бы мой сын вышел на улицу без колготок, я бы с ним провела воспитательную беседу ( но он, к счастью, воспитан той же воспитательницей, к которой ходит сейчас моя дочь и одевается самостоятельно с трёх лет полностью, и ещё заорать может:" Носочки мои забыли - возвращаемся!"). Надо приучать детей к самостоятельности, тогда и у нас будет меньше проблем, и ругаться ни с кем не придётся, и только благодарности будете слышать от воспитателей! Ведь на самом деле,быстро проверить, как оделись 25 человек, помочь им так, чтобы не вспотели остальные- очень сложно!:( Не знаю, как Вам, а мне странно видеть в поликлинике 5-6 -летних детей, которых полдностью одевают родители! До школы они что ли собираются так "помогать" своим детям?:(

Veterperemen 17-12-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 9188410)
Я тоже полностью согласна! В 5 лет ребёнка уже можно научить, что на улицу надо надевать колготки! .............. Не знаю, как Вам, а мне странно видеть в поликлинике 5-6 -летних детей, которых полдностью одевают родители! До школы они что ли собираются так "помогать" своим детям?:(

Угу...супер, теперь давайте отчитайте всех мам, у которых детки в 5 лет выходят гулять без колготок. Просто BEST

IRINA$ 17-12-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от laurenok (Сообщение 9188731)
Угу...супер, теперь давайте отчитайте всех мам, у которых детки в 5 лет выходят гулять без колготок. Просто BEST

А никто ведь не оправдывает отсутствие колготок у ребенка. Я лично считаю, что кроме вопитателей вина и на маме, в том случае, если ее ребенок не знает как одеваться. Другое дело, что ребенок мог просто задуматься и не одеть колготки не потому, что он не знает, что их надо одевать, а, например, заболтаться с детьми.
Просто мне кажется, что нельзя полностью ВСЮ вину сваливать на воспитателя. А воспитателей просить контролировать ребенка, с ребенком провести беседу. Если полностью сам одевается, то скорей всего забылся, а если мама контролирует процесс одевания, то немудрено без контроля забыть что-либо, тогда приучать к самостоятельности.
В школе, кстати, особенно в 1 классе часто встречаются дети, которым тяжело одеваться быстро без контроля взрослых, но учительница проверять колготки (шарфы, варежки и т.д.) не будет.

Alico 17-12-2007 22:04

Недавно ребенка из садика забирал папа, папе вообще все равно что и как оденет ребенок и помогать ему он точно не будет. Сын намеренно не надел кальсоны (не носим мы колготок), ну и шел до дома с голыми ногами под штанами. Сам виноват, дома еще и от меня получил нагоняй. Трагедии в этом никакой не вижу, а ребенок получил хороший урок.

Angelinka 17-12-2007 23:01

Цитата:

Сообщение от kiraK (Сообщение 9184810)
у меня у подруги ребенок описалась в саду.......девочки 4 года.........ну случилось единожды, естесственно колгот на замену небыло, поскольку никто не предпологал что такое может случиться, так ребенок без колгот гулял и в ботинках на босую ногу.......туши свет

Я поражаюсь, ну неужели в таком случае нельзя было оставить ребенка в группе с нянечкой, пока колготки бы подсохли.Я чаще бываю на стороне и воспитателей, понимая как им трудно, но такие случаи просто не допустимы, я бы разгневалась просто.

Labirint 17-12-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Angelinka (Сообщение 9191633)
Я поражаюсь, ну неужели в таком случае нельзя было оставить ребенка в группе с нянечкой, пока колготки бы подсохли.Я чаще бываю на стороне и воспитателей, понимая как им трудно, но такие случаи просто не допустимы, я бы разгневалась просто.

У нас ,например, до последнего времени нянечки в группе просто не было. А запасная одежда в шкафчике всетаки желательна:005:.

peppa_pig 17-12-2007 23:29

у нас няня в группе появилась тоже только недавно. Детей по списку 23 чел, ходят где-то 15-18.
Так воспитатель МНЕ выговаривает периодически, что я ребенка легко одеваю. Ну, не то чтобы выговаривает, но удивленно спрашивает.
Факт то, что она ЗНАЕТ что на ком одето, и во сколько слоев.
Так что можно отследить, было бы желание.

Кстати, группа старшая.

речка 17-12-2007 23:29

Цитата:

+1!!!!!
если б моя 5летняя дочь гуляла без колгот,я бы ругала ТОЛЬКО ее!:015:2-3 года-это другое дело.Ха!5 летнего дитеночка не одели!бегом к заведующей,в РОНО:046:,к президенту....
Вот думаю,какой же из меня воспитатеь,если я у детей старшей группы не проверяю наличие колгот под зимними штанами:010:.Успеть бы всем шапки завязать,куртки застегнуть...
Завтра пусть семь потов с детей сойдет,пока они ждут друг друга одетые в раздевалке,но я проверю ,все ли 5 летние крошки надели колготочки:))
Может,я зло написала,но вот честно,представила еще раз,если б мои дети оказались в ситуации ребенка автора....беседа была бы длинная,особенно с дочкой!!!!ей ведь рожать,как тут уже замечали,и сыну бы шею намылила:)),но никак не воспитателям!В 4-5 лет ребенок должен ...да думать немного и одеваться сам!

=

речка 17-12-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от laurenok (Сообщение 9188731)

давайте:fifa:,и тех,кто шнурки не может себе завязать в 5-6 лет,тоже не забудем:))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.