![]() |
Цитата:
Вот если бы наши сады имели по 10 человек в группе или по 2 няни или по 2 воспитателя, а так - не потому, что зарплата маленькая, но очень трудно "разорваться" на 20-25 детей. Но наше государство не ищет легких путей, поэтому не удивительны такие случаи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто мне кажется, что нельзя полностью ВСЮ вину сваливать на воспитателя. А воспитателей просить контролировать ребенка, с ребенком провести беседу. Если полностью сам одевается, то скорей всего забылся, а если мама контролирует процесс одевания, то немудрено без контроля забыть что-либо, тогда приучать к самостоятельности. В школе, кстати, особенно в 1 классе часто встречаются дети, которым тяжело одеваться быстро без контроля взрослых, но учительница проверять колготки (шарфы, варежки и т.д.) не будет. |
Недавно ребенка из садика забирал папа, папе вообще все равно что и как оденет ребенок и помогать ему он точно не будет. Сын намеренно не надел кальсоны (не носим мы колготок), ну и шел до дома с голыми ногами под штанами. Сам виноват, дома еще и от меня получил нагоняй. Трагедии в этом никакой не вижу, а ребенок получил хороший урок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас няня в группе появилась тоже только недавно. Детей по списку 23 чел, ходят где-то 15-18.
Так воспитатель МНЕ выговаривает периодически, что я ребенка легко одеваю. Ну, не то чтобы выговаривает, но удивленно спрашивает. Факт то, что она ЗНАЕТ что на ком одето, и во сколько слоев. Так что можно отследить, было бы желание. Кстати, группа старшая. |
Цитата:
если б моя 5летняя дочь гуляла без колгот,я бы ругала ТОЛЬКО ее!:015:2-3 года-это другое дело.Ха!5 летнего дитеночка не одели!бегом к заведующей,в РОНО:046:,к президенту.... Вот думаю,какой же из меня воспитатеь,если я у детей старшей группы не проверяю наличие колгот под зимними штанами:010:.Успеть бы всем шапки завязать,куртки застегнуть... Завтра пусть семь потов с детей сойдет,пока они ждут друг друга одетые в раздевалке,но я проверю ,все ли 5 летние крошки надели колготочки:)) Может,я зло написала,но вот честно,представила еще раз,если б мои дети оказались в ситуации ребенка автора....беседа была бы длинная,особенно с дочкой!!!!ей ведь рожать,как тут уже замечали,и сыну бы шею намылила:)),но никак не воспитателям!В 4-5 лет ребенок должен ...да думать немного и одеваться сам! = |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |