![]() |
Хочу поддержать вас, вы молодец, кормили малышку долго и передали ей с ГВ все самое ценное. Теперь пора подумать и о себе. Мне пришлось резко бросить ГВ летом, когда нам было 1,8. Из-за необходимости курса антибиотиков. К слову о зубах. В конце беременности врач зафиксировала у меня один кариес в начальной стадии, а к полутора годам сынишкиной жизни кариесов у меня было уже 13 :( Стоматолог ругалась очень сильно, но все же я кормила сына еще 3 месяца. Пока не встал ребром другой вопрос со здоровьем.
Итак, я покормила малыша после утреннего сна и сказала, что сися заболела. Намазала ее горьким лекарством (проивоаллергическим для детей) и заклеила пластырем. Надо сказать, что мы прикладывались дофига раз на дню и до 5 раз ночью. Когда малыш опять попросил сисю, я предложила ему горький сосок, он скривился и всплакнул. Но я снова повторила, что сися болеет и молоско испортилось. Сама же я приняла таблету для подавления лактации, потому была твердо уверена, что грудь не дам. Ночью мы пили воду, ныли и укачивались на руках. Укачиваться, кстати, мы продолжали еще долго, пока у меня совсем уже не заболела спина :) Желаю вам спокойствия и твердой уверенности в том, что вы все делаете правильно! Ваша зайка уже большая и наверняка пожалеет маму, и все пройдет хорошо! @@@@@@@@@@ |
Цитата:
чем кормлю я ночью- НИЧЕМ. ночью малыш должен спать, как мы спали на ГВ и сейчас- день и ночь. все само собой устаканится- НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, СЕЙЧАС важно только ваше здоровье- над каждым зубом киста- это ахтунг! ГВ должно приносить счастье и здоровье. Я пришла к эндокринолоу- она уже мне сказала,что кормила я ДОЛГО. что уж говорить о вашем сроке, не у каждой женщины есть столько здовровья- вы свой долг уже перевыполнили, будете малышке объяснять,что к чему, что мама заболелеа и сися лечиться вместе с мамой, все будет ок! начинайте пить лекарства. |
Уговоры не помогли. У Сашки истерика, требует свое и ничего не хочет слушать. Жутко злится, сжала ручонки в кулачки, смотрит мне в глаза и дико визжит. Думаю, надо мазать чем-то горьким
|
значит, оставить повизжать- ничего с ней не случится- истерика- это даже хорошо иногда:)
|
Цитата:
Я думаю, что малышка еще очень сильно ощущает ваше волнение! и это влияет таким образом. И детка уже у вас достаточно большая...попробуйте с ней поговорить...по-взрослому, объяснить, как-то мотивировать...что мама очень заболеет, если будет и дальше молочко давать...и пр. Удачи и терпения! :flower: |
Не надо мазать, не надо кормить.
Дочка уже большая и это не последняя проблема, которую в таком возрасте надо решить. Она должна понять, что так вести себя нельзя и ни к чему это не приведет, тогда ей гораздо проще и легче будет успокоиться. Моей 2, а она уже вполне может понять, что не все то, что ей хочется она обязательно может получить. Важно наладить контакт без сиси. Мне кажется, самый большой вред от длительного ГВ именно в том, что мамы привыкли в общении с ребенком полагаться на сисю как на единственный и решающий аргумент. И плохо умеют общаться с собственным ребенком без засовывания сиськи ему в рот. По крайней мере я не видела ни одного исключения из этого правила, но не спорю, что возможно они существуют. Ночью кормить нельзя. Здоровый ребенок в таком возрасте ночью есть НЕ ДОЛЖЕН. Это вредно для его здоровья. Предлагать только воду. Если не вода, то ничего, ручки, ласки и все. Лучше пусть папа это делает. Потерпеть надо будет всего пару дней максимум. Надо каждый раз медитировать "это пройдет, это не надолго" |
Цитата:
|
Я уехала и оставила ребенка у родителей, тяжело было несколько дней, но сисю забыл. Думаю Вам лучше на выходные уехать, а ребенка оставить с мужем. Сиси не видит и забудет, ребенок уже большой, а может и обьяснения поймет и не будет просить. Я отучала в 11,5 мес, сына тогда ничего не понимал.
|
Ничо страшного! Все обойдецца! Доченька уже большая, объясните ей, что мама болеет и нельзя сосать грудь ну и прочее, она должна понять уже хоть что-то :flower:
А ночью будет спать замечательно без груди ,вот увидите! :flower: ЗЫ: у меня гв долгое привело к экземе после года кормежки, щас стало лучше, и это ток спустя год после окончания. Так что долгое гв не для каждого хорошо, в смысле не для каждой мамы. |
Я целый год в командировках проработала, так что это не наш вариант.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |