Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   РЕБЕНКА ПОЧТИ СБИЛА МАШИНА У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=384805)

natanik 10-12-2007 11:57

Я подобную картину видела, только вместо старшего мальчика МАМА была, идет блин на красный свет, сзади сын лет семи топает, а мамашке хоть бы хны, ну еще секунда и не было мальчика, мне аж с сердцем дурно стало, а мамаша даже и не заметила.

Ранимая Натура 10-12-2007 18:30

Ой, вот в таких случаях я не выдерживаю и обязаттельно подхожу к взрослому и корректно ( в меру своего горячего темперамента) объясняю, что есть ответственность за ребенка и личный пример.

mari-anna 10-12-2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 9013064)
Ой, вот в таких случаях я не выдерживаю и обязаттельно подхожу к взрослому и корректно ( в меру своего горячего темперамента) объясняю, что есть ответственность за ребенка и личный пример.

Если бы побольше таких внимательных и "ранимых" людей было рядом с нами... Возможно и дети бы спокойно ходили домой со школы, и водители бы притормаживали и уступали, видя пешеходов, и скорую вызывали бы вовремя если плохо кому-то, не думая что ему наоборот "хорошо".
Спасибо.

Ранимая Натура 10-12-2007 20:06

А мы тут с подружкой пару недель назад встретили такого "ранимого" водителя камаза! - на том же Коломяжской. Переходим, он едет - встали и его ждем на тротуарчике посередине. Он остановился, посмотрел справа от своей машины - назад и показывает руком - мол проходите. Подруга говорит: "Это он не нас пропускает, а машину справа". Ан нет! ОН посмотрел, нет ли справа от него машин - мы-то их не увидели бы - он большой же!!!!! - и потом нам дал знак, что чисто!!! Вот это да!!!! Мы аж раскланялись и слезу материнскую пустили! Дети махали ему влед!!!!

Николя 11-12-2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 9015247)
А мы тут с подружкой пару недель назад встретили такого "ранимого" водителя камаза! - на том же Коломяжской. Переходим, он едет - встали и его ждем на тротуарчике посередине. Он остановился, посмотрел справа от своей машины - назад и показывает руком - мол проходите. Подруга говорит: "Это он не нас пропускает, а машину справа". Ан нет! ОН посмотрел, нет ли справа от него машин - мы-то их не увидели бы - он большой же!!!!! - и потом нам дал знак, что чисто!!! Вот это да!!!! Мы аж раскланялись и слезу материнскую пустили! Дети махали ему влед!!!!

Это точно! Когда, какой-либо водитель, остановливается (на том же Коломяжском, или на Удельной, у переезда) и пропускает - всегда ему благодарно киваю в ответ, а дете долго потом говорит : " Ой, мама! Как нам повезло, что такой вежливый водитель попался!":)

Карнавал 11-12-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 9013064)

...а как Вам такой "личный пример"...
Иду из магазина,нагруженная как верблюд,через пешеходный переход на зелёный свет.На середине загорается красный.Я одна на переходе с ограждением,ставлю на асфальт тяжеленные сумки и жду зелёного.На Софийской очень долго горит красный пешеходам,машины вечером идут сплошным потоком...Напротив на тротуаре две бабушки с двумя внуками лет по 6-7...ждали-ждали,не дождались и рванули с детьми под машины...Я глазам своим не поверила...Но самое забавное-они шеренгой в 4 человека вломились на островок (а он маленький),где я со своими сетками и смели просто меня назад на проезжую часть...Водитель громко и внятно матерился...Детям было смешно,бабки остались невозмутимы...Я,конечно,высказалась.Ответ был замечательный: а неча тут стоять,КОГДА МЫ ИДЁМ...
Вот вам и личный пример и ответственность ...и за ребёнка и за себя...

мягкая 11-12-2007 17:40

Очень хорошая тема!!!!!!!!!!! НО я хочу призвать всех взрослых следить за собой, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА КРАСНЫЙ СВЕТ :ded:,даже если машин нет и в помине! Дети наши, не наши смотрят как делают взрослые и считают это правильным. Я давно (лет в 17) видела как волга сбила мальчика, который переходил дорогу метров за 100 от перехода, а ведь он наверно видел что там переходят взрослые и решил что можно. В отношении дороги не должно действовать правило : если нельзя но очень хочется, то можно.ДАВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ, ВЕДЬ НАШИ ДЕТКИ КАК ОБЕЗЬЯНКИ ВСЕ ПОВТОРЯЮТ!

Ранимая Натура 11-12-2007 22:57

Для себя поняла одно- нельзя разрешать себе переходить дорогу неправильно, даже когда детец моих нет рядом! А иначе потом в неожиданный момент , сама того не сознавая, я бегу, приговаривая: Мы толькоодин разок - а то на автобус не успеем, ты сына так не делай!" Это же ужас!!
НЕТ ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ! ЕСЛИ ВАС НЕ УВИДЯТ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ, ТО УВИДЯТ МОИ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ_НИБУДЬ ДЕТИ!!!

Белена 11-12-2007 23:16

Про личный пример - это правильно сказано. Меня дочка не пустит на красный свет через дорогу перейти и на других показывает, если не по правилам переходят.
А про родителей разных.. Видела пару раз, как цыганки с детьми Московский проспект вне зоны пешеходного перехода пересекали, хотя рядом подземный переход, там даже зеленого светофора не надо ждать... Они перешли, о чем-то разговаривая, а сзади их детишки бежали ну совсем мелкие, лет по 5, так мамаши даже не обернулись ни разу, не то что за руку там взять... А сзади сразу поток машин, даже мне страшно стало, а им хоть бы что..

Екатерин-ка 11-12-2007 23:44

Да конечно всё зависит от родителей.сама видела ситуацию когда маманя переходила мигающий зелёный свет,а дети двое малышей при том им 3-4 годика примерно двое шли за ней и она даже не обернулась.Ну ничего они нормально перешли дорогу.Я к ней подошла и сказала что так нельзя,за что естественно была послана далеко и надолго.Муж потом мне сказал что не надо к ним лезть(он был рядом и всё видел) типо их это проблемы,но детей то жалко.При мне сбили мальчика пару лет назад,которому было лет 6 и он переходил дорогу сам и шёл в детсад.ЭТО УЖАСНО

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.